Посетитель
|
Обсуждение решения запретить ненормативную лексику на форуме. (страница 2) |
|
|
#107443 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
2 elevar - я совершенно спокойно отношусь и относился к ошибкам, а особенно к опечаткам (хотя, конечно, не очень приятно читать "детские" ошибки типа "цинзура" или "таматный"). Вас я привёл лишь в качестве примера того, к чему ещё можно ужесточить требования. |
|
#108439 |
|
Председатель колхоза
|
|
Идем в поиск и учимся им пользоваться. |
|
#108442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sly В качестве конструктива: Можно поместить при создании сообщений ссылку на http://www.translit.... . Тогда неруссифицированному народу будет проще набрать транслитом там и скопировать в Акварию нормально-закодированный и проверенный текст. Такое решение уже несколько лет используется на форуме для русскоязычных во Франции. Процент транслитовых сообщений весьма низок. [Изменено 6/6/2004 автор jav] |
|
#108443 |
Посетитель
|
|
А можно и мне мнение сказать? |
|
#108449 |
Председатель колхоза
|
|
В качестве конструктива: Можно поместить при создании сообщений ссылку на http://www.translit.... Спасибо, ты в который раз помогаешь. |
|
#108450 |
|
Малёк
37
21 года |
|
Я тоже против ненормативной лексики!!!Но есть слова которые вроде и ненормативная лексика и вроде не очень..у каждого есть такое слово..без примеров.. |
|
#108452 |
Малёк
37
21 года |
|
Ой извините забыла спросить слово блин и фигня это мат? |
|
#108453 |
Завсегдатай
|
|
[quote]сообщение Paper |
|
#108465 |
|
Малёк
32
20 года |
|
А кому сейчас легко? |
|
#108487 |
Посетитель
|
|
Реально ситуация очень простая. И даже поглубже настоящего мата. Привычка (или мода?) специально корявить русский язык, почерпнутая из топиков "кульных хацкеров", приводит к тому, что некоторые уже просто не в состоянии грамотно писать. Вот и в ВУЗах уже собираются вводить занятия по русскому языку. И такие ребятишки даже понять не могут, о чем речь идет и что не так по жизни происходит, когда нормальные люди пытаются призвать их к элементарной культуре. Ну не на зоне же аквариумистикой занимаются... Лично я решаю проблему просто - после пары неприятных слов ухожу из топика. Человек с низкой культурой ничего полезного мне сообщить не может. А помогать ему смысла нет. Если в языке порядок навести не может - в других областях в конечном счете успеха тоже не будет. Я, кстати, заметил, что плохо пишущий человек, как правило, не обладает чувством структурности. В программировании он может быть отличным кодировщиком, но никогда не станет продвинутым разработиком приличной сложности программной системы. |
|
#108510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью поддерживаю Владимира. |
|
#108511 |
|
Посетитель
173
18 года |
|
сообщение ашык Шняга на блатном жаргоне - фекалии, или попросту дерьмо. Применение его в смысле "какая-то штука, ерундовина" весьма странно. Забавно выглядит поэтому строчка из песни известного матершинника Шнурова "И пусть уже давно не стоит моя шняга..." Про мат. Материться можно (местами нужно), но надо четко понимать где и когда это делать следует, а когда - нет. На форуме матом ругаться не следует. |
|
#108545 |
Посетитель
|
|
сообщение Владимир Арделян Заранее извеняюсь, что не по теме, но... На удивдение занимаются, да ещё как. Сам видел. |
|
#108716 |
Посетитель
|
|
Привычка (или мода?) специально корявить русский язык, почерпнутая из топиков "кульных хацкеров", приводит к тому, что некоторые уже просто не в состоянии грамотно писать. В состоянии. И это не мода, а стиль. Слэнг добавляет "красок" языку, как его неотъемлимая часть.
"А судьи кто?" (с) Можно Вас за эталон взять, как образчика средней культуры? Да и помогать смысл есть всегда, если есть возможность.
Бред.
Еще больший бред. Когда в школе "прошел" русский, в институте/университете 80% было все на немецком и в Канаде ни русский, ни немецкий не нужен, а английский никогда не будет даже такой как был русский. И это не мешает мне быть апп. архитектором.
А если моя дочь решит написать в этот форум на неправильном но понятном русском, Вы ее тоже запишите в дебилы и не поможете? И, я думаю, Вы, как культурный человек, понимаете, что обозвали дебилами определенный % посетителей этого форума, да еще и предложили "рубить" их? |
|
#108734 |
|
Председатель колхоза
|
|
Господа, вы доходите до крайностей. |
|
#108738 |
Посетитель
|
Ой, Ребята! (страница 2) |
Дискуссия неактуальна. Или, проще говоря: фуфло базар! |
|
#108742 |
Председатель колхоза
|
|
Ага, а следующим этапом за проверкой и голосовую распознавалку, чтоб печатать не надо было |
|
#108743 |
|
Посетитель
|
|
dim.n.t.: Именно для свободного общения твоей дочери и детей других людей, я и запретил "грязный" слэнг. Я как бы и не обсуждаю запрет "грязного" слэнга и мата. Я просто подчеркнул крайности предидущего оратора. По поводу детей и их воспитания - это сложный вопрос. Нельзя вырастить в абсолютной стерильности, мало того - это вредно. Гараздо полезнее когда ребенок знает что такое хорошо, а что такое плохо. Мало ли с чем по жизни придется сталкнуться. |
|
#108745 |
Посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Транслит бы не помешал :| |
|
#108746 |
Председатель колхоза
|
|
Тут и болезни и смерть обсуждают, а уж "революционеры" когда появляются ... тут "стерильностью" не пахнет, но и откровенной грязи не будет. |
|
#108747 |
|
Председатель колхоза
|
|
Ссылку я вписал (при новом посте). У нас очень не велик процент траслита, что бы писать свой конвертер. |
|
#108748 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Стыдно признаться, (страница 2) |
но некоторых посланий, я просто не понимаю. Имеется в виду специфические термины иногда встречающиеся в переписке. Так до сих пор так и не понял, "барбус рульная фишка, или шняга отстойная"?... Что такое барбус, знаю, а вот остальное... |
|
#108758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0 Видел множество форумов. В плане языка - иногда становится грустно. Что плохого, что наш форум строже ? Т.е. отличается в лучшую сторону ? Это плохо ? Надо себя уважать. Писать кривь-вкось конечно проще... Вот коллега Подсыпальников явно стал писать лучше. Но я его всё равно с трудом понимаю... |
|
#108807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Вот мне не видна. Точнее сказать, что разница между просто сленгом и "грубым" сленгом скорее всего для каждого своя будет - и связано с массой ньюансов (среда обитания и общения, возраст, воспитание и т.п.)... Как пример - есть коллега, который виртуозно разговаривает матом, что не мешает ему быть очень воспитанным и образованным человеком. Без мата он тоже может свои мысли излагать так же виртуозно и производить этим (без мата) неизгладимое впечатление на дам. Кстати программер он тоже классный (не кодер). Вот и как понять - грубое это слово или нет? ) Придется полагаться на собственные ощущения пишущего, и тогда см. абзац 1. К тому же в последние лет 40 проникновение мата и т.п. в русский язык стало довольно ощутимым (вспомните сратые книжки - там фраза "черт возьми" считалост грязным ругательством). И с этим ничего не поделаешь - язык это не статичное образование, он живой и изменяется, хочется нам этого или нет... Вот кстати лично я слово программист пишу только как программер, а так же зачастую упрощаю слова (напр. поал). Привык за столько лет в сети, каюсь (( |
|
#108821 |
Завсегдатай
|
мат конечно лишний (страница 2) |
но слова типа "хреновина" и "фиговина" иногда так и просятся |
|
#108828 |