go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

81 1
Санкт-Петербург
10 года

обустройство аквариума для золотых рыбок и парчового сома

В общем, пару лет назад на птичке всучили мне сома со словами "он в маленьком объеме не будет расти" (аквариум 20 литров).сейчас этот 'малыш' уже см 18,жалко его...решила купить аквариум большего объема (какого именно не решено, т.к. не смогла еще подобрать аквариум с нужными размерами, есть ограничение по высоте), надеюсь это будет хотя бы литров 150.в новый аквас хочу поселить вуалехвостов и его величествоСмайлик :) читала, что он может обожрать их. подскажите, пожалуйста, что лучше разместить на дне, что б не было неприятных инцидентов?

2014-08-1919/08/2014 20:12:28
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17409 10195
Москва
11 час.

chinchi

Боюсь, что ничто не поможет. Вуалехвостов лучше держать отдельно от других видов рыб. Да и как-то не смотрятся они вместе с парчевым или каким-либо другим сомом - разная у них эстетика.
А что, по-вашему мнению, расположенное на дне, может помешать сому понадкусывать вуалехвостов? Если будет какое-нибудь укрытие, то сом просто может использовать его для отдыха. А потом, когда отдохнёт, вылезет и к вуалехвостам пристанет.
2014-08-2020/08/2014 18:03:25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

81 1
Санкт-Петербург
10 года

DoraNi
читала на просторах интернета, что спасают положение всякие коряги...но судя по вашим словам идея плохая...жаль, а только с вуалехвостами нельзя держать вместе или вообще со всеми породами золотых?
2014-08-2121/08/2014 18:56:37
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Химки
8 года

У меня живут 2 золотые, птер и анц. Анц вообще пофигично относиться к золотым и для него они не существуют. Птер иногда разминает золотых, да и анцика тоже для профилактики. Преимущественно, когда, после выключения света, таблетки брасаю. Золотые пытаются отжать таблетки у сомов и за это получают 2-3 круга преследования по акве (сам ни разу не видел, чтобы птер догнал золотую, раньше прилипает куда-нибудь). За всё время ни разу не было, чтобы у золотых были какие-либо повреждения или следы, в частности от птера. Анц около 10 см., птер около 30 см., золотые около 15 см.
З.Ы. Конечно, не буду лукавить, у золотых не вся чешуя на местеСмайлик :D Парочки-тройки штук нет у каждой. Но таким составом уже больше двух лет живут в одной банке.

2014-10-1313/10/2014 12:23:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь