Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
объемный фон и растения:( |
вот такая вот проблемка, не растет ни одно растение в аквасе даже самое неприхотливое, подменяю воду два раза в неделю 20%, сифоню грунт раз в неделю, грешу на объемный внутренний фон. может все дело в нем, у кого нибудь есть подобная проблема с фоном?еще показалось что с каждой подменой воды растению все хуже. в воду добавляла подкормки для растений мало что дает. |
|
#340188 |
Посетитель
196
|
#340189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мощность освещения в Вашем аквариуме какая? Температура? Существует понятие - биомасса растений - чем она больше - тем лучше растения растут. Если у Вас слабая освещенность аквариума, то добавки удобрений Вам не помогут. На первый взгляд Ваши растения просто голодают - нет достаточно эффективного источника СО2. |
|
#340193 |
Посетитель
196
|
лампа чесно какая не знаю, стандартная купила вместе с аквариумом на рынке, стоит одна лампа. вторую сняла, слижком светло не нравится. как повысить СО2?может лампу поменять на какую? |
|
#340210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Даны:
Так узнайте. На ней написано. На Ваш аквас (250 литров), ИМХО, надо минимум 80 Ватт света (это - 0,3 Ватта на литр воды). Если Вам это не нравится - "посадите" пластиковые растения и не парьтесь с живыми. Расти не будут. СО2 и удобрения без света = вспышка водорослей обеспечена. Растения не будут успевать за ними. Спектр ламп тоже имеет значение. А фон здесь ни при чем. |
|
#340226 |
На премодерации
|
|
сообщение Daxel В "стандартные" аквариумы, продаваемые на рынках/в магазинах, редко когда ставят больше 0,3 Вт/литр. Этого очень мало. А если еще и одну лампу снять... Катастрофа! В этих условиях нельзя давать никаких СО2 и удобрений! Категорически! Из растений думаю будет расти яванский мох. Ну можно еще анубиасы и больбитис попробовать. Но - очень сомневаюсь... Изменено 21.8.06 автор Вадим Андреев |
|
#340382 |
|
Посетитель
|
|
Лампы хорошо бы тоже поставить специальные с особым спектром, для аквариумных растений. |
|
#340389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Вадим Андреев:
Так ить девушка сняла вторую. С-но, мощность света упала вдвое! ИМХО, если лампы у нее были по 36 Ватт (2х36=72), то осталась одна 36 Ватт на 250 литров. Итого - 0,144 Ватт на литр! Что расти будет? ИМХО, только пластиковые растения и будут "расти". |
|
#340397 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Дык уже ясно, что это не лучший способ ускорить рост растений. Дана, я имел ввиду то, что если вам слижком светло не нравится., то подберите лампы с низкой цветовой температурой могу рекомендовать JBL Solar Tropic на 4000 K не ярко и для растений хорошо. |
|
#340409 |
|
Посетитель
196
|
Всем спасибо за ответы.
она дорогая и где ее купить в питере только не на рынке наверное.
пластиковые не хочу если чесно. живое для астриков надо
около 30 градусов.
