Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обсуждение: Вопросы кормления рыб. (страница 2) |
Тема - Вопросы кормления рыб. |
|
#2402855 |
Завсегдатай
|
|
DrFr Рыбы Нанокара голубой неон, барбусы денисони, черный нож, номерные сомы, лялиус. Корма New Life Spectrum Cichlid Formula 1мм, Northfin Cichlid Formula 1 мм. Приучал месяц, пару дней вообще не кормил в неделю, энтузиазма нет такого как с тетрой, включая блин креветок... Изменено 24.8.17 автор alex_st |
|
#2403555 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Плавательный пузырь не меняет плотность массы тела рыбы. От слова совсем. Но влияет на удельный вес, и тем самым на плавучесть. Точнее - помогает поддерживать нужную (в данный момент времени для рыбы) плавучесть с помощью изменения объема тела рыбы, что в свою очередь влияет на вес рыбы. А рыба на 5% тяжелее воды, изначально. То есть у нее отрицательная плавучесть. Да, плавучесть бывает отрицательной , нейтральной и положительной, это я вам как сертифицированный дайвер заявляю. Нейтральная плавучесть это отношение плотности тела к плотности воды. Однако, это совсем не то, что вы написали. Потому что на плотность плавательный пузыть не влияет. Он влияет на объем и на вес. Но вес - это не масса тела и не плотность. Вес - векторная величина, как бы описывает приложение сил на тело, а масса - это скалярная величина, показатель инертности тела. Для понимания что действует на плавучесть. Нейтральная плавучесть - гидростатическое равновесие, (это когда тело в воде не поднимается наверх и не опускается вниз, а висит неподвижнов толще воды) это идеал, на это влияют собственно разные способы, доступные рыбам: 1. плавательный пузырь 2. обводнение мышц и облегчение скелета (относится к глубоководным рыбам) 3. накопление жира 4. и другие варианты, которые мы не рассматриваем из-за их редкости Собственно в нашем случае, рыбы регулируют свою плавучесть с помощью плавательного пузыря - гидростатического органа. Плавательный пузырь заполнен смесью кислорода, азота и углекислого газа. Объем газов в плавательном пузыре уменьшается при погружении и увеличивается при всплытии. Меняется объем -меняется и вес. Но плотность тела рыбы как была, так и осталась. А вот в период нереста и после нереста плотность тела рыбы действительно может меняться. Но совсем по другим причинам. PS Но мой комментарий выше был строго по физике. Вы перемножаете только сантиметры и получаете вдруг граммы. 6 см x 5 см х 0,5 см = 15 см3 (в кубе) - граммов нет. Если взять среднюю плотность рыбы 1024 кг на кубический метр (система СИ). То если 15 см3х1,024 гр/см3, то см3 сокращаются и остаются только граммы. К слову получится 15,36 (граммов). |
|
#2403568 Нравится DrFr
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Масса гуппи в зависимости от размера: |
|
#2403620 Нравится Инед
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Ну, а теперь отделите одно от другого, а то действительно все в куче, поскольку: 1. Закон Архимеда подразумевает под плотностью - конкретно плотность среды, то есть плотность жидкости или газа, в котором находится (погружено) тело. В нашем случае это плотность воды, без вариантов. Картиночка в качестве наглядного пояснения. 2. Плотность - отношение 2.1. Подробнее про плотность. Представьте себе шарик массой 1 грамм из веществ разной плотности. 1 грамм чугуна и 1 грамм пенопласта. Плотность чугуна 7750 кг/м3 Плотность пенопласта 125 кг/м3 Шарик из чугуна имеет плотность в 62 раза больше, поэтому при равной массе обоих шариков, объем шарика из пенопласта будет в 62 раза больше чугунного. 2.2. Так вот, это измерение плотности однородного тела, состоящего из однго вещества. Что неприменимо к рыбе, поскольку смесь воздуха внутри коллагенового плавательного пузыря и собственно органические ткани рыбы - это разные вещества. Их нельзя считать однородным телом. Изменено 24.8.17 автор Button |
