Новичок
8
6 дн. |
Оборудование в Цихлидник 400литров |
Добрый день. Помогите и подскажите пожалуйста. |
|
#3177133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КсенияАквариумистЛюбитель В Вашем случае, чем больше фильтрации, тем лучше. Боюсь, с Вашим планируемым населением этих двух фильтров тоже не хватит. Будет болото. |
|
#3177212 Нравится Волька ибн Ан, Алексей Черняев
|
|
Новичок
8
6 дн. |
|
#3177225 |
Новичок
8
6 дн. |
|
Я наткнулась на тему Ohri (Вадим ) |
|
#3177226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КсенияАквариумистЛюбительДля фильтра важна не производительность, а объем наполнителей - чем больше, тем лучше. Берите максимально большой, какой влезет в тумбу / хватит денег |
|
#3177230 |
Новичок
8
6 дн. |
|
#3177234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КсенияАквариумистЛюбитель Идеальный вариант - Fluval FX6 (или FX4). Или 2 шт. EHEIM Classic 2217. Всё остальное лишнее. |
|
#3177241 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КсенияАквариумистЛюбитель Только учтите, что мощные внешники бывают шумными, особенно ехейм 2217, который выше порекомендовали. Без "допиливания" уснуть с ним рядом тяжело. |
|
#3177255 Нравится Олег Халиков
|
Новичок
8
6 дн. |
|
#3177256 |
|
Завсегдатай
|
|
Фильтра с бОльшим об’емом наполнителей , удобством обслуживания , настройки потока , тишиной и производительностью помпы Вам точно не найти… Для наполнителей мешки : Для удобства обслуживания краны : Желателен либо внешний , либо внутренний префильтр , для увеличения периода обслуживания : Мне больше нравится внешний… Переливы в/из аквариума : Но можно и подешевле пластмассовые , любые 16мм. Да на круг ценник приличный получается , но на большой об’ем , с много рыб…, имхо , самое то… |
|
#3177259 |
Новичок
8
6 дн. |
|
#3177261 |
Завсегдатай
|
|
КсенияАквариумистЛюбитель Ну я купил , когда вдоволь натанцевался с бубном вокруг «фирменного» фильтра и набегался с ведрами вокруг аквариума , с очень переменным успехом… , теперь уже скоро год , как больше наблюдаю и отдыхаю от проблем в аквариуме , этот фильтр решил большинство из них , чего и Вам желаю… Ранее у меня был Тетра ех1200+ , не самый маленький , с не самой слабой помпой , тихий и если опустить его конструктивные недоработки влияющие на надежность , то вполне очень даже не плохой фильтр , но вопреки рекомендациям производителя по об’ему аквариума , едва справлялся с 200 литрами , я бы сказал на грани…, а подгонять свои хотелки под возможности фильтра я не готов… |
|
#3177271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177272 |
Завсегдатай
|
|
Иванъ « Fluval FX6» Взято из описания: «… Корзины вмещают в себя 5,9 литра наполнителей…» «…Для аквариумов объёмом до 1500 литров…» Мож я чего не понял еще , но в чем смысл гонять 2 тонны воды в час , через пустое 20ти литровое ведро…?(рит) |
|
#3177299 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Там помимо корзин, очень грамотно расположены губки, которые хорошо фильтруют на механику, без всяких префильтров в аквариуме. В случае загрязнения, эти губки не душат поток. Металлическое ведро из Китая не удобно в обслуживании. Какие преимущества у металла перед пластиком? Я думаю никаких, а вот недостатки есть, например он может царапать ванну, его не удобно переносить. По фильтрации, лучше и дешевле самп. |
|
#3177460 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 «…например он может царапать ванну, его не удобно переносить.» Даже в голову не пришло тащить его в ванну… , вытащил мешки с наполнителем , в ведро , туда же ил слил , отнес…, принес. А как кстати у FX6 с тишиноой ? |
|
#3177522 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Понятия не имею, знаю у них с электрикой проблемы года через 3-4 могут начаться. |
|
#3177529 |
Новичок
8
6 дн. |
|
#3177584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177585 |
Завсегдатай
|
|
КсенияАквариумистЛюбитель …кстати , в предложенном мной комплекте , при выходе из строя помпы , нужно будет сменить только помпу, а не весь фильтр… |
|
#3177596 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177600 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Кстати , заказал как бы в запас еще одну 4000л/ч , шла как то долго , но каково было мое удивление когда обнаружил , что пришла на 6000 , размером больше , но на фильтр встала без особых проблем , пришлось правда слегка «подколхозить» , работает так же тихо , а учитывая , что выход с помпы у меня заужен сразу до 16 мм , от максимально возможного около 30мм , то производительность изменилась не сильно … Ссылки на али , с форума как то странно не открываются… https://sl.aliexpres... Пришлось отправить себе на почту и оттуда копировать…, Изменено 25.10.24 автор sokolik67 |
|
#3177607 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
КсенияАквариумистЛюбитель Я же написал самп лучше. Из фильтров топ на цихлидники это fluval fx-4/6 и eheim 2260(у меня такой). sokolik67 Самп лучше и дешевле. |
|
#3177613 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 «… Самп лучше и дешевле.» Я ж и не возражаю, поскольку у меня нет ни сампа , ни опыта его эксплуатации , но тему изучаю , на будущее… |
|
#3177616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57А зачем фильтровать "механику" в аквариуме, если по своей сути вся "механика" - это "биология"? В аквариуме нерастворимых (механических) загрязнений нет, если специально не насыпать (муть от грунта не в счёт) Бочка, два штуцера и насос - вот и весь "внешник". Единственная проблема - для новичков это страшно :-) А так самп конечно лучше |
|
#3177628 Нравится Волька ибн Ан
|