Новичок
9
2 года |
Оборван хвост у петушка. Произошло за 1 ночь |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10л, 320х150х210 Время с его запуска или перезапуска 2 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм Tetra Betta larva sticks 1-2 палочки (измельчила их). Мотыль сушёный 2-3 шт. Замороженный Мотыль мелкий 3 шт. Два раза в день кормлю, чем то одним из этого. Интенсивность и длительность освещения Led. Мощность 1w, световой поток 100 lum Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Без названия. Шёл с аквариумом Сведения о грунте Tetra activesubstate Частота и режим чистки грунта Один раз сифонном за это время Частота и режим подмен воды Каждый день 1,5 литра Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Tetra filter active по 0,5-0,75 мл при подмене воды |
|
#3034381 |
Новичок
9
2 года |
|
Дополнение к анкете. |
|
#3034383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034384 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Heglehog1Фотография бы не помешала. За одну ночь (если это действительно так) бывает разве что механическое повреждение. Есть вероятность, что фильтром хвост зажевало или еще где-то мог застрять? Температуру лучше опустить немного, 25 будет достаточно - в запускающемся аквариуме при высокой температуре более опасны аммиачная и нитритная фазы. upd: Не надо вам никакую "sera от нитратов", у вас еще даже нитраты не появились, есть на данном этапе нитриты и может еще быть аммиак (тоже лучше "великолепное ничего", чем лишние средства, усложняющие химический разброд). Мелафикс - непонятный бад в духе змеиного бальзама или чеснока от простуды, но ничего серьезного, а обескилородить воду - это он может, в запускающемся аквариуме лучше опять же не применять. Или очень-очень немножко - все-таки заживлению ран он вроде бы немного способствует. Изменено 20.9.22 автор Уинстон |
|
#3034387 |
Новичок
9
2 года |
|
#3034404 |
Новичок
9
2 года |
|
#3034406 |
|
Новичок
9
2 года |
|
Уинстон Темп сделала 25. Прикрепляю ещё фото всего аквариума, может что исключить? Дом искусственный, сразу с 5л появился и переехал сюда в 10л. Весь ощупала, вроде нет острых краев. Водоросль слева теряет листья, один стебель сгнил по середине. Хз, выкидывать весь или нет. Справа с большими листьями, тоже как то темнеет, не свежо совсем выглядит. За ним с мелкими листьями, не пойму вообще, к нему не прикоснуться, сразу чуть ли не крошится. И ещё, как в 10л пересадила, появлялась пленка на поверхности воды, как от бензина разноцветная. Но с Гриней (петушком) все ок было. Пленка пропала, через пару дней хвоста нет… |
|
#3034407 |
|
|
О, это у вас был колларовский пико-сет, из которого состоялся переезд в пятилитровик? |
|
#3034418 Нравится gray13
|
Новичок
9
2 года |
|
Уинстон Спасибо) буду ждать и надеятся, что восстановится мой красавец) Точно не стрессует. К аквариуму подходишь, всегда на встречу мчит. Наблюдаю и наблюдала ещё до оборванного хвоста. Ничего такого опасного не заметила. Вот есть только мысль, он может об грунт так повредиться? Он периодически устраивает танцы с бубнами под правой водорослью и трется от грунт. |
|
#3034451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Heglehog1 мне не по чину советовать, у меня мало сообщений, и я не крутой аквариумист. но- растение, которое гниёт, я бы вытащил. декорацию временно бы оставил. резких движений бы не делал, рыбку бы сейчас пока не лечил. сухой корм бы пока не давал. ничего бы в воду не добавлял, если бы не понимал, зачем это надо сделать. вам бы про азотный цикл почитать, а не про плавниковые гнили. не знаю, как у петушков, у гуппи, если долго издеваться, а потом в запускающийся аквариум сунуть, почти весь хвост может отвалится сразу, лично видел у знакомого. |
|
#3034470 |
|
|
Heglehog1 Крайне маловероятно, разве что там прикопано лезвие Это танцы с бубнами или он чешется? |
|
#3034498 |
Новичок
9
2 года |
|
#3034503 |
|
|
|
#3034506 |