Посетитель
322
Москва 11 мес. |
обрабатываю кокос.....как правильно? (страница 2) |
Поиск не работает, ничего не ищется... |
|
#735539 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
ИгорьC да говорю подпорченый был...еще до варки вонял, щас уже плавает)) |
|
#735897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
busi может выкинуть его? он стоит рублей 25-30, проще новый купить, чем рисковать, засовывая в аквас что-то гниюще-воняющее.. |
|
#735961 |
Завсегдатай
|
|
busi И я вам говорю что сам орех не портиться, скорей всего не все выгрибли. |
|
#735974 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
ну вроде нормально все с ним)))цвет не дает, приживется небось, потом мох на него нарощу, а где такие дешевые коки продаются, что-то внимания не обращала, на рынке???? |
|
#736034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение busiКока дешевый не бывает А кокосы в любом овощном магазине у нас так стоят. |
|
#736153 |
|
Малёк
35
11 года |
|
сообщение gercop28 Скорлупа конечно не портиться, но я лично купила 2 штуки орехов, что бы красоту в банке навести, сок мы вылили, мутный, пах кисло, сам орех распилили, вроде все выгребли, я его кипятила в соленой воде (просто помыть, ну знаете а ничего , что кокос "волосатый" и микрогрязь останется и медлееная тропическая смерть придет имхо)... вобщем потом я его сутки вымачивала с подменой воды... положила в акву и тут появилась она - маленькая белая плесень, пришлось вынимать и внутри еще зачищать шкуркой..... да кока точно не бывает, а вот кокос мне обошелся рублей так 40 в количестве 2х штук Изменено 5.2.09 автор Pryanik |
|
#745565 |
Посетитель
|
|
сообщение Pryanik Это не плесень - бактериальный налет, обычно появляется на свежих корягах, кокосах. Этакое лакомство для сомов |
|
#745573 |
Посетитель
93
Киров (Кировская область) 11 года |
|
По поводу кокоса и вони при кипячении..... |
|
#777702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я делаю так: вскрываю, вычищаю, потом губкой для мытья посуды жёсткой стороной промываю в тёплой воде ну а потом кипятить пару раз и в аквас вода не красится вообще |
|
#782084 |
Посетитель
|
|
Не знаю, я покупал последний раз кокосы по 0.50$, высверливал отверстие 40-50мм, там где у него 3 точки, выковыривал содержимое, оно вычищается до блеска, ничего не нужно скоблить потом внутри, снаружи полировал наждачным диском до блеска и кидал в аквариум.Никаких проблем. |
|
#787682 |
Завсегдатай
|
|
Dimon Hell А для чего полировал то снаружи??? |
|
#787790 |
|
Посетитель
|
|
А мне больше понравился такой вариант.Тёмный, почти чёрный глянцевый блеск.Мне не нравится неопрятно-волосатый орех.У меня не биотоп. |
|
#795950 |