Посетитель
|
Обсуждение решения запретить ненормативную лексику на форуме. |
|
|
#107443 |
Посетитель
|
|
Браво, в точку. |
|
#107444 |
|
Посетитель
|
|
Ja aktivno podderzivaju bor'bu za 4istotu russkogo jazyka i kulturu re4i na forume!:-) |
|
#107579 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Predvidja zaranee napadki po povodu latinicy, zajavljaju,4to ee(kirillicy) u menja na rabote netu
а в эстонской виндозе способ: "панель управления-клавиатура-язык-добавить русский" не помогает? по сабжу: а что шняга-то непонравилось? и какие дети посещают этот форум? но в заголовках поддерживаю |
|
#107597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А это не мат ? |
|
#107616 |
Постоянный посетитель
|
|
мне кажется что причислять все слэнговые и жаргонные слова к мату - не очень правильно... традиционно матерные слова в русском языке (нецензурные) происходят от нескольких известных и вполне определенных корней (и соотв. понятий) . Слово шняга к мату вроде как не относится. Так же как и "хреновина" "фиговина" (хотя согласен, эвфемизмами попахивает). Итого: предлагаю или расширить этот "ультиматум" и читать как " не употреблять нецензурных, бранных и грубых слов, а так же уличного слэнга" ... ну или что-то в этом роде... |
|
#107639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да и вообще, это на совести нашей... |
|
#108210 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати говоря, "наложил", "наклал", "насрал" со звездочкой вместо "с", "накакал" - на это никто внимания не обращает, мысль донести-то нужно. Но добавочные слова, от полноты чувств прописанные - да мы и так каждый день в реале их слышим избыточно. Не хватает еще и здесь................. |
|
#108212 |
Завсегдатай
|
|
сообщение scandr Ну эт ты зря! Я по всякому умею, но устно, письменно не смотрится! |
|
#108222 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
А можно я скажу за Маугли? |
Я вот, например, считаю, что корчить из себя тут дико каких-то культурных, и тем более затевать для обсуждения этих вопросов отдельную ветку (прости, уж, Паша ) - это как-то несерьёзно. |
|
#108228 |
Завсегдатай
|
Знаю значение... |
оглашать не буду... лишнее... да и в банн и т. д. не охота |
|
#108230 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение Nikultsev А вот не прощу. Во-первых не понимаю прикола не понял. Что значит корчить ? Если то, что прошу (кстати от имени многих, кто в U2U мне пишет) говорить нормально воспринимается как "корчить"... извиняй, я тут просто ничего ответить не могу. Во-вторых - нравиться заниматься, занимайся, но не здесь. Если словарный запас не позволяет сказать/написать что либо без употребления черноватого слЭгна, то нам наверно не попути, ИМХО и бесповоротно |
|
#108237 |
|
Завсегдатай
|
что то так высказать охота... |
аквария один из немногих(((( форумов где еще все строго... и можно вменяемо общаться с вменяемыми коллегами по болезни))) вот! уфф... |
|
#108238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
To Nikultsev |
Ох, и любишь же ты, Саша, порезонёрствовать! В чужом глазу порыскать в поисках соломинки. В своем же в упор видеть ничего не желаешь. В дискуссию твою с админом влезать не буду, однако, коль имеешь смелость вставать в позицию непогрешимого, - не обессудь. Новости: Аватары. возвращались к теме аватаров - все вменяемые форумчане без лишних напоминаний сами поправили свои "юзерпички", ты же вывесил еще более громоздкий, чем раньше. |
|
#108250 |
Председатель колхоза
|
|
+1 по п2.4.,п3.3
|
|
#108348 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Volcan0 Как многие участники форума полностью поддерживаю... В конце концов -- ну надоело уже слышать.. а тем более читать на приличном форуме всякие абсолютно дурацкие выражения или термины из мира уголовного или босяцкого жарона.. Неужели непонятно, что есть ( слава БОГУ ) нормальный русский язык, на котором можно абсолютно без напряги выразить любую мысль ( если она есть, конечно). И не нужна для этого ненормативная лексика.. Единственно , что требуется при этом ( и , желательно не только на форуме) .. хотя бы чуть чуть ПРОСТО владеть русским языком ( с пониманием, что русский язык состоит не только из матерных или других гадючьих слов - так я называю всякие, пардон " факи и прочее"). В целом - за прекращение использования ненормативной и ругательной лексики в любом ее виде. [Изменено 6-6-2004 автор elevar] |
