Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Общие (неясные) вопросы содержания (страница 4) |
Побороть все проблемы в аквариуме.Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Проблемы: Как избавится от коричневого налёта на Монте-карло? Как избавиться от водорослей на стёклах навсегда? Растения вот эти красненькие вообще перестали расти, почему, что делать, что бы росли? Растения вон те на заднем плане, с начало росли, потом перестали, почему? Изменено 4.2.24 автор volodyvasiliev Изменено 4.2.24 автор volodyvasiliev |
|
#3133845 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965 Не надо анциков сажать в 30 литров, даже одного, тогда не придется искать растение которое будет насосом работать)) |
|
#3134172 Нравится ООльга, Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Натали1965 Т.е. реанимация растений идет за счет угнетения, вплоть до смерти, рыб? Оно того, точно, стоит? Первый раз слышу совет, победить водоросли, за счет осознанного геноцида рыбы. |
|
#3134179 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
И в целом, тема интересная. А какая полезная может быть! Ибо водоросли, всем аквариумистам, известный бич. Но, для просвещения масс, остро не хватает фото, в формате "было - стало". Было бы очень полезно, если и советующий, и получающий советы, размещали свои фото, на разных этапах эксперимента. Тогда, эксперимент можно было бы считать чистым. |
|
#3134180 |
Завсегдатай
|
Sofra Там реального света - 5 часов. Остальное - стимуляция водорослей красными диодами. Но да, хватит тут про свет, ТС прав. Тут бакопа нужна, почвопокровкой (а мне та "бакопа", на фото, чего-то аманию бонсай напоминает...) |
|
#3134184 |
Завсегдатай
|
jualiza Вот всегда это "но"! Забудьте про всякие но! Как и забудьте про желание оформить номальный голландский травник, или создать скейп (пусть и не конкурсноамановский) - болото, болото спасёт от водорослей и одарит красотой! Представьте себе болото, сплошное болото до самого горизонта! Как будто сошедшее с картины Левитана! (с) /м.ф. Лягушка-путешественница/ ...хочет человек нарисовать аккуратную и ровную окружность, но у него не особо получается - то рука дрогнет, то песчинка под лист бумаги попадёт. Кривоватая окружность получается. Традиционным циркулем тоже пробовал и тоже криво (х.з., может циркуль с разболтавшимися зажимами, или грифель высыпался). А тут, на удачу, ему совет и пришёл - квадрат! Квадрат тоже геометрическая фигура! И тоже красив. И гораздо ровнее окружности. Черти себе по линейке и забудь о дрожащих линиях. Ты же именно этого и хотел - ровных линий, а вовсе не окружность... Так победим! Изменено 7.2.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3134186 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965 Только ему об этом забыли сказать Волька ибн Ан Лучший способ избавиться от проблем с водорослями в аквариуме - отказаться от использования в нем воды. |
|
#3134188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualiza Присоединяюсь к просьбам фото "было-стало". Ряд идей и советов Натали1965 сложно понять без визуализации. Я тоже в целом не особенно «за» химию в аквариуме, но не совсем понимаю, как поможет избавиться от водорослей «поднимание» некоторых растений. Но если помогает – то как как это осуществить технически? Волька ибн Ан А в болоте разве водоросли не водятся? |
|
#3134191 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Вы перепутали адресат. Это обращение было не к Натали1965, а к jualiza. Как я понял, она искала способ, как избавиться от хорошо растущих растений. Поэтому списка не будет. Изменено 7.2.24 автор WViktor |
|
#3134194 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Я ничего не перепутал. Вот ваше сообщение на пост jualiza: jualiza С моей, явно что-то не так. Несколько лет живет под водой и даже, иногда цветет. Что делать? Как исправить ситуацию? "Всё великое просто". Налейте в аквариум какой-нибудь гадости. Ваши слова в конкретно, этом топике, можно воспринять так, что тс льёт некую гадость в свою воду. Вот я и попросил, что бы вы перечислили, те средства химиндустрии, которые считаете лить категорически нельзя в аквариум. У вас есть какие-то подозрения, что я лью что-то не то, если у меня перестало что-то расти? P.S. из регулярного я применяю dennerle gh+ в осмос и тиосульфат натрия в водопровод 1 каплю на 5 литров. |
|
#3134198 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Сначала вы обиделись за Натали, теперь на себя стрелки перевели. Если вы сами там фантазируете, тогда на себя и обижайтесь. Вот ДжаЛиза не обиделась. А вы за всех будете обижаться? А подозрения относительно вашего аквариума у меня, конечно, есть. Об этом я вам уже писал в первом моем обращении к вам. |
|
#3134201 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Хватит фантазировать. Прощайте. |
|
#3134202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Нет, нет, вы зря возмущаетесь. Про "налейте гадость", это было точно мне, и без какого либо подтекста и переадресации в сторону Натали или в вашу сторону. Это был межличностный обмен мнениями в общем посте. И, как ответ мне, он был, вполне понятен, и даже, в определенном смысле, конструктивен). |
|
#3134257 |
Свой на Aqa.ru
|
Натали1965 А свет мастерить сверху нужно будет? Изменения есть и будут. Но не так быстро как хотелось бы) Раки то вообще безобидные: Рак карликовый оранжевый Cambarellus patzcuarensis |
|
#3134292 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
jualizaпрошу прощения, но я неоднократно пыталась добавить фотографии своей аквы на форум. Ничего не выходит. Прописываются теги, такая же история. Видимо, премодерация имеет свои особенности и ограничения. Если подскажете, как мне это сделать, буду благодарна. Поверьте, мне есть, что показать в разделе "было-стало" и это ещё только начало... |
|
#3134410 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3134424 |
Свой на Aqa.ru
|
#3135158 |
Завсегдатай
|
volodyvasiliev На них сзади обычно написано: "Содержит весь комплекс макро". |
|
#3135161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3135162 |
Завсегдатай
|
Дмитрий57 Вообще-то, обычно на них написано N-0 (азот по нулям, кагбэ). Но в том и беда садовых удо, что реальный их состав никому не известен. А не могли порошки перепутать? Вместо сульфата - нитрат бахнуть... Тут без фармацеfта не обойтись, адназначна. |
|
#3135163 |
Завсегдатай
|
#3135165 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
Дмитрий57 Восторг. Всё равно, что продавать растительное масло с пометкой "содержит весь комплекс животных жиров, белков и холестирин". Да здравствует маркетинг, бесссмысленный и беспощадный. |
|
#3135166 |
Свой на Aqa.ru
|
#3135167 |
Завсегдатай
|
Волька ибн Ан Возможно, это не к этому удобрению относится, там выше про какой-то акварин на упаковке пишут. |
|
#3135169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3135171 |
Завсегдатай
|
Алекс 56 Там вверху с другой стороны сульфат калия написано. volodyvasiliev А какая концентрация? У меня тоже тест от ухе на нитрат показывает в районе 50 мг/л содержание нитрата в маточном растворе магния сернокислого(200г/л) Изменено 11.2.24 автор Дмитрий57 |
|
#3135172 |