Малёк
|
Объемный фон для офисного аквариума (страница 2) |
Для начала хочу сказать большое спасибо всем, кто описал здесь свои технологии изготовления объемного фона, гротов и тд, особенно Nic.51 и Anechaya Начал резать камни |
|
#950419 |
Малёк
|
|
Nic.51 Пока делал эти камни, накопилось пробных вариантов меньшего масштаба - раздал! Эти полежат, если не сломаются, тоже пристрою. Мысль -то бежит в перед! Цемент застыл , уж не переделаешь! А аквас один с половиной. Будем дальше придумывать! |
|
#958149 |
|
Малёк
|
|
#958152 |
Посетитель
|
|
Nic.51не знаю, не знаю, пенопласт 100мм.Просто имеется печальный опыт, и цемента было в доволь, однако постепенно.начиная ото дна начало отходить. |
|
#958739 |
Малёк
|
|
moguchei Вы наверно ответили немного не по адресу- Nic.51 специализируется на полистироле и дихлорэтане. у меня это еще в переди А пенопласт он и пенопопласт. что бы всплывать! в моих камнях пенопласта почти нет. Он был промежуточным материалом для формообразования. Если он служит как основа всего- конечно всплывет. У Nic.51 лист полистирола служит основой конструкции. у меня армированный цемент. Пенопласт и пена из баллонов более легко доступный материал и простой в обработке для придания требуемой формы. Применяя их для аквариума возникает проблема всплытия |
|
#958973 |
Постоянный посетитель
|
|
alekcaЕсли приклеить на большое количество силикона то ни чего отходить не будет.Например: Это как в том анекдоте :Евреи хотите знать рецепт хорошего чая евреи таки кладите туда больше заварки.А по поводу фото .Длина пенопластовых блоков 3м высота 90см ширина 40см приклеены к задней понели и ко дну.На это ушло у них 4 балона силикона. Изменено 8.11.09 автор михаиха |
|
#959008 |
|
Малёк
|
|
михаиха Хорош!!! 3000х900х400. Это всё -таки размеры аквы или пенопластового фона? и какое покрытие пенопласта?, в частности внутри полостей, если они есть? |
|
#959744 |
Постоянный посетитель
|
|
alekcaЭто размеры пенопласта.В нутри он не полый.Покрытие жидким камнем на основе эпокситки и песка изолированным от воды жидким полиэтиленом из аэрозоля.А размеры аквы 3000х900х800. |
|
#959825 |
Завсегдатай
|
|
Ну, полистирол и пенка - это в основном относиться к формообразованиям, а песочек, галька, плитка и цемент в своих изделиях использую как гасители положительной плавучести....клею силиконом к акве редко, если только нужна конкретная/жёсткая фиксация. |
|
#959980 |
|
Малёк
|
|
Собрал наконец все три камешка вместе. Когда измерил общую длину композиции, оказалось- входит в притык к стеклам!? |
|
#964267 |
Малёк
|
|
#967889 |
Малёк
|
|
#977134 |
|
Новичок
5
15 года |
|
можно состав вашей краски плизз ??? |
|
#977543 |
Постоянный посетитель
|
|
Карамболь/Таки да, без последующего закрепления, она сначала наберётся воды , а потом поднимется с поверхности. |
|
#977794 |
Малёк
|
|
Карамболь Краска обычная - акриловая, в больших баночках-купил в строительном магазине, там-же акриловый разбавитель-связующее (белая баночка), а акриловую ржавчину- в модельном отделе для моделистов. Уважаемый Михаиха рекомендует покрыть акриловым лаком, - я ЗА. Хотя мое мнение об окраске наших ваяний: -считаю что рыбам оно побоку, натурально раскрасить в цветами матушки природы дано не каждому, сравнительно толстый слой краски в любом случае это плохо, грызущая живность всю нашу наведенную красоту испортит а обрастания её добьют, Я свои камни только подкрасил аэрозолями с плешинами цемента и разбросал мазки баночной краски, Один камень покрыл ради пробы акриловым лаком. Посмотрим что будет!? Думаю будет как в случае с говорящим ослом у Насреддина |
|
#978235 |
|
Малёк
|
|
Если у ваятеля есть талант художника- к выбору красок, грунту, защите- надо подходить серьезно, поищите в темах , все описано! |
|
#978261 |
Постоянный посетитель
|
|
alekcaНа счёт лака и осла-это вы правы .Такое издельице прослужит крайне долго , а вот краска без должной технологии, максимум пол года.Но дело в том, что если в вашей банке много обрастаний, вы не заметите этого./Но есть люди которые крайне негативно относятся к этому, и делают всё , что бы этого не было.Тогда паника, ваш шедевр будет выглядеть очень и очень неряшливо. |
|
#978500 |
Малёк
|
|
михаиха Ну, -на то и щука в воде, чтоб карась не дремал, будем следить. На счет неряшливости, тут вы абсолютно правы- будет шелушиться, надо будет принимать меры. Ни чего вечного нет если квартиру не убирать, будет гадюжник! |
|
#979235 |
|
Малёк
|
|
С этой краски начинал Вот такая поверхность Так-как в последний слой цемента я добавлял крупный песок поверхность стала крупнозернистой. Если схватившуюся корку смочить водой из распылителя для цветов, более четко проявится этот крупнозернистый рисунок. Песок крепко держится в слое благодаря добавке затирки для плитки и смесь еще в добавок становится более пластичной Изменено 27.11.09 автор alekca |
|
#981476 |