Посетитель
|
Обустройство аква терариума для радужного краба (страница 2) |
Хай всем! преобрел терариум и пару радужных крабов. сделал и сушу и воду в нем, но крабам какато неочень понравилось на сушу не вылазят потому что почти сразу ее разломали |
|
#1019922 |
Посетитель
|
|
Сегондя купил замороженые овощи: спаржевая фосоль, болгарский перец, морковка и разморозил криветку попробую сегодня дать, есть только вопрос если этого всего по чуть чуть можно ложить в воду или не стоит?????? |
|
#1022053 |
|
Посетитель
|
|
ответа не получил буду рисковать |
|
#1022164 |
Посетитель
|
|
сообщение mirymir Ты сказал, что тебе посоветовали катушек на завтрак крабам, вот я и говорю, что мой краб улиток физ кушал, меланий не ел , катушек правда давать не пробовала. |
|
#1022187 |
Посетитель
|
|
mirymir, слишком много действий... Не суетись, аквариумистика не терпит спешки и суеты. Не стоит перекармливать животных, гораздо лучше держать их впроголодь. Переделывать пока точно ничего не нужно. Микрофильтр по мощности подходит, проблема в том, что у него очень маленький объем фильтрующего материала - будет очень быстро забиваться. Экскременты крабов более тяжелые и устойчивые, по моим наблюдениям, чем у рыб, потому не удаляются фильтром. Приходится тщательно сифонить грунт каждый раз. Физы и мелании - это маленькие улитки. Я бы рекомендовал их оставить. По поводу корма. Морковку и прочие растительные корма, я рекомендую нарезать длинной соломкой. Можешь попробовать давать из непосредственно "в руки". Лично я в первое время так и делал. Пока краб сидит в укрытии у него обычно видны лапки. Они покрыты волосками, которые довольно чувствительны. Я накалывал корм на спицы и аккуратно подносил его к крабу, проводя им по этим волоскам. Если делать это медленно и аккуратно, краб очень скоро хватал добычу. Но это работало в случае, когда у краба был аппетит. В периоды перед линькой или стресса он не "клевал" |
|
#1022198 |
Посетитель
|
|
Файт Прежде у меня никогда небыло ни аквариума ни тем боле террариума :( поэтому с сифонкой грунта у меня пока не очень получается, также есть проблема в том что есть места в которых сифонить просто не реально физически :( (буду думать как решить эту проблему). За совет как приучать есть с рук ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! буду пробовать :) Теперь о вчерашней кормежке: я взял спаржевую фасоль, болгарский перец, морковку и криветку, разделил на три кучки по одному кусочку всего, одну кучку выложил перед входом в грот (там обустроился один из крабов) вторую выложил на коряжку (в ней обитает второй крабик) а третью положил на сушу. Утором: возле грота не обнаружена ничего (надеюсь что он все заточил :) ) на коряжке и суше все осталось:( причем прошу отметить что как я постил выше у меня два крабика один меньше и бледный по расцветке (он живет в гроте, довольно активный и получается все предложенное заточил :) ) а второй чуть больше очень красивый по расцветке и получается ниел ничего :( "Катушек" они не едят а грязи в грунте появилось немеренно :( может при следующей подмене воды и сифонке грунта попробовать их изловить????? грунт боюсь пройдется вынимать и промывать :( как Вы считаете это будет правильное решение вопроса?????????? |
|
#1022357 |
|
Посетитель
|
|
Катушек стоит оставить, это не они столько нагадили. |
|
#1022375 |
Посетитель
|
|
mirymir Добрый день! А у меня крабс живет в таком акватеррариуме и очень даже не плохо себя чувствует. http://foto.mail.ru/... http://foto.mail.ru/... не получается вставить фото! Посмотрите в майле... Аква 40х20х26, фильтр акваэль мини, грелку убрала т.к. и без нее нормальная температура держится, камни яшма, немного крупной гранитной крошки, искусственные растения (ну это так для красоты). Растения будет стричь! Даже искусственные сейчас кромсает! Воду не меняла и не сифонила уже месяц-полтора, вода кристально чистая и на дне ничего не плавает! Просто не надо перекармливать! Кормлю Tetra Wafer Mix по 4-5 таблеток в день (кстати лопает на ура! и следов не оставляет), иногда морковкой, креветкой (чет не очень любит)... Кстати есть они предпочитают в воде... Прятаться при резком приближении прячется - работа у него такая! Он ж не котенок - на ручки не полезет! Между камней нашел себе "убежище" - там и прячется! По поводу окраса вы все-таки поищите где-нибудь, я, например слышала, что самцы ярче самки, так что может у вас просто "парочка". А при стрессе окрас меняют рыбы! Лягушки например кожу сбрасывают! ))) А улиток мой кажись ел! Просто сначала я и растючку сажала и улиток, растючку постриг (нашинковал), улитки пропали куда-то! ))) |
|
#1022403 |
Посетитель
|
|
Маска Спасибо!!!!!! буду думать. |
|
#1022419 |
|
Посетитель
|
|
#1022423 |
Посетитель
|
|
mirymir у вас 2 самца? Инейда у вас хороший аквас , но (не в обиду) радужному крабу нужно больше суши и у вас вода пресная? Изменено 16.1.10 автор Астр |
|
#1022436 |
Посетитель
|
|
Астр Да 2 самца но пока проблем с этим меньше всего куча других проблем Они стараются не заходить на чужую территорию а когда меньший подходит то получает по кумпалу но больше для профилактики чтоб не лез куда не надо. |
|
#1022462 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Астр |
|
#1022466 |
Малёк
19
Ульяновск 14 года |
|
Можно кормить гранулами. Мой с удовольствием ест. |
|
#1022469 |
Посетитель
|
|
A.Z. Проблема что один ест все и гуляет а друго ничего и сидит в своей коряжке вылазит только ночью непойму почему такая разница |
|
#1022474 |
|
Посетитель
|
|
mirymirпросто один из них быстрее приспособился. Возможно он и не дает второму чувствовать себя свободно. |
|
#1022482 |
Посетитель
|
|
Файт Может. надеюсь что обвыкнутся отдавать назад в магазин руки не поднимаются хотя было такой желание несмог. |
|
#1022493 |
Малёк
19
Ульяновск 14 года |
|
Подождите немного. Освоятся будут оба есть. Крабы холоднокровные, они могут неделю не есть и им от этого ничего не будет. |
|
#1022501 |
|
Посетитель
|
|
A.Z. Уже больше 2-х недель (( |
|
#1022507 |
Посетитель
|
|
mirymir всё ровно когда нибуть вам предётся от одного отказатся или будите находить их травмироваными из-за боёв |
|
#1022510 |
Малёк
19
Ульяновск 14 года |
|
Попробуйте ему еду прямо под нос положить. |
|
#1022516 |
|
Посетитель
|
|
Астр Вы меня растраиваете (((( а другого исхода быть не может????? пока они не дирутся (( |
|
#1023008 |
Посетитель
|
|
mirymir когда они вырустут будут часто драки происходить увы по 2 самца держать нельзя купите место одного самца самку |
|
#1023190 |
Посетитель
|
|
Астр А самец с самкой за территорию драться не будут? Среди крабов, насколько мне известно, джентльменов нет |
|
#1023231 |
|
Посетитель
|
|
Файт самцы крабов более лояльны к самкам |
|
#1023233 |
Посетитель
|
|
Астр Спасибо за информацию!!!!!! Тогда посоветуйте как поступить: Отдать одного который пусть и более красивый но плохо пока прижившийся???? если да то сразу поискать или заказать самку или можно потом????? |
|
#1023235 |