Новичок
|
Общие вопросы от новичка (страница 2) |
Друзья, приветствую всех!! Изменено 16.3.25 автор D1mik |
|
#3203739 |
Малёк
![]() |
|
Мария888888у нилпы не очень тесты, Я поменял на тесты UHE такая же цена как у нилпы но разница в показаниях естественная. Усомнился в нилпе после того как добавлял нитрат+ а в тестах изменений не было |
|
#3204086 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
D1mik Судя по роскошной бороде на траве, это Юг Москвы. Вам сразу совет - идите в магаз за осмосом. В этой воде ничего расти нормально не будет. |
|
#3204095 |
Новичок
|
|
Alkor
Показать скрытый текст Огромное спасибо за такой детальный ответ! NH3/4 = 0,02 всегда стабильно. Я не дописал в первом посте.. Аквариум запущен давно и не мной, покупал его б/у и транспортировал прям с рыбками, оставив 30% объема. И даже если был нарушено биологическое равновесие по причине слива 70% воды, то всё таки больше 3 месяцев уже прошло на тот момент. В любом случае рад сообщить, что сейчас рыбкам стало лучше, никто не умер с тех пор, а с моего сообщения прошел уже почти месяц. Начал лить кондиционер при подменах прям в аквариум, и немного добавлять тетра изи баланс. Нитраты и фосфаты упали до 10 и 0,4 соответственно. Рост водорослей вроде бы замедлился. Lev.Gisvein Показать скрытый текст И вам спасибо за развернутый ответ! 1. Лекарства пока боюсь лить, да и второго аквариума нет.. 2. Воду не отстаиваю и за хлор не переживаю. У меня довольно хорошее качество воды из под крана, воду не хлорируют в Москве. 3. Не совсем понял, почему считаете, что у меня недостаток аэрации. У меня стоит отдельный компрессор и два распылителя в разных углах аквариума на дне. Фильтр Eheim Pick Up 2010 с функцией аэрации, но я её "выключил", т.к. пузырьков и так много . 4. С этим вроде бы проблем нет. 6. Меняю воду по 40% раз в неделю, а если есть возможность - по 3 раза в неделю 15-20% Dlinb нет, тесты капельные UHE, просто я написал так коряво. NH3/4 = 0,02 всегда стабильно Neznakyn Показать скрытый текст Не, не юг, запад. Осмос меня пугает, там потом надо будет добавлять всяких полезностей, а это уже слишком заморочено.. Для себя осмос есть, а вот для рыбок еще одну установку ставить вряд-ли решусь.. А с учетом, что уже хочу поменять аквариум на 300л - установка там понадобится не хилая) Изменено 10.4.25 автор D1mik |
|
#3207431 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Daytona Вопрос крайне спорный, особенно весна/осень. Например у меня ночами из крана холодной воды начала литься тёплая когда на улице минусовая температура ![]() МОЭК начал проводить тестирование труб без отключения и фиг знает что они туда добавляют. Меня баклажки 9 литров в ванной не смущают, + две по 5 литров можно поставить за унитазом. |
|
#3207534 Нравится Poseydon-trader
|
Свой на Aqa.ru
|
#3207546 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#3207548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
D1mik Вода у Вас, если правильно измерили, GH = 16, KH = 8. Вода, фактически, как и у меня из крана. Да, я использую осмос. Но мои хотелки, это некоторый сдвиг и до этого я применял лишь водопровод. Вам, с вашей растительностью и населением вполне подойдёт и водопровод. Единственное, это рН вашей воды. Он, этот рН, будет несколько завышен. Думаю до рН = 7,8 при ярком освещении. Что бы хоть чуток снизит его в сторону 7, нужно продувать воду газом СО2. В запущенном аквариуме, нет надобности измерять NO2, NH3/NH4. Вижу, что РО4 у Вас сильно плавает и выходит даже до значений 2.11 ! Могу подозревать, что во первых Вы измеряли возможно в недостаточно запущенном аквариуме, однако, если этот показатель у Вас так же даже теперь выходит за пределы 1,0, то скорее всего обильно кормите кормом Тетра. Я бы показатель фосфатов удерживал не выше 0,4 мг/л. Можно даже значительно снизить до значений 0,05 мг/л. Поэтому, могу предполагать, что возникновение водорослей, кажется на анубиасе, так же из-за высоких фосфатов. Ваш заросший анубиас, желательно вынуть и погрузить: "1 чайная ложка без верха лимонной кислоты на кружку 300мл воды (17гр лимонной кислоты на 1л воды). Достаем из аквариума растение и полностью погружаем в этот раствор на 40 минут. Затем промываем и сажаем обратно в аквариум. Через, примерно, 5 дней, растение будет абсолютно чистым, без какого либо ущерба." volodyvasiliev А что с ней делают, если не секрет конечно? Насколько мне известно, в некоторых районах озонируют, а где-то уже лет десять добавляют гипохлорит натрия. Рублевская станция в 2017 году полностью перешла на современную технологию озоносорбции — пишут, что вода обогащается озоном и проходит через угольные фильтры. ___ Александр |
|
#3207552 |
Свой на Aqa.ru
|
#3207553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3207556 |
Свой на Aqa.ru
|
#3207558 |
Новичок
|
|
volodyvasiliev
