Посетитель
|
обустройство аквариума для золотых рыбок и парчового сома |
В общем, пару лет назад на птичке всучили мне сома со словами "он в маленьком объеме не будет расти" (аквариум 20 литров).сейчас этот 'малыш' уже см 18,жалко его...решила купить аквариум большего объема (какого именно не решено, т.к. не смогла еще подобрать аквариум с нужными размерами, есть ограничение по высоте), надеюсь это будет хотя бы литров 150.в новый аквас хочу поселить вуалехвостов и его величество читала, что он может обожрать их. подскажите, пожалуйста, что лучше разместить на дне, что б не было неприятных инцидентов? |
|
#1992849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chinchi Боюсь, что ничто не поможет. Вуалехвостов лучше держать отдельно от других видов рыб. Да и как-то не смотрятся они вместе с парчевым или каким-либо другим сомом - разная у них эстетика. А что, по-вашему мнению, расположенное на дне, может помешать сому понадкусывать вуалехвостов? Если будет какое-нибудь укрытие, то сом просто может использовать его для отдыха. А потом, когда отдохнёт, вылезет и к вуалехвостам пристанет. |
|
#1993046 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiчитала на просторах интернета, что спасают положение всякие коряги...но судя по вашим словам идея плохая...жаль, а только с вуалехвостами нельзя держать вместе или вообще со всеми породами золотых? |
|
#1993384 |
Малёк
21
Химки 8 года |
|
У меня живут 2 золотые, птер и анц. Анц вообще пофигично относиться к золотым и для него они не существуют. Птер иногда разминает золотых, да и анцика тоже для профилактики. Преимущественно, когда, после выключения света, таблетки брасаю. Золотые пытаются отжать таблетки у сомов и за это получают 2-3 круга преследования по акве (сам ни разу не видел, чтобы птер догнал золотую, раньше прилипает куда-нибудь). За всё время ни разу не было, чтобы у золотых были какие-либо повреждения или следы, в частности от птера. Анц около 10 см., птер около 30 см., золотые около 15 см. |
|
#2007120 |