|
#2403621 Нравится Инед
|
|
|
Удельный вес 1,01-1,09. |
|
#2403623 Нравится Инед
|
|
Премодератор
|
|
Button Позанудствую . А что такое "плотность массы.."? Есть что ли ещё и "плотность веса..."? DrFr То есть, на банке сметаны, сделанной из пальмового масла, они могут написать "из нормализованных сливок", а на банке рыбьего корма не могут? DrFr Потребовать - могу, почитать - не получается . DrFr, я прошу прощения за эти свои препирательства, я вовсе не против сухих комбикормов... (почему бы и нет?). Но, думается, они мало отличаются друг от друга, по большому-то счёту. Никто туда осетрину, условно говоря, крошить не будет. Если уж кур их же собственным говном кормят, то про аквариумных рыб и говорить не приходится. Лучший индикатор - сами рыбы. Едят - ну и ладно, отказываются - можно попробовать что-то ещё... Изменено 24.8.17 автор Василий 12 |
|
#2403635 |
Премодератор, Советник
|
|
Василий 12 Да, слово *масса* там абсолютно лишнее, и следует читать: "Плавательный пузырь не меняет плотность тела рыбы." |
|
#2403639 |
|
|
Василий 12 На сметане они могут написать, что она из сливок, хотя на самом деле из пальмового масла. Но написать они это могут большими буквами, на лицевой стороне, а вот в составе, мелким шрифтом им придётся писать пальмовое масло. То есть они запихнут 90% пальмового масла и 10% сливок- напишут что содержит сливки. А сколько - промолчат. Осетину в корм могут запихнуть, могут даже использовать её как основной компонент, но это уже выпендрёж и не более. Другое дело, когда на лицевой стороне красуется надпись "содержит водоросли спирулина" и т.д., а на деле их там 1%, и вместо них глютен. И вот тут разница есть. А вот едят рыбы или нет- это совсем не показатель. У мня было такое, что от замороженных кормов отказывались, если раньше ели только сухие. Они не знают что они едят, но очень тонко чувствуют вкус(вкусовые рецепторы имеют большее "разрешение", чем у человека)- если он незнаком, то избегают. Особенно характерно для взрослых рыб. Молодняк же всё пробует, обгрызая рыбам плавники, сгрызая растения и даже пытаются силикон съесть(бывает, у старых швов болтаются тонкие ниточки). |
|
#2403640 |
|
Премодератор
|
|
#2403642 |
Премодератор, Советник
|
|
lonelity о СИ - международной (универсальной) системе единиц измерения. Нельзя просто взять и умножить сантиметры, и внезапно получить граммы. Не важно, какое значение плотности возьмут для расчета, хоть просто единицу. Неграмотно это просто, вот и все. |
|
#2403649 |
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Тут много факторов, лучше почитать материал, он вполне доступный для понимания: http://resources.krc... стр. 43-44. |
|
#2403653 |
|
|
|
Добавил макро, может быть сумбурно и нескладно. Писал 2 вечера- вчера что то мысль в голову не шла... |
|
#2403917 |
Постоянный посетитель
|
|
Ва-ба-баййййй! Сошлись два модератора!!!Добрались уже до Архимеда!!!)))Тема вроде была о кормах? А тут уже пошла и физика и химия))) Неужели Вы думаете, что Ваш научный спор большинству форумчан интересен и понятен??? Ну кому нужны эти жиры и белки?)) Если Вы хотите помочь начинающим, и не только, аквариумистам, то ПРОСТО напишите названия качественных кормов по Вашему мнению. И все будут Вам благодарны!Я первый побегу покупать!!! |
|
#2404074 Нравится Такой Гоша, Сергей2108
|
Премодератор, Советник
|
|