чесно, крутила не увидела где пишется. |
|
#340501 |
Посетитель
|
астрикам действительно нужно |
живое, только не для красоты, а для употребления в пищу |
|
#340540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Маруси: |
|
#340604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
30 гр. для растений, при Вашей освещенности слишком слишком много. При такой температуре, для нормального роста растений, необходима мощность ламп порядка 1 вт/литр, желательно добавки СО2. В аквариуме с астронотусом растения нормальными не будут (в любом варианте). |
|
#340629 |
Посетитель
196
|
я посмотрела на лампу там напечатано 30W две такие лампы. это нормально или мало |
|
#341210 |
Посетитель
126
15 года |
|
30ка это очень мало! Получается всего лишь 0.12 ВТ, а надо как минимум 0.5, т.е. вам надо как минимум таких 4ре! |
|
#341212 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дана специяльные ламты для растений визуально не так ярко светят как обычные дневные, купите и растения пойдут и рыба будет смотрется посимпатичней. как недорогой вариант подойдет Osram Fluora, другие будут подороже и температура; как говорил уважемый советник 30 градусов - это много;Что-бы было проще надо начинать с 22-24 а потом если заведете дискусов тогда до 30 разгоните. Изменено 23.8.06 автор maric |
|
#341329 |
Посетитель
196
|
Osram Fluora стоимость в питере??хотя бы примерно нормальная лампа для растючки сколько стоит |
|
#342158 |
Посетитель
|
|
сообщение Дана В гепарде просят за 30w 181 руб, думаю можно и дешевле найти. Изменено 25.8.06 автор cdda |
|
#342163 |
|
Посетитель
196
|
у меня есть две по 30W зачем мне еще одна? тем более что всего два гнезда под лампы. |
|
#342614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Даны:
Вы хотите, чтобы у Вас росли растения? Если "нет" - оставьте все как есть. Если "да" - добавьте света. Поставьте вторую лампу назад. У Вас будет 60 Ватт на 250 литров. Это - меньше 0,25 Ватта на литр. ОЧЧЧЕНЬ мало! Нужно, хотя бы, в два раза больше. Увеличить освещенность можно несколькими способами: 1. Поставив еще минимум 2 лампы в крышку (+ЭПРА). 2. Купив две одинаковых настольных лампы, поставить их по бокам, как ночники, и направив их на аквариум (с мощностью ламп не менее 30 Ватт каждая). 3. Купив один прожектор (или МГ светильник) и тоже направив его на аквариум (с мощностью не менее 60 Ватт, если такие есть). Если Вам не нравится сильное освещение, включайте его тогда, когда Вас нет дома (через таймер). Для растений, по разным источникам, лучше 6-8 часов сильного света в день (1 Ватт на литр и более), чем 12-16 часов слабого, для их нормального развития. Как раз, все на работе. А по вечерам - хоть свечку ставьте. Выбирайте свой вариант.... |
|
#342645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Для э ого вообще крышку снять придется.. МГ линейные есть 70, 150, 250 и более ватт. Я купил готовый прожектор 150 ватт за 900р + лампу за 450. Дешевле только по оптовым фирмам покупать комплектующие и собирать самому (хотя это не сложно). НО! Повторю, для этого придется снять крышку или часть ее как минимум, оставив только борта |
|
#342686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Jaster:
Да, я заметил, что Вы ими интересуетесь. Теперь надо ими Дану заинтересовать. Но, ИМХО, ее отпугнет цена. А то, что крышку снять, так из трех моих вариантов, только второй без снятия крышки. Пусть уж сама решит, на что ей решаться. |
|
#342694 |
Посетитель
126
15 года |
|
[q]сообщение Daxel
Да, я заметил, что Вы ими интересуетесь. Теперь надо ими Дану заинтересовать. Но, ИМХО, ее отпугнет цена. А то, что крышку снять, так из трех моих вариантов, только второй без снятия крышки. Пусть уж сама решит, на что ей решаться. [/q] Отпугнет цена? если речь идет о 50ти долларах и красоте в акве, то цена просто СМЕШНАЯ, даже я бы сказал ничтожная ) |
|
#342913 |
Посетитель
|
|
Дана, мы сегодня тоже заказали дополнительный свет для 250 литрового акваса. А так стоят пока две по 30 ват (какие-то фирменные для растючки дорогие), как нам сказали эти 60 ват надо умножить на 3, получается 180, в чем я очень сомневаюсь, видно что света маловато. Заказали еще один светильник на 2 такие же лампы. |
|
#343031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 GR:
Я, вообще-то, имел в виду цену вопроса решения проблемы освещения. Пилить крышку - не каждый решится. Тем более, убирать ее совсем. Хотя, материальная сторона этого вопроса тоже может сыграть свою роль. Доходы у всех нас очччень разные. |
|
#343043 |