Постоянный посетитель
|
Объем для 8 неонов |
Подскажите пожалуйста в каком минимальном объеме воды 8 неонов будут чувствовать себя комфортно? Спасибо. |
|
#2642620 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2642623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ahoppeЕсли вы имеете в виду обычных неонов, то самый минимум 20, лучше 30 литров. А если аквариум в вас первый, то лучше ещё больше, до 100. С ним хлопот меньше и не так сильно отражаются ваши возможные ошибки на здоровье рыбок. Изменено автор Aquadiva |
|
#2642629 |
Постоянный посетитель
|
|
#2642633 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2642634 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзнет, для неонов 20-30 хватит. Я предлагаю, если первый аквариум, то до 100 примерно, потому что навеске на 8 неонах не остановится по любому, так пусть сразу с запасом возьмёт ) обратила внимание что ТС далеко не новичок )) Изменено автор Aquadiva Изменено автор Aquadiva |
|
#2642638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aquadivaэто один из моих шести аквариумов...мне надо освободить 240 литровую банку под шпорцевую, которая бедолага в всязи с перезапуском оказалась временно в 20 литрах. А неонов я использовал как стартовую рыбу в ее родном аквариуме. Ясно дело лягушка их сожрет, теперь надо неонов выручать, вот я и прикидываю варианты. Лягушке нужна будет пара, Ну 30 литров не проблема. Спасибо. Изменено автор ahoppe |
|
#2642640 |
Постоянный посетитель
|
|
ahoppeну да, спасти надо бы А лягушек интересно содержать?) |
|
#2642641 Нравится ahoppe
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень. Но только шпорцевых, есть у меня еще карликовые-это скучно. А шпорцевая- сплошной ум. Прекрасно узнает хозяина, ест из рук, по спинке с удовольствием дает погладить. Ест очень смешно- "руками"с пальцами заталкивает еду в рот. Если даешь кусок побольше- из рук вырывает, борется, ничего не боится. Но конечно есть нюансы- первое-их очень легко перекормить, они ненасытные и на этом погорел очень многие аквариумисты-у лягушек очень легко развивается водянка, очень трудно и долго лечится. Второй "минус"-их не с кем совместить- все что пролезает в рот они туда и направляют. Большие рыбы с удовольствием съедят их самих. Они кстати очень ловкие, офигенно очень быстро плавают если их пытаются поймать. И еще они по вечерам тихонько и очень приятно поют такие урчашие песни. |
|
#2642644 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, что неонов как раз можно поменять с лягушкой. Может быть и не шибко им места поплавать (разогнаться и порезвиться) в 20 литрах (это если уж шиковать и барствовать), но для жизни - вполне себе. У меня эндлеров в 16 литрах (чистыми) поболе будет - и явно не грустят. |
|
#2642767 |