Korsar6006 Не стоит так недооценивать форумчан, многие тут куда как более сложные темы способны понять. На счет корма, тут описывается сухой корм, и если обсуждать какой корм лучше, то это *лучше* будет субъективно, поскольку слишком много переменных, у рыбы и условия у всех разные; тем более, что рыб можно приучить есть любой корм - вопрос только насколько они проголодаются. Из личного опыта, самым лучшим не сухим кормом для рыб (не растительноядных) Вот тут было подробнее: Желированные корма Tetra Из сухих кормов Тетры, к сожалению, ничего не приглянулось. Сухой корм так же неплох у Sera - Vipan, едят его все, даже самые капризные, типа галактик. Естественно, что мягкий корм у них же идет как живой - на ура. Для травоядных рыб можно брать гелевые желированные таблетки Тетры, но они дороги, проще взять что-то натуральное. Изменено 28.8.17 автор Button |
|
#2404528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Я имел ввиду, что Жбл лучше Тетры, а Хикари лучше ЖБЛ, а Дайничи лучше Хикари по качеству)))А что касается цены, так это уже каждый выбирает по своему карману...Например я готов платить любые деньги, главное, что бы этот корм максимально был полезен моим любимцам)) |
|
#2404539 |
Премодератор, Советник
|
|
Korsar6006 Высоковаты запросы Для такого тестирования нужна лаборатория и веерные исследования, по примеру тестов товаров государственной системы Роскачества. Можете им предложить |
|
#2404540 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Да мне достаточно, если опытные заводчики с форума, например говорят: "У тебя Малави"? "Да", а они мне в ответ: рекомендую такие то корма, если деньги есть, или такие то, если нет))) Зачем мне что то читать на этикетках? Я верю людям, которые десятилетиями занимаются этим хобби и собаку съели на этом.Просто пойду куплю этот корм и буду рад, что мои бандиты получают всё , что им нужно))) Изменено 28.8.17 автор Korsar6006 |
|
#2404543 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Korsar6006 Ну, а если бы не лень было читать, то возможно и нашли бы ответы в этой теме: Общая информация Малави Кстати, там же и точные рецепты фаршей есть, по-моему, это проще и надежней, да и лучше только сухого корма. |
|
#2404544 |
Постоянный посетитель
|
|
#2404545 |
|
|
Hikari - http://www.kyorin-ne... Показать скрытый текст На американском сайте он ещё числится в составе http://www.hikariusa... . Но это устаревшая информация. Конечно нету каких то доказательств, что глутамат натрия вреден кому то, но это даёт понять, какого характера исследования в своих лабораториях проводят крупные производители. Поедаемость корма очень важна для маркетинга... Изменено 29.8.17 автор DrFr |
|
#2404580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2404600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr Спасибо! А что скажете про JBL Premium серию? Ее хотя бы купить можно без заказа с другого конца света. Куча проблем с самодельными фаршами - пропорции, необходимость термообработки, много выкинул из-за неумения работать с загустителями |
|
#2404609 |
Посетитель
|
|
все корма состоят из рыбной муки, а в муку явно вносят все что идет при разделывании рыбы. |
|
#2404612 |
|
|
|
lonelity Не сильно она отличается от Novo. Spirulina, GoldPearls, GranaDiscus. Вот эти ещё как то тянут на надпись "премиум". Криллевые хлопья и гала, сильных отличий от новобел нету. Grana- аналог граномикса. Всё теже "экстракты растительных белков" которым в "премиум" не место. Хотя у спирулины тоже есть, но она хоть честная. Но сейчас даже JBL в магазинах стало трудней найти. А то что есть обычно ремиссия из европы, с горящим сроком годности. Часто по скидкам... |
|
#2404616 Нравится папоротник
|
|
|
Посмотрел Dainichi повнимательней, интересный корм. |
|
#2404622 Нравится Korsar6006, Инед
|