Показать скрытый текст Я не совсем в теме, но у меня коллеги занимаются этими делами. Там либо озонирование (вроде оч дорого), либо какой-то хлорозаменитель. Постараюсь у них узнать подробнее при случае. Но как я понял с их же слов - хлор там в любом случае есть в каком-то количестве, но его количество незначительно, а отстаивание почти не дает эффекта (процентов 10 хлора за неделю улетучится). Но всё таки я не совсем владею темой, так что не принимайте за чистую монету. Alkor Показать скрытый текст По поводу корма Тетра - в точку. Уже ни раз читал что он повышает фосфаты, но замену ему не могу подобрать. Sera Wels-Chips вместо Тетра Pleco сомикам не очень зашло. Если таблетки кинуть одновременно, то за Тетру они прям сражаются, пока Сера лежит в сторонке. То же самое с хлопьями Sera Vipan вместо TetraMin Flakes - они просто медленно летят на дно, пока рыбки решают кушать это или нет.. По поводу продувки СО2 поизучаю, спасибо за наводку. Но вроде с pH особых проблем нет пока. И с водорослями на растениях буду разбираться чуть позже. В лимонной кислоте уже искупал часть растений, другими займусь после нормализации параметров воды. А теперь к следующим вопросам: 1. На утро обнаруживаются не только трупики рыб, но и следы насилия. Сперва были случаи, которые я списывал на качество воды - смерти, кровоподтеки на животиках, взъерошенная чешуя. Но вот два случая заставляют задуматься, о том, что в аквариуме процветает криминал. Однажды утром была обнаружена Данио с покусанным боком. А вчера по утру другая Данио плавала без глаза (она грустно плавает вдоль грунта, но вроде помирать не собирается). Кстати, раньше данио плавали наверху, но в какой-то момент стали прятаться под растениями максимально близко к груну. Фотки не для слабонервных: Показать скрытый текст 2. Сомиха сделала икру, сомик охранял её, но судя по всему проголодался и съел её. Потом опять сомиха сделала икру, сомик высидел её и появились личинки. Через пару дней я отсадил личинок в отсадник из сетки, закинул туда декораций и растение и кормил сомят пару раз в день растертыми таблетками. Один раз дал огурец, и разок порадовал мотылем. Вот уже сомятки подрастают. Сегодня ровно 2 недели дня икрометания, и уже отдал 4 сомика в хорошие руки. У сегодня сомиха отложила икру еще раз, и сомик опять начал высиживать ее. Это ваще нормально? И у меня 2 вопроса : Когда можно выпускать мальков из отсадника, чтоб их не съели. И как сделать, чтоб они так больше не плодились? Если я не буду отсаживать - их скушают? и насколько это вообще грешно? как-то мне совесть не позволяет позволить им быть съеденными. На данный момент в аквариуме 1 Скалярия, 8 Тернеций, 1 Данио без глаза, 3 Моллинезии, 6 Коридорасов, 4 Анциструса. Кстати, последнюю кладку для звездчатого сомика сделала светлая вуалевая сомиха. Есть ощущение что и предыдущую тоже она откладывала, т.к. некоторые мальки покрасились в черный, а другие до сих пор какие-то прозрачные. 3. Моллинезия девочка подвергается нападкам со стороны двух моллинезов. Они прям загоняли ее и постоянно наровят пристыковаться. По моему она уже пузатая. Как понять когда её отсаживать, уж очень мне молинезьки нравятся и хочу их приумножить. Результаты вчерашних тестов перед подменой pH = 7.3 GH = 13.0 KH = 7.5 No2 = 0.02 No3 = 17.0 NH3/4 до 0,02 PO4 = 0.58 Изменено 14.4.25 автор D1mik |
|
#3208013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
D1mik Итак корм... Лично я практически не кормлю рыбу сухими кормами, хотя и имею. Кормлю фаршем, мороженной артемией. Из сухих кормов, сам иногда использую от Ocean Nutrition - Diskus Formula Pellets, где указано, Low Phosphorus And Low Ash. Значит нужно поискать такие корма, либо перейти на фарш, артемию. Да, рыбы привыкают к какому-то корму, привыкнут и к другому. По Вашим вопросам... На утро обнаруживаются не только трупики рыб, но и следы насилияДело в том, что рыбки могли умереть и лишь потом их потрепали сомы либо иные рыбы. Причин, сей час не скажу - мало информации. Не знаю как у Вас с воздухом, подаёте ли его в аквариум ночью. Возможно выключаете... Когда можно выпускать мальков из отсадника, чтоб их не съели.Мальков обычно не выпускают в общий аквариум. Это мальки, которым нужно частое кормление. Крупные рыбы их сожрут, восприняв просто за живой корм. И как сделать, чтоб они так больше не плодились?Обычно, разделяют самцов и самок. Однополые - не могут размножаться. Моллинезия ... Как понять когда её отсаживать, уж очень мне молинезьки нравятся и хочу их приумножить. В общем аквариуме, размножать рыбу непросто. Он у Вас мал по объёму для большого населения. Заведите другой аквариум. Почитайте здесь https://blog.tetra.n... ___ Александр |
|
#3208091 |
Свой на Aqa.ru
|
D1mik ещё риелторы и бабушки у подъезда этим занимаются) Я же в теме ссылку скинул от поставщика воды в вашу квартиру🤦🏻♂️ |
|
#3208158 |