Свой на Aqa.ru
|
Оборудование для аквариума в детский сад. (страница 2) |
Детскому саду подарили аквариум Акваель угловой, примерно литров на 200-250. Пытаюсь понять, что делать со светом! Его просто нет. Если кто переделывал такую крышку, буду рад подсказкам. Ещё нужен грунт, внутренний фильтр, это основное, ну и по мелочам градусник, грелка (стоит в коридоре напротив входа) Москва, Северо-запад. |
|
#2325635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Спасибо, но сажать уже не куда. Нужна рыба. Скалярии и коридорасы. Изменено 28.9.17 автор Реставратор |
|
#2412618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если кому нужны моллинезии снежинки, мальки и подростки, то обращайтесь. Травы тоже много наросло. Приезжайте забирайте. |
|
#2412624 |
Посетитель
|
|
Могу отдать двух скалярок. Точного названия не помню, какой то чёрно-голубой ангел. Если надо то пишите в личку. |
|
#2412726 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Реставратор Могу отдать одного горемыку - коридорас розовый, в одном экземпляре, также могу отгрузить кучку мелких нужностей, присоски, колокол, шланги, компрессор, губки, короче смотреть надо... Кое какую химию. Да, в течение октября (сейчас на запуске нано-кубик для пересадки рыб) разберу аквариум 100л. для полного перезапуска и редизайна, поэтому могу отдать 17 литров (около 19 кг) грунта - кварц натуральный Zolux (фракция 1-3 мм., светлый), также часть растений (куба, риччия, анубиас на коряге, три вида мхов (пламя, феникс, квин), амания бонсай, прозерпинака, гигрофила, элеохарис, альтернатера, трипартита). На счет света предлагаю элементарное решение - сделать из крышки крышку-светильник, т.е. на крышке разместить ЭПРА (2шт.) в каком нибудь кожухе можно из оргстекла сваять, а с внутренней стороны врезать в крышку патроны под лампы т5 24w (по размеру вроде бы подходят - 549мм.), таким образом в крышку можно 96w люминесцентных ламп врезать. Конструкцию можно будет усилить также оргстеклом (4мм) изнутри или снаружи (поскольку крышка скорее всего из тонкого и гибкого пластика). Изменено 28.9.17 автор Sagall |
|
#2412738 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2422413 |
|
Посетитель
|
|
РеставраторПусть живут и радуют детишек! Как рыбасы переезд перенесли? Зато у меня теперь аманки стали видны, спокойно пасутся по всей акве, никто не гоняет их))) Изменено 23.10.17 автор VoRoN. |
|
#2422479 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VoRoN. Всё прошло замечательно, все живы здоровы и чувствуют себя великолепно. Вишен правда подчистили. |
|
#2422494 Нравится VoRoN.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2436150 |
|
Посетитель
|
|
Узнаю рыбасов))))) Как там пара? Икру откладывают? |
|
#2436274 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VoRoN. Нерестится только одна пара, но с завидной регулярностью, но до маля не доходит съедают всю икру. |
|
#2436279 |
Посетитель
|
|
Реставратор Да, там пара была из одной чёрной(со сломанным плавником) и полосатая. До маля пару раз всего у меня доходило, начинали плавать а они их в кучу собирали))) Зато у меня щас креветки спокойно пасутся, никто их не трогает))) |
|
#2436342 Нравится Танянечка, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2436345 |