Новичок
![]()
3
![]() 5 года |
Обогреватель не работает |
Купила обогреватель Barbus Heater 009. Изначально регулировала температуру без проблем. Потом при регулировке что-то щелкнуло, и с тех пор световой индикатор не горит, а сам обогреватель не греет. Все регулировки проводила вне аквариума, правила эксплуатации соблюдены. Что с ним могло произойти? |
|
#2810708 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Quirel Сломался. Если очень нужен обогреватель, купите другой. Только нужен ли он вообще? Каких рыб содержите? |
|
#2810716 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
Quirel Надеюсь, вы вилку из розетки при этом доставали? Изменено 17.8.20 автор Egorkapedro |
|
#2810719 Нравится Paint it black, froll-72
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
QuirelА зачем вы все время ее регулировали? Может свернули регулятор и он теперь показывает не ту температуру, которая выставлена? Изменено 17.8.20 автор Mik71 |
|
#2810726 |
Новичок
![]()
3
![]() 5 года |
|
Инед У меня три тернеции, тетра минор и один сосок в крапинку. Ночью уже температура опускается до 16 градусов, беспокоюсь, что могут заболеть. Mik71 Изначально выставила температура немного больше, чем рекомендуется для моих рыбок. Потом решила немного снизить. Он вообще не работает, не обогревает Egorkapedro Конечно |
|
#2810728 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
QuirelНа Барбусах немного не соответствует шкала регулировки и температура отключения, поэтому с ними приходится повозиться, пока настроишь нужную температуру. Поэтому и стоимость низкая. Любой нагреватель может сломаться и на второй день и на пятый год. А вообще, рекомендую Aquael Platinum. На мой взгляд, самый лучший нагреватель сейчас - удобство-цена-качество. С электронной регулировкой температуры, без контактов. Я потихоньку избавился и от Эхаймов и от Сер и от Барбусов. Купил Акваели, хотя уже тоже пришел к выводу, что нагреватели нужны только между сезонами, а так лежат в тумбочке. Но все равно нужны и так, как аквариум не один, где они могут понадобиться, то приходится их все равно иметь в запасе! Изменено 17.8.20 автор Mik71 |
|
#2810733 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариумный обогреватель категорически запрещено включать вне воды , может лопнуть. |
|
#2810737 Нравится MTumanov
|
Новичок
![]()
3
![]() 5 года |
|
Mik71 У меня в городе вообще маленький выбор, так что выбирала то, что более-менее, но, видимо, придется поискать или в интернет уже купить. |
|
#2810738 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шкала на нагревателе чисто в попугаях, к тому же включение и отключение а разные моменты, ТК гистерезис и тепловая инерция. Поэтому настройку надо делать в воде, но с минимальным ее количеством. |
|
#2810739 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NomemoryШкала в попугаях на Барбусах, а на Акваелях, Эхаймах, Серах шкала практически соответствует. Гистерезис влияет на температуру включения и как правило он 1 - 2 градуса. А вообще, температура воды в аквариуме не должна быть стабильной, она должна плавно, как и в природе меняться. Конечно, за пределы допустимой лучше не доводить ее изменение. QuirelЯ всегда заказываю оборудование для аквариумов только в интернет - магазинах. Даже с доставкой дешевле, чем по месту покупать. Москвичам проще, в Москве цены на все самые низкие. |
|
#2810749 Нравится MTumanov
|