Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Объем аквариума для роста малька гуппи
Малёк
32
1 года |
Объем аквариума для роста малька гуппи |
Я слышал что для роста малька гуппи требуется объемный аквариум и что в маленьком аквариуме их рост замедляется или не растут. Аквариум каких размеров им подойдет? |
|
#2973537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idris Хорошо бы посмотреть фото этого аквариума. На всякий случай, грунт там не нужен, побольше плавающих растений, простой роголистник, наяс, элодея - то что надо. Подмена воды через день с чисткой дна. Поэтому без грунта. Если мальки уже выросли до полутора сантиметров, то их можно в общий аквариум переселить. Хотя, какие в общем аквариуме рыбы и сколько кого? |
|
#2973571 Нравится afedorow
|
|
Малёк
32
1 года |
|
DoraNi Я переселял к в общий аквариум, но взрослые гуппи стали за ними гоняться и я опять быстро перенес их в мелкий аквариум Какую роль выполняют растения? В общем аквариуме у меня 3 здоровых самок гуппи, один водорослеед, и какой-то инвалидный самец гуппи (видимо результат инбридинга). Более крупных рыб нет |
|
#2973581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idris Растения при освещении насыщают воду кислородом. Почитайте про фотосинтез, это полезно знать. Раз хищных рыб в общем аквариуме нет, мальков, которые уже достигли размера 1,5 см, можно смело выпускать туда. Но живые растения и там нужны. |
|
#2973624 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Idris Для роста малька гуппи нужен любой аквариум. Просто в 30-литровом они вырастут до 6 см., а в 200-литровом до 8 см. Но вырастут в любом случае)) Один пенсионер-аквариумист, у которого я часто беру растения, говорит, что у него в 30-литровом живет около двухсот взрослых гуппи. Я сам не видел и представить себе не могу)) |
|
#2973643 Нравится Озеленитель, bmaria
|
Малёк
32
1 года |
|
DoraNi Пересадить опасаюсь пока. Сейчас одного малька положил в общий аквариум для проверки, и взрослые сразу за ним гоняются как только его увидят. Лучше подожду пока еще подрастут |
|
#2973656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Idris Ну вот, а фото общего аквариума, как не было, так до сих пор и нет и можно только представлять себе, что в том аквариуме. Почему-то кажется, что там ни травины живой, только домики-гномики для декора. Будь там хоть приличный пучок простого роголистника, взрослым гуппи эти подросшие мальки были бы до лампочки. Если вы, конечно, рыбок кормите, а то, может быть, они просто жрать хотят... |
|
#2974137 Нравится bmaria
|
Посетитель
|
|
Idris Бред, у меня в сетчатом отсаднике сидят 2 см штук 20. По опыту было замечено: 1. Режим дня нужен. 2. Питание постоянное, чтобы пузики были круглые. Качество воды, вот, что влияет, аммиак/нитрит выше 0, и уже начинаются хронические проблемы. Выращены тупо на сушке, но разнообразной, не уступают по размерам магазинным с разводни. (еще один миф) По приколу в 3 литровую банку был посажен гупех с грунтом туда растючка и корм сушка 1 раз в день ровно, чтобы в рот попало, итог, в банке 3 литра ущерб 1 см, а в сетчатом корм им рекой лился, уже 2 - 2.5 см. Где сетчатый отсадник это банка в которой хорошая биофильтрация. Изменено 23.1.22 автор Гупидав |
|
#2980824 Нравится Stasvxx
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Idris + корм. Для хорошего роста мелких лучше не сажать к крупным, будут угнетать, а те бояться и стесняться |
|
#3027755 Нравится Озеленитель, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027807 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027813 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Если взять линейку, и отложить на ней 8 см, добавить воображаемое тело самки (не узенькое), получается сиамский водорослеед, например). Аквариум для содержания таких гуппи придется брать от 100 л ). Изменено 22.8.22 автор jualiza |
|
#3027872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027878 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027883 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Если бы только для рыб! Каждый, у кого пасть большая и жадная, сожрать готов вкусную рыбку гуппи. И поскольку гуппи в природе зачастую живут в маленьких водоемах, где крупных стайных рыб просто нет, то пируют там личинки плавунцов, стрекоз и все прочие, кто успеет. Самки гуппи начинают рожать ещё не успев вырасти до размера взрослой особи, и растут до какого-то определенного предела и за время роста успевают сколько-то раз родить, а дальше уж, что выросло, то выросло. Изменено 22.8.22 автор DoraNi |
|
#3027889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спорить, конечно не буду, спор, как обычно, не рождает ни одной истины)). А это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать). |
|
#3027902 |
Посетитель
|
|
#3031244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Озеленитель Не бывает самок гуппи по 8,5см, имхо. Вы ее не мерили, наверное, а на глаз оценка совсем не корректна. Тем более кои, это всегда некрупные линии. Кстати, 120 мальков для самки гуппи, это ни о чем. Размер тут не играет главную роль. У меня самки синих москвичей дают по 180-200 штук малька. А они не крупные, менее 6см. |
|
#3031327 |