|
#108361 |
|
самая русофильская страница инета |
Пожалуй, этот форум сможет побороться за это высокое звание. |
|
#108382 |
Председатель колхоза
|
|
Для протестующих(его?) модифицирую свой первый пост в этой ветке: |
|
#108384 |
|
|
|
Слово "Протестую" происходит от слова "Протест", пишется через "е". |
|
#108389 |
Председатель колхоза
|
|
Работа над ошибками проведена. Проверяй следующий пост. |
|
#108394 |
|
|
Для меня нет никакой разницы между опечаткой и ошибкой. Опечатка (скажем, в журнале или газете) - это плохая работа корректора. Только там их встречаются единицы, здесь же - десятки и сотни. |
|
#108397 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nikultsev Приношу свои извинения лично г-ну Nikultsev ( хотя, простите - но лично Вас уважать или не уважать... мне - ну вроде как не за что, да и писал я не Вам ЛИЧНО, а всем участникам форума, в общих списках которого Вы тоже состоите) за отправку неотредактированного текста. Но совершенно не преследовал цель кого-то этим оскорбить - а хотел только заявить свою позицию по поднятой теме. Смею сказать - ( с Вашего позволения г-н Nikultsev), что, как только появилась возможность выйти в инет при нормальном освещении - сразу-же отредактировал свой текст. А писался он с использованием нерусифицированной клавиатуры ноутбука при использовании ресурса автономной батареи ( освещение - только с экрана монитора) - увы, частые и длительные отключения света также характерны для области, как отключение горячей воды для Москвы. ( ну эт сообщаю не для оправдания.. а к слову - для особых чистильщиков эфира). Тем не менее, принимаю в свой адрес справедливую критику - надо было подождать нормального электричества, отредактировать текст ( заодно сверить со словарями и т.п.). Виноват - каюсь, поспешил присоединиться к любителям цензуры. А относительно , цитирую г-на Nikultsev - " Для меня нет никакой разницы между опечаткой и ошибкой" - знаете - звучит почти как лозунг - только попахивает он цитатой из другого источника - "Знаем, знаем, как Вы не умеете играть в шашки". Хотя на мой взгляд - "очепятки" - не самый большой грех ...- Ведь мы не на литературном форуме, где от количества ошибок ( а не просто опечаток) в тексте или в речи судят о квалификации автора в области знаний русского языка. Мне кажется, надо быть чуть терпимее и понимать, что иногда человек может делать их ну просто от волнения, спеша поделиться с участниками форума своей проблемой....ведь это все таки аквариумный форум и многие обращаются сюда, чтобы узнать, как решить ту или иную свою беду.. Это конечно при том, что не считать каждую опечатку личным оскорблением.. Да и речь то в изначальной теме шла не о борьбе с опечатками ... а об отказе от использования ненормативной лексики....( разница , надеюсь понятна)... Ну и последнее. Если ранее имел случай корить владельца сайта за излишнюю цензуру, то после этого уже несколько раз сам обращался к нему с просьбой быть более жестким. В чем и поддерживаю...в том числе и в праве самостоятельно вводить терминологическую цензуру. ( Упс.... поскольку текст данный писался на той-же технике, правда с дневным освещением, сразу прошу извинить, если все-таки где то проскочила опечатка - ну никак к клавиатуре не привыкну... хотя несколько раз редактировал ) [Изменено 6-6-2004 автор elevar] [Изменено 6-6-2004 автор elevar] [Изменено 6-6-2004 автор elevar] [Изменено 6-6-2004 автор elevar] |
|
#108429 |
Посетитель
|
|
Гн. Nikultsev, Вы, с моей точки зрения, занимаетесь словоблудством. Если Вас что-либо не устраивает, то добро пожаловать куда-нибудь в другое место. |
|
#108432 |
Свой на Aqa.ru
|
наличие антиматового фильтра - нормальное явление на форумах и антиспамовых фильтрах. |
Это если текучка на форуме большая и нет возможности договориться с посетителями. VolcanO пошел, на мой взгяд, по более правильному пути - проще один раз договориться с посетителями, чем каждый раз править фильтр. |
|
#108433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nikultsev не каждый сможет это сделать - во многих организациях установлен административный запрет на модификацию настроек компьютера и ПО, установку нового ПО и т.д. Хотя читать транслит конечно, для меня например, ну просто глаза ломать. |
|
#108436 |