Посетитель
160
Москва 12 года |
Обустройство и обслуживание аквариума-башни (колонны) высотой 200 см. |
Уважаемые господа, кто нибудь из любительский или профессиональных целей сталкивался с обустройством и обслуживание аквариума-башни (колонны). Ее высота около 200 см., диаметр 60 см, объем более двухсот литров, сделана из акрила. |
|
#292343 |
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
Для использования в качестве акваса приходит в голову только на бок ее положить и верх спилить |
|
#292371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы даже не начинал. Себе дороже. |
|
#292375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, только искуственные растения, много пузырьков и никаких рыб! |
|
#292393 |
Постоянный посетитель
|
|
Выкинут ни когда не поздно, а вот поэкспериментировать можно. Так, как аквас из акрила его легко просверлить. Исток расположил бы у дна а устье в верху с губкой-префильтром, чем обеспечивается лёгкий доступ к последней и прокачка всего объёма. Грунт 5-7 мм. Растения: валлиснерия, роголистник. Свет – МГ, хотя и он врятли справится. Надо найти расположении в помещении так, чтоб дневной свет присутствовал, но в тоже время не провоцировал вспышку водорослей. Возможно летнее затенение ширмой со стороны окна. Из рыб для начала гуппи и лабиринтовые. Хотя мне тоже понравился горизонтальный вариант – классный бы ручей получился. |
|
#292409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Живые растения без проблем можно в горшках, если горшки укрепить на высоких декоративных колоннах. (Можно что-то типа цветочной стойки соорудить) |
|
#292431 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Мысли |
Можно сделать некое подобие лифта: |
|
#292455 |
Посетитель
|
|
Объём как считали? По достоверной методике расчёта получается более 500л . |
|
#292749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если речь о чём-то типа того: |
|
#292757 |
|
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Понравились предложения Даниила по поводу отверстия возле дна и предложение Alarmer'a по поводу боковой подсветки. |
|
#292834 |
Завсегдатай
|
|
Вот этот вариант мне больше нравится.
|
|
#293188 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Бред, большинство недостатков описанных в статье легко решается, да и никто не называл здесь колонну нормальным аквариумом. Но у меня места в квартире правда нет, и так уже объем в тоннах приближается к количеству комнат, надо уже придумывать какие-то извращения типа этого или углового (один уже кстати есть). |
|
#293236 |
|
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Короче сделал как предложит мой сосед (да позволит он так себя называть) Alarmer. |
|
#302182 |
Завсегдатай
|
|
через полгодика фото, ок ? |
|
#302186 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
А чего так долго. Это же не растительная банка. Уже все простояло 20 дней. Для свежего запуска это совсем неплохо. Естественно буду в эту ветку писать, если чего-то необычного замечу. |
|
#302191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shoe-mobiА зря: есть такая штука как "щипцы для удаления водорослей" (пардон, фото так и не нашёл) |
|
#302235 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Ха! Серж, так ведь колонна высотой 200 см., а потолок в квартире 270. Такие щипцы должны быть телескопическими. Простые эхеймовские у меня и так есть, но их длина максимум 70 см. |
|
#302284 |
Посетитель
134
17 года |
|
А почему бы не развернуть вашу колону вверх-ногами? Если нет возможности- то сделать основание как на фото у Аквасержа. В основание можно было бы минимум компрессор влепить (да еще и малошумный) |
|
#302338 |
|
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Не рукодельный я. А шум от копрессора не напрягает, вся бодяга в коридоре стоит |
|
#302526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shoe-mobi
Если у самого руки растут из... ну Вам лучше знать - откуда они именно у Вас растут - то на сию беду есть разнообразные розовощёкие (встречаются и весьма бледнолицые) умельцы, направленные своим высокопоставленным (или хотя бы относительно высокообеспеченным) начальством именно во благо... себя, конечно!.. и таких как Вы Может, есть смысл поискать таких розовощёких (ну не найдёте оных - поищите бледных) и обратиться к ним? жизнь показывает, что они как правило, ещё и весьма рукасты Изменено 9-4-2006 автор Aqua$erg |
|
#302586 Нравится Adelivia Moolight Garden
|
Малёк
|
|
[q] Shoe-mobi [/q |
|
#2497956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shoe-mobi Вот у меня стоит на кухне Внешник и компрессор в тумбочке, на дне просверлены дырки и все шланги снизу идут.Правда есть ещё внутренний фильтр за скалой |
|
#2497974 Нравится Марк11
|
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
Как это делается правильно. |
1. Компрессор только промышленной линейки: Schego WS3(M). |
|
#2498402 |
Посетитель
|
|