Посетитель
|
Обратный осмос мобильная версия |
Добрый день. Видела на сайте что установку ОО присоединяли к шлангу душа через какой-то переходник, но потеряла тему. Но вопрос такой-а ведь любую установку ОО можно так присоединить? Поставить стационарно ОО вариантов нет (а то, конечно, я бы поставила). Хотела подключать через душ, но в теме говорилось про Гейзер Престиж 2-по-моему так. Но вроде бы у них соединения единообразные? или нет? |
|
#2963793 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе можно, слив в ванную отходов. Вам бы в идеале где то кран врезать, типа как на стиралку и к нему прикручивать осмос. А так, откручиваете шланг с лейкой и на это место прикручиваете подачу в осмос. Резьбы одинаковые обычно идут. Главное сильное давление иначе может даже не заработать. |
|
#2963795 Нравится Дина Жукова
|
|
Посетитель
|
|
я использую вот такую штуку, называется дивертор. Когда нужен осмос для подмены, просто откручиваю на кухонном смесителе аэратор на изливе, и вместо него накручиваю сей девайс. Штука позволяет поворотом рычага направлять воду в отвод и далее через штатную трубку 1/4" на вход осмотического фильтра. Фильтр просто лежит на столе, осмос в канистру, сброс просто в раковину. Если кому-то в процессе набора понадобится - поворотом рычага вода направляется через излив, как обычно. Там даже аэратор стоит. Потом рычаг поворачиваешь - и снова осмос пошел набираться. Давления (у меня конечно) из крана вполне хватает. 15 литровая канистра заполняется примерно за 50-60 минут. Зависит от температуры холодной воды (зимой медленнее). Осмос сам собрал из комплектующих. Мембрана - сверхнизкого давления от Prio Новая вода - К857. Дорого, да. Но эффективная. Ограничитель потока на 800. Можно и более дешевые мембраны ставить, с меньшей производительностью, работает так же, просто медленно. Ограничитель тогда надо стандартный, на 300. |
|
#2963806 |
Посетитель
|
|
Alexdraeger, проблема в том, что у меня смесители без откручивающихся "штук" . Знаю, что дивертор можно закреплять на подобных смесителях муфтами, но там надо затягивать соединение, так что просто так его не наоткручиваешься. |
|
#2963865 |
Постоянный посетитель
|
|
Дина ЖуковаНа место стиральной машинки) не? AlexdraegerВ октябре брал по этой ссылке https://www.citilink... за 4600 с бонусами. там же и мой отзыв. Хорошая штука и цена подарок была, но иногда она возвращается Изменено 3.12.21 автор Gra Crysis |
|
#2963891 |
Завсегдатай
|
|
Дина ЖуковаВам наверное будет проще подключать осмос вместо лейки от душа, очень удобно, лейку скрктил, прикрутил осмос, набрал сколько надо, прикрутил лейку на место. Все что вам нужно, это переходник с 1/2 дюйма на тркбку 1/4 и удлинитель на 1/2, внешнюю резьбу удинителя вкручиваете вместо душевой лейки, во внутреннюю вкручиваете переходник на трубку. |
|
#2963895 Нравится Дина Жукова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я всю установку поставил в ванной. Подключил к трубе холодной воды к газовой колонке.Проблем ни каких. |
|
#2963900 |
Посетитель
|
|
В общем, металась между prio to 300 и гейзером престиж-2, который без бака. С одной стороны, хотелось бы стационарно поставить установку, чтобы и чай/кофе заваривать и т.п., с другой-стационарно можно поставить только на первом этаже, а аквариумы на втором. Таскать воду наверх не хочется, хотя, конечно, можно и этим фитнесом заняться-со всех сторон польза будет🤣. А наверху нет крана под дивертор, а душ есть. Поэтому взяла гейзер, а там как пойдет-может и для еды внизу поставлю. Пока в приоритете аквариумы. |
|
#2964769 |
Завсегдатай
|
|
Дина ЖуковаТДСметр, будет не лишним, позволит контролировать состояние мембранны и качество работы фильтра, а когда kH (кстати, тест будет показывать не 0 а 1), поползет вверх, это значит мембранна уже в том состоянии, что ей нельзя пользоваться. |
|
#2964776 Нравится gray13, Дина Жукова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина ЖуковаМожно обойтись без контроля TDS и Kh, либо Gh после мембраны при своевременной её замене или очистке лимонной кислотой (через поисковики посмотрите) . Даже убитая мембрана для пресноводного аквариума вполне сойдёт. Допустим, , что после мембраны Kh будет 2 (что почти не возможно), - то что мешает Gh и Kh вывести до необходимых значений, даже при таких показателях ? Вопрос частично риторический... Изменено 6.12.21 автор gray13 |
|
#2964878 Нравится Дина Жукова
|
Посетитель
|
|
Пришёл мой осмос, промыла угольный предфильтр БЕЗ подключения к мембране. Пусть она и не задержала бы эти частицы, но все же не захотелось такую грязищу на мембрану отправлять. |
|
#2965551 |
Посетитель
|
|
Дина Жукова Про хвосты практически никто не указывает. Хотя практически все производители - они же для бытового применения фильтры позиционируют. Там хвосты никому не интересны. А если пользоваться не каждый день, а раз в неделю - просто первые 5-10 минут сливайте все, что течет в раковину, а уж потом набирайте в емкость для подмены. TDS-метр в помощь - по нему отлично видно когда нормальный осмос идти из фильтра начинает. |
|
#2965728 Нравится Дина Жукова
|
|