Посетитель
111
11 года |
Обсудим качество работы курских зоомагазинов (страница 5) |
|
|
#1607683 |
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
А я добавлю ложечку дёгтя, хотел заказать в Экзотике небольшой аквариум для подращивания мальков, говорю мне нужен аквариум из стекла пятерки и без стяжек, а они мне нет, мы будем делать со стяжками из четверки, вот так, заказать можно только размер, а сделают по своему и не считаются с теми параметрами, которые важны клиенту. |
|
#1615899 |
|
Завсегдатай
|
|
sid7sid Мне делали, может девчонки что намудрили. |
|
#1615921 |
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
kursk-medМне было сказано все в категоричной форме, только так, по другому никак. |
|
#1615932 |
Посетитель
|
|
поддержу sid7sid, примерно такой же разговор был и со мной. Отказывались клеить мне из 8-ки , предлагая 6-ку , причем девочкам было сказано - вопрос цены значения особого не имеет, главное сделайте хорошо! |
|
#1615944 |
Завсегдатай
|
|
На 300 литров акву заказывал в Амазонии.Сделано все на высшем уровне, согласно пожеланиям покупателя. |
|
#1615951 |
|
Посетитель
111
11 года |
|
Для этого я и здесь. |
|
#1615982 |
Посетитель
|
|
сообщение Экзотика А остальным - можно и с пузырями! |
|
#1615985 |
Посетитель
111
11 года |
|
А у остальных есть своя голова на плечах, мы стараемся быть лояльными к нашим клиентам, ко всем. |
|
#1615992 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Экзотика В принципе здесь пишут, что мелкие пузыри не страшно. http://mirsovetov.ru... |
|
#1616035 |
Завсегдатай
|
|
Мне склеяли в экзотике 400л и собрали 2е тумбы, доволен очень!правда из 10ки, а купленый до этого такой же аквас из 8ки и ему уже лет 7 и нормуль, а там сказали нельзя из 8ки, но я всё равно доволен, потому что в той же Амазони за аквас с тумбой, а не двумя как в экзотике просили почти на 5 тыс дороже(но правда не самоклей, а привозной). |
|
#1616120 |
Посетитель
|
|
мелкие пузыри не страшно(тем более что на швы они силикона не пожалели, в некоторых местах чуть ли не до см. шириной), но выглядят они убого, а особенно на прозрачном силиконе. |
|
#1616152 |
|
Завсегдатай
|
|
Экзотика Пожелания: Свой прошлый аквариум 135 литров я покупал в Экзотике в 2002 году простоял почти 10 лет, потом из за тумбы, которая разбухла, треснуло дно, приняли решение купить больший объем. Дело было в конце лета в том году, поехали в Бетховен, цены не порадовали - были только фирменные аквариумы и очень дорого. В Экзотике на тот момент были банки по 300 литров если не ошибаюсь от 10.000, с тумбой 16.000. Аквариумы не понравились, т.е. отделка не понравилась, примитивно. Тумбы были еще хуже, цвет блеклый, конструкция хлипкая. Еще заметил что дно аквариума немного больше чем крышка тумба, т.е. провисает. От покупки отказались. Артем без обид, принимай к сведению. В Амазонии, как мне сказали у них аквариумы московского завода, тумба на цвет понравилась, не понравилась хлипкость конструкции, на мой взгляд, хотя теже акваэли стоят на примерно таких тумбах. Короче долго выбирали, купили банку, точно не помню пусть будет примерно 8000 р., немного криво наклеено, но меня это не пугало как и небольшие пузырьки. Окантовку аквы переклеили самоклейкой, так как цвет не понравился. Оплатили, погрузили, очень доволен за что спасибо Николаю! Но дома обнаружил бу лампы, мелочь а не приятно. Но все равно лампы менять под свой вкус. А вот тумбу заказали у мебельщика, около 6000 рублей обошлось. Это с двойными усиления и т.д. и цвет очень понравился. Могу Артему и Николаю скинуть телефон этого человека, офис у него на арке, пишите в личку. з.ы. вот так пару минусов и человек уходит в другой магазин - ИМХО. Надеюсь никого не обидел........ |
|
#1616201 Нравится sv46
|
Посетитель
|
|
сообщение kursk-med Как правильно подобрать тумбу под аквариум? - обсуждение размера тумбочки. Размер крышки тумбочки меньше дна аквариума - потенциальное зло, т. к. давление водяного столба воды в высоту акварума давит на дно с изгибом (изломом) дна. Через какое время это даст о себе знать - вопрос. Аналогично был несколько раз в Экзотике и видел тоже самое. На вопрос: "Это нормально?". Ответ: "Все будет хорошо!"... ИХМО можно очень близко познакомиться с соседями снизу . Изменено 23.4.12 автор sv46 |
