Посетитель
|
Образовались на стенках водоросли (страница 7) |
Здравствуйте, я в аквариумастике новичок, так получилось, что нам отдали аквариум, мы решили рыбок пересадить из страшного аквариума в новый. Рыб пересилили, через 7 дней, после запуска аквариума. Прошло примерно 3-4 недели, как аквариум работает с рыбками(население было 5 данио, 5 нотобранхиусов), позже мы докупила улитку и 2 коридоросов, в аквариуме, как я поняла началась плавниковая гниль, большая часть населения умерла, успела спасти, коридоросов, 2 нотобранхиусов и 2 данио с улиткой. После мы докупили 6 данио, сейчас у нас на стенках аквариума, пошли водоросли, они были и во время болезни рыбок, но при лечение рыбок водоросли стали проходить. Подскажите пожалуйста, что не так? Аквариум 25 литров, к сожалению поставить аквариум большой нету возможности, нету места в квартире мы и так не планировали рыбок, но раз уж так получилось, то хочется создать им комфортные условия. Спасибо заранее Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#3147230 |
Посетитель
|
|
#3148207 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ирианна Исаеватогда, повторюсь, плевать на этот показатель. Пусть гуляет куда хочет. ))) Вам нужны основные: NH3/NH4 (аммиак/аммоний), NO2 (нитрит), pH (водородный показатель), GH (жесткость общая/постоянная), KH (жесткость карбонатная/временная). |
|
#3148210 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3148216 |
|
|
Ирианна Исаевавам уже написали про подмены водой без фильтра. В большинстве случаев она подходящая. |
|
#3148219 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Сафия подменивала воду сегодня, без фильтра |
|
#3148262 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Ирианна Исаевавам давали выше ссылку на тему о том, что делать, когда аквариум запущен неправильно. Она достаточно подробная, старайтесь придерживаться советов из той темы, и будет все хорошо. На будущее - аквариум НЕ терпит суеты. |
|
#3148266 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Сафия стараюсь делать, все по этой ссылке, надеюсь все получится)) но на данный момент пока что все так) спасибо большое, что подсказывали) |
|
#3148277 Нравится Сафи
|
|
|
Ирианна Исаевадышите ровно, наберитесь терпения, у вас нормальная вода из крана. |
|
#3148279 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Сафия поняла, еще раз большое спасибо вам)) |
|
#3148299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирианна Исаева И правильно! Что толку в этом фильтре! Только лишние трепетания. Воду из-под крана в большие банки залить и дать сутки отстояться, вот она и готова. Если небольшое количество воды прямо срочно-срочно нужно, сутки ждать некогда, тогда воду нагреть примерно до 50 градусов (на ощупь очень горячо) и дать остыть до комнатной. |
|
#3148326 Нравится Натали1965, Ирианна Исаева
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирианна Исаева Дааа.., ввели Вы в заблуждение всех. Теперь давайте уточним о СО2, либо подаче углекислого газа. Углекислый газ СО2 подают для лучшего роста растений. Газ нужно подавать для того, что бы снизить показатель до pH = 6.8 – 7.2 Почитайте здесь:https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/602-so2-dlya-akvariuma.html и здесь: https://co2-aqua.ru/... Газ подают при достаточно большом количестве растений в аквариуме. ___ Александр |
|
#3148408 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Alkorповторю еще раз, я никакого газа не подаю. По моим тест полоскам, если я опускаю фильтр ниже в аквариум, этот показатель падает, рн показатель, опять же по моим полоскам у меня в норме, растет один единственный показатель нитритов. Капельный тест я пока не могу купить |
|
#3148426 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3148428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирианна Исаева Изменение положения фильтра никак не должно влиять на показатель нитратов. Кстати, вы сами покупали тесты или они достались вам с аквариумом? |
|
#3148430 Нравится Сафи
|
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩсама покупала |
|
#3148448 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
ВладимирЩнитраты - соли азотной кислоты, нитриты - соли азотистой кислоты. Разница не только в написании и убедительная просьба не путать названия. Нитраты в аквариуме есть всегда, нитритов быть не должно, от слова "совсем". Предположу, что тест вместо или вместе с нитритами определяет нитраты. |
|
#3148450 |
|
|
Натали1965Начинайте с себя. |
|
#3148476 |
|