Посетитель
|
Обустройство аква терариума для радужного краба (страница 4) |
Хай всем! преобрел терариум и пару радужных крабов. сделал и сушу и воду в нем, но крабам какато неочень понравилось на сушу не вылазят потому что почти сразу ее разломали |
|
#1019922 |
Посетитель
|
|
koderr Кушать может и не будет а подстричь или выкопать обязан ))))))) |
|
#1024908 |
|
Посетитель
|
|
а кстати только к крабу несадите анубиасы и эхинодорусы |
|
#1024914 |
Посетитель
|
|
Я от насыпной суши из гальки и песка отказалась, как то не получилось поддерживать приемлемое качество воды. Т.К. я хочу краба переселить в аквас побольше, мне суша видится так. На некотором расстоянии от воды вклеить стекло с бортиками и засыпать туда грунт. Положить корягу, чтобы краб мог подниматься по ней. С другой стороны сделать высокий стакан и там соорудить биофильтр по типу донного, сверху будет суша с водопадиком от помпы, на суше посадить террариумную растючку, т.к. в соленой воде у меня ничего не растёт. Правда, думаю, краб её всё равно срежет. Вот как-то так. |
|
#1024934 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
Маска а ведь слона я и не приметл... вода то соленая, точно. так и террариумная растючка крякнет.. воткну ка я пластмассовую былину и дело с концом. что с водой было - можно поподробнее? |
|
#1024941 |
Посетитель
|
|
Во первых, берег постоянно обваливался, чем только я его не приперала, да и краб помогал. И потом, вода бысто портилась. Но это уже конечно больше от фильтации зависило, пока я не нашла для себя приемлемую. |
|
#1024959 |
|
Посетитель
|
|
#1025392 |
Посетитель
|
|
mirymir как я вам сказал окраска краба ещё я бы сказал нормальная бывают и 20 раз хуже щяс кормите его морковкой, перцем(сладким)креветкой и др главное чтобы рацион был разнообразен кстати посыпайте кусочки еды маленькими крошками яичной скорлупы |
|
#1025436 |
Посетитель
|
|
Астр Они не выходят на сушу а если выходят ночью то зафиксированых случаев приема пищи нет, как посыпать яичной сорлупой???? и какая скорлупа, вареная или сырая????? |
|
#1025792 |
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
а как радужные крабы реагируют на танин? деревяшка выделяет - замачивать ее отдельно или радужники как раз из тех вод? |
|
#1025805 |
Посетитель
|
|
Астрчем анубис плох? |
|
#1025857 |
Посетитель
|
|
COKPAT как известно крабы подсрегают растения , а в анубиасе сок ядовит и весь яд попадёт в воду
mirymir просто еду посыпать мелкой крошкой из скорлупы вы еду на ночь на сушу положите koderr а что такое танин? |
|
#1025878 Нравится COKPAT
|
|
Посетитель
|
|
С анубиасом двоякая ситуация. С одной стороны его сок ядовит (не сильно, но все же) и животному не пойдет на пользу его съесть, с другой стороны, может именно по этой причине краб не станет его трогать. Правда растение все равно может пострадать, когда краб будет ворошиться в грунте. |
|
#1025912 |
Посетитель
|
|
Астр Скорлупа вареная или сырая??????? |
|
#1026034 |
Посетитель
|
|
mirymir варёная |
|
#1026044 |
|
Посетитель
|
|
Астр спасибо |
|
#1026062 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
Файт ну это с позиции перестраховки, это я так и сделаю если не найду достоверной информации вообще какой кайф иметь неограниченное время на подготовку банки и никуда не спешить)) хотите фоток что получается? и кто знает - любое стекло останавливает ультрафиолет или нет? и еще попутно вопрос - в чем краба из магазина транспортировать? Изменено 20.1.10 автор koderr |
|
#1026137 |
Посетитель
|
|
сообщение koderr не знаю как другие, но я всегда рад увидеть фотографии других аквариумов, террариумов и т.п. Так что, от фоток не откажусь Насколько мне известно, обычное стекла в значительной степени поглощает ультрафиолет, причем вредная коротковолновая часть спектра УФ задерживается намного лучше. В УФ лампах используют специальное стекло, слабо поглощающее УФ лучи |
|
#1026535 |
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
Файт а в продаже такое стекло не встречается часом? хочу крышку делать стеклянную.. |
|
#1026585 |
Посетитель
|
|
Вчера получилось одного крабика покорить с пинцета!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Маска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1026775 |
Посетитель
|
|
Подскажите кто знает!!!! у моей знакомой радужны краб (уже 3 раза линял) и клешни у него одинаковые почему????????? |
|
#1026969 |
|
Посетитель
|
|
mirymir а точно радужный? фотку, фотку,простой такой родился у некоторых правая большая у других левая , а у этого обе Изменено 21.1.10 автор Астр |
|
#1026996 |
Посетитель
|
|
#1027008 |
Посетитель
|
|
mirymir да просто такой родился |
|
#1027016 |