Постоянный посетитель
|
Обратный осмос. |
Доброго всем здравия. Нужда заставляет покупать фильтр обратного осмоса. Подскажите какой нибудь не дорогой надежный. |
|
#1740335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo Если не дорогой то это Гейзер, лично у меня Atoll. Помниться, что я не так давно говорил про измерение кальция в воде, поэтому вопрос: зачем человеку осмос если у него из крана kH=4 вода идет? или я что-то путаю? |
|
#1740342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Нет, вы не путаете. Спасибо за ваши ответы, всегда с удовольствием их читаю, даже если тема не моя. Если честно, надоело уже думку думать, откуда в аквариуме KH 7 в кране 4. И ну никак не могу понять, чего ж там в кране, сплошной кальций или он с магнием и каково их соотношение. Пришел к выводу, что проще самому делать ременирализацию и быть уверенным в том, что соотношение 4/1. По растениям не могу понять. Уже пробовал и не вносить магний и вносить его больше, но хоть стреляй не пойму. Добавил боьлше магния, вчера заметил что верхушки людвигии ползучей стали светлеть и листья съеживаются, может быть конечно перебор с бором а может еще что, я уже замучался если честно.... Запустил в аквариум ампулярий чтоб за панцирем понаблюдать но это нужно время... как вот еще понять? |
|
#1740346 |
Постоянный посетитель
|
|
#1740347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo Лично я бы не стал брать: без предфильтра в виде нескольких ступеней очистки есть вероятность того, что мембрана сдохнет очень быстро. По поводу kH. в кране 4,а в аквариуме 7 это из-за того, что кто-то засыпал мрамора в аквас и ракушек положил. Кальция у вас теперь как у дурака махорки. Лично я бы сделал так: 1.вынул весь мрамор и ракушки ( раковины дохлых улиток можно не выбирать) 2.сделал реминерализатор и повышал бы на несколько градусов gH (не путать с kH) P.S. Вы с такой водой случаем не из Питера? |
|
#1740361 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb Нет я живу в Сургутском районе. Мрамора и ракушек у меня в грунте нет, катаная галька, речная, в перемешку с остатками меланий и некоторым колличеством дробленых раковин, но я бы не сказал что их там так много, просто местами попадаются мелкие куски размером с пуговицу на рубашке. И еще, мне приходится много лить калия, примерно 30-40 мг/л, чтоб дырок небыло, иначе дырки, это же верный признак высокого содержания кальция? А Ваш осмос какой модели? Если есть возможность дайте ссылку глянуть как должен выглядеть нормальный фильтр, или хотя бы сколько должно быть ступеней очистки? |
|
#1740367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo Видимо я что-то перепутал с мрамором: где-то видел что аквариумист мрамор пару пригоршней всыпал в аквариум. Видимо что-то у Вас фонит и повышает kH за счет перевода карбонатов в гидрокарбонаты. У меня примерно такой фильтр: http://www.very-good... |
|
#1740378 Нравится aveo
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Еще хочу спросить... не в тему конечно но все же. Вы не вкурсе случайно от чего может наблюдаться такое явление как почернение потом в последующем откидывание листьев папоротника Геделотти? ЧТо у папортоника что у эха чернеют стебли листа, не сам лист а именно стебель листа примерно по середине а потом у папоротника стебель этот как бы перегнивает и отпадает а у эха чахнут но симптомы те же. это может быть из за цинка? Цинк в удобрении у меня 0,05 г/л лью в аквариум по 6 мл. на 100 л. чтоб расчет недельного железа был 0,2. И бор у меня 0,1 г/л. Что из этих может оказывать такое влияние? |
|
#1740387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo А можно фотку увидеть? тесты воды делали? |
|
#1740391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb Тесты конечно. Периодически делаю. Kh-7, Gh-7.5-8, PO4-0,8, No3- 10-12, Нитритов нет, Ph 6,8, Fe-0, тут тест не определяет но предпологаю расчетное в конце недели 0,2. Сине-зеленых нет, нитчатки в жизни небыло, местами ксенококус. Фото могу сделать вечером, по Московскому времени после 17-00 так как на работе сейчас. |
|
#1740401 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Вот и я задумался о покупке осмоса..... стал выбирать и как всегда очень сложно определиться (лично мне) какой взять! А может кто-нибудь высказаться о таком фильтре? http://souzintellekt... |
|
#1758003 |
На премодерации
|
|
SWWа не то ли это фильтр, который Грызлов с Лужковым и каким-то лжеакадемиком продвигал? |
|
#1758006 |
|
Завсегдатай
|
|
aveo Подойдет. Самый бюджетный. С него можно начать, потом, при желании, прикупить любой модуль. На счет опасений, что мембрана быстро убьётся. У меня за три года не убилась. А вот модуль предочистки забивается достаточно быстро, это видно по производительности, я его меняю по инструкции раз в пол года. Вот ставить отдельный краник на установке без накопителя бесполезно - замучаетесь по каплям чайник набирать. Изменено 14.1.13 автор Zoric1980 |
|
#1758010 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Zoric1980 Вы про гейзер престиж 2? У меня полгода он стоит, основной упрек - действительно быстро забивается предфильтр, особенно в нашей воде. Менял уже 2 раза за 6 мес, постепенно ослабевает поток до капель, отсоединяю трубку от предфильтра на переключатель-ограничитель - из предфильтра еле капает. Что же мембране остается? Ставлю новый - все ОК. У меня стоит гейзеровский бытовой фильтр (гейзер 3), его водой мы и пользуемся (осмос - для акваса и утюга). Заказал в одном инет-маге тройничок быстроразъем и шаровой краник 1/4 дюйма. Поставлю тройничок на выход от гейзера-3, основной поток очищенной воды - на общий кран на раковине, а шаровым краником по мере необходимости открываю поток осмосу (у него свой отдельный выводной кран под мойкой). Т.е. планирую использовать гейзер-3 фактически как предфильтр, а родной предфильтр - ну его нафиг. Ну или поставлю и посмотрю, насколько его жизнь продлится. |
|
#1773382 |