|
#1616232 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kursk-med Из какого материала? Торцы как обработаны? Нужно собрать тумбу по моим чертежам под новый аквариум, но повышенные требования к материалам, особенно столешницы. Обычное ламинированное ДСП как-то стремно, думаю вот из материала, из которого кухонные столешницы делают, на кухне уже лет 6, чего на ней только не разливалось, и хоть бы хны, весь вопрос в том - смогут ли качественно заделать торцы... Аквариум планирую не то чтобы совсем большой, 120x40x55(В), чистой воды - 200 литров, но с грунтом и прочей фигней, думаю, килограмм на 300-350 потянет... Вот и чешу репу - либо металлокаркас, либо что-то из качественных материалов... |
|
#1616279 |
|
Завсегдатай
|
|
Старое фото с телефона. Материал дсп, дно и крышка в два слоя 10 ножек регулировка +-0,5 см, задняя стенка полностью дсп, тяжелая была однако - кромка "торцы" запаяны (не знаю как правильно называется), но не влагоустойчива. В центральной секции где стекло еще перегородка. Хотел вариант из кухонной столешницы, НО к моему цвету тумбы такого же цвета кух.столешницы не было. Возможно вы себе подберете по цвету. Вопрос эстетики кухонная столешница толстая, а дсп тонкое, как будет смотреться не знаю. Да и кромку на ней все равно по трем сторонам делать нужно, предлагал вариант окантовки алюминиевым уголком и силиконом но мне не понравилось. Поэтому выбор пал на эстетику и аккуратное обращения, все же старая тумба из дсп простояла много лет. Нагрузка вода 280л - грунт - камни - и вес аквы = прилично короче. з.ы. а у нас на кухне взбухла столешница, маленькая микротрещина была.... примерно так. |
|
#1616296 |
Посетитель
111
11 года |
Аквариумы не понравились, т.е. отделка не понравилась, примитивно. Тумбы были еще хуже, цвет блеклый (страница 5) |
Какие обиды - это работа. |
|
#1616302 |
Посетитель
111
11 года |
|
Хотелось бы уточнитЬ по поводу понятия "САМОКЛЕЙ", а привозные аквы - не самоклей?, А "ктотогдаклей"? Роботы в нашей стране пока аквариумы не клеют, насколько мне известно. |
|
#1616305 |
|
Посетитель
111
11 года |
|
Так что, друзья мои, конфигурацию, качество, Вы выбираете сами.Хотите металлокаркас?-будет.Хотите влагостойкую столешницу?-будет. Главное, чтобы цены не пугали, ведь понимаете, чем больше заморочек, тем дороже. |
|
#1616309 |
Посетитель
111
11 года |
|
И ещё. Модельный ряд. |
|
#1616310 |
Посетитель
|
|
сообщение Экзотика Предел прочности при растяжении и изгибе. http://www.baurum.ru... Свисает не только стекло с приклеенными силиконом боковыми стенками, но и вся масса столба воды в количестве 40-50 см. На практике при аккуратном обращении и отсутствии значительных царапин на дне с ребрами жесткости маловероятно что все это приведет к плачевным последствиям, но все же... Из школьного курса: http://files.school-... |
|
#1616325 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Экзотика За 300 литров чистого объема. Это без тумбочки, но с ЭРПА и лампами? |
|
#1616335 |
Посетитель
111
11 года |
|
Вода стоит на тумбе, свисают только стёкла!(2 торца, передняя и задняя стенка). И то частично. |
|
#1616337 |
Посетитель
111
11 года |
|
Это без подставки, лампы Halea. |
|
#1616340 |
|
Малёк
46
13 года |
|
полезная информация! лампы для травника (хорошие) вместе с ЭПРА примерно 7000р (в закупке) вопрос сколько стоит аква и крышка????? |
|
#1616345 |
Завсегдатай
|
|
Экзотика Моя сейчас аква: 120-40-60 = 288 л Что бы я в ней изменил: 1) увеличил длину на 2-3 см, для освещения и установки Т8 ламп 36-40 Вт длинной 120 см 2) увеличил глубину до 45-50 см (не хватает мне все же) 3) уменьшил высоту на 5 см. Итого для меня: 123-45-55 = 305 л Сделал выбор для покупателей: свет Т8 или Т5. Т8 - 6-7 ламп по 40 Вт Т5 - 4 или 5 ламп по 54 Вт. Все же цена на Т8 получится гораздо дешевле, учитывая ЭПРЫ для Т5 или установки не фирменных лам. Вентилятор в крышку обязательно или два! Но однозначно такой аквариум должен быть, чтобы люди не мудрили потом со светом. По моделям: нужно пару кубиков разного объема и пару аквариумов литров на 150 - 300. ИМХО Изменено 23.4.12 автор kursk-med |
|
#1616348 |