Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
объемный фон и растения:( (страница 2) |
вот такая вот проблемка, не растет ни одно растение в аквасе даже самое неприхотливое, подменяю воду два раза в неделю 20%, сифоню грунт раз в неделю, грешу на объемный внутренний фон. может все дело в нем, у кого нибудь есть подобная проблема с фоном?еще показалось что с каждой подменой воды растению все хуже. в воду добавляла подкормки для растений мало что дает. |
|
#340188 |
Посетитель
126
15 года |
|
[q]сообщение Daxel
Я, вообще-то, имел в виду цену вопроса решения проблемы освещения. Пилить крышку - не каждый решится. Тем более, убирать ее совсем. Хотя, материальная сторона этого вопроса тоже может сыграть свою роль. Доходы у всех нас очччень разные. [/q] Ну тут уж тогда приходится выбирать между красивым аквариумом и псевдо-аквой ) или на худой конец только лишь псевдо море сделать... ЗЫ - я считаю, что если уж нашлись 500$ на банку, то и на остальное тоже будьте добры потратиться |
|
#343048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 GR: |
|
#343050 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Daxel
Я, вообще-то, имел в виду цену вопроса решения проблемы освещения. Пилить крышку - не каждый решится. Тем более, убирать ее совсем. [/q] У нас получилось проще. У нас делаю свет на аквариум накладкой. Такая металическая планка, на которую все крепится. И эта планка кладется на боковые ребра. Изменено 31.8.06 автор Juli7 |
|
#343059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Juli7: |
|
#343063 |
Посетитель
|
|
Тема про растения, но без нормального света какие могут быть растения? У меня растючке света не хватает, поэтому решила для начала свет добавить. |
|
#343076 |
|
Посетитель
126
15 года |
|
сообщение Daxel Как правила друзья и все знакомые из одной социальной ниши. Если уж дарят аквы, то доходы должны быть и у тех и у других, чтобы что-то подарит взамен ) Ладно, не будем припиратся и спорить, а то уже не по теме пошли... |
|
#343150 |
Посетитель
196
|
Daxel |
|
#343737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заменить имеющееся растение на малотребовательные к свету - анубиасы и криптокорины. |
|
#343738 |
|
Посетитель
196
|
просто к сажалению знаю что руки сами такое сооружение не сделают а то что прожекторы это вообще , у меня места рядом с аквариумом нет некуда даже ставить...короче отстой((( |
|
#343749 |
Посетитель
196
|
VAP_S |
|
#343750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Даны: |
|
#343773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для анубиасов хватит однозначно, для криптокорин хватит, но возможно у некоторых видов могут вытянутся листья. Для нормального роста криптокорин желательно иметь основательно загрязненый грунт. И для всех - регулярные 2-3 раза в неделю подмены воды. |
|
#343877 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно еще водоплавающие растения завести, свет они поймают и рыбам будет что кушать. |
|
#345070 |
Посетитель
196
|
Daxel |
|
#345272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Даны:
В магазине электротоваров. Крепить можно по разному. Только не силиконом и не намертво. Силиконом их герметизируют. Привяжите проволокой к крышке, или свяжите каркасик из прутиков, возьмите готовые лесенки для цветов в цветочном магазине, пластиковые или деревянные, и положите под крышку.... Вариантов много. Пофантазируйте. |
|
#345397 |
Посетитель
196
|
проблема в том что места в крышке мало.если покупать энергосберегайку она будет добольно большая +патрон. сложно придумать. |
|
#345649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Даны: |
|
#345935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть тенелюбивые растения (растения не требовательные к свету, что-ли), правда они медленнее растут. |
|
#345960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Волкова: |
|
#346328 |
Посетитель
196
|
Повторяю , места в крышке вообще нет. даже для маленькой лампочки, только если на откидывающуюся часть крышки. сегодня сходила посмотрела, есть 26 ватт, 30 нигде нет. 26 подойдет? |
|
#347111 |
|
Посетитель
196
|
с учетом того что старые лампы оставлять. |
|
#347112 |
Завсегдатай
|
|
Да не нужны вам лампы - вся зелень будет ведернута и мало того - съедена. Растет она при этом или нет - никакой ведь разницы? |
|
#347138 |
Посетитель
196
|
для Татьянки |
|
#347757 |
|
Завсегдатай
|
|
Тогда следуйте советам |
|
#347776 |
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
У меня с 2 -мя лампами по 30 росли анубиасы и эхи и даже нимфея красная. Правда лампы стояли специальные - Флора Гло. |
|
#348248 |