Посетитель
112
7 года |
Объясните женщине:) (страница 3) |
Всем доброго времени суток! |
|
#877256 |
Посетитель
|
|
EdNikДля китайской...это китаезное ЭПРА .....если это конечно ЭПРА а не дроссель со стартером Вам написали выше как обозначаються ЭПРА для Т8 и Т5....а не лампы как вы подумали.....Это обозначение ЭПРА Осрам еще можно В. Швабе они дешевле но качество приличное...то же немцы Изменено 28.7.09 автор Отец |
|
#883306 |
|
Завсегдатай
|
|
Отец Это ЭПРА, длинное и узкое, на 36 ваттную Т8, так сказали продавцы. Китай конечно, сейчас почти все там делается, и те которые вы предлагаете наверняка тоже делают в Китае. |
|
#883347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik здесь надо поступить проще найти себе вариант установки ламп, под них подобрать ЭПРА, патроны и держатели ... сходить в салон-магазин по продаже материалов для наружней рекламы и заказать. и будет Вам счастье ... для информативности ссылки не забудь написать, а если заказывать через инет-магазин то там и так все понятно ... действительно данные обозначения были данны для эпра, у Вас скорее всего китай для лампы Т8 - что в приципе Вы сами и ответили! |
|
#883455 |
Завсегдатай
|
|
bolka Меня другое интересует, будут ли лампы Т5 работать с ЭПРА от Т8, в магазне сказали, что будут, и что мол ЭПРА для Т5 отличается от Т8 тем, что они уже и длиннее. И еще, если КЛЛ теже Т5, то, по логике, ЭПРА от Т5 должны с ними работать (с КЛЛ), или это не так? Как расположить это не проблема, проблема все приобрести. В том инет-магазине, у Шумова, что то очень уж дорогие ЭПРА для Т5 и КЛЛ Видать придется останавливаться на Т8. |
|
#883468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EdNikЯ плакал!... Видимо, логика такая - раз лампа Т5 (16мм) уже чем Т8 (26мм), то и ЭПРА должны быть уже. Лампы Т5 вполне возможно, что будут работать на ЭПРА для Т8, но не в своем номинальном режиме - у разных ламп разные рабочие токи и напряжения. Эти токи и напряжения должны выдавать им соответствующие ЭПРА. Т.е. ЭПРА для Т8 36вт выдает на выходе одни значения, а для лампы Т5 нужны другие. Даже для ламп одного типа Т8, например, но разной мощности рабочие ток и напряжение разные. И их должен обеспечить ЭПРА, тогда лампа будет работать долго и счастливо. Все равно, что бензин для авто 95 и 76 - вроде на обоих ездить то будет... Тут, правда, еще один момент - насколько китайский дешевый ЭПРА выдает нужные параметры даже для той лампы для которой он предназначен?... |
|
#883631 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ИгорьC Я сам плакал услышав такое, вот так у нас продаю Лампы Т5 вполне возможно, что будут работать на ЭПРА для Т8, но не в своем номинальном режиме - у разных ламп разные рабочие токи и напряжения. Эти токи и напряжения должны выдавать им соответствующие ЭПРА. Т.е. ЭПРА для Т8 36вт выдает на выходе одни значения, а для лампы Т5 нужны другие. Даже для ламп одного типа Т8, например, но разной мощности рабочие ток и напряжение разные. И их должен обеспечить ЭПРА, тогда лампа будет работать долго и счастливо. Все равно, что бензин для авто 95 и 76 - вроде на обоих ездить то будет... Все верно, но гдеж взять то, в других темах говорят, что от энергосберегайки можно. Тут, правда, еще один момент - насколько китайский дешевый ЭПРА выдает нужные параметры даже для той лампы для которой он предназначен?... Вопрос конечно интересный, ЭПРА от CAMELION, хотя в инете эта фирма только батарейками, фонариками и зарядниками занимается, ни о лампах и ЭПРА на их сайте не словечка, вывод, что это левая контора так? |
|
#883703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EdNikМожно. И даже работать будет. Только опять вопрос - как? в нужном ли режиме? ... вывод, что это левая контора так?Да хрен их, китайцев, разберешь - левая она или правая ... Я Вашего ЭПРА не видел, но терзают меня смутные сомнения, что он как близнец похож на своего китайского брата Ферон. Например, Ферон и Вито в одних и тех же корпусах продаются с одинаковыми надписями. Делают в одном месте, только названия разные шлепают. У ферона тоже название на "ЕВ" начинается. Не такой? Я смотрю Вы электронщик - не думали сами ЭПРА спаять? Есть очень простые схемы, главное микросхему купить. Зато уж точно будете уверены, что все работает так как надо. В конечном итоге может получится дешевле ферона и намного лучше по качеству работы, т.к. используется специализированная микросхема, а не два транзистора. |
|
#883753 |
Завсегдатай
|
|
ИгорьC Нет, Ферон у меня есть. Не похож вовсе, длинный узкий корпус и проводки, на корпусе только, что это электронный балласт, модель: ЕВ-36W входной ток и температура, да и схема подключения (на коробочке, что это продукция Camelion, ITEM Numder: В25) и все, у ферона хоть клеммы есть. Не думал, ибо, где я живу купить готовое проще, чем ваять что то самому так ту же микросхему очень долго искать придется, и не факт, что дешевле будет, уже опыт имеется по создания таймера, таймер в итоге обошелся в 300 руб, когда как самый дешевый можно за 170 купить Да я и не электронщик, а электроник, т.е. занимаюсь сборкой, наладкой, ремонтом компьютеров, а это немного разное |
|
#883797 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Вот у них я покупал ЭПРА на Т5 VS они говорят, что скоро будут дилерами Филипса по рекламному свету и даже, что то уже завезли, с физлицами работают и даже вроде отсылают в другие города, если не ошибаюсь. Попробуйте! |
|
#883889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EdNik Большинство редких деталей покупается в инет-магазинах. В том числе и зарубежных. Да я и не электронщик, а электроник, т.е. занимаюсь сборкой, наладкой, ремонтом компьютеров, а это немного разноеВсе, понял. |
|
#884105 |
Посетитель
112
7 года |
|
Добрый вечер! |
|
#884795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Танита Лампа то что надо, с ЗПРА можно попроще так данный вариант работает с несколькими типами лапм Т8 18/36, КЛЛ - 18, 24, 36, 40 и т5 24, 39 Вт ... просто может найти проще, но в то же время всегда можно заменить на что нибудь что практично ... касаемо всех остальных преднадлежностей - возмите просто напросто 2 держателя для лампы под винт или шуруп (можно 3 или 4 с запасом на всякий случай) а сам потрон можно выбирать любой - лучше чем проще, таким образом лампа будет крепиться за счет двух держателей и апатрон будет игграть роль накидного - ИМХО это удобно - крышку сняли - поставили лампу в любое положение и занимайтесь какими нибудь другими делами |
|
#884934 |
Посетитель
112
7 года |
|
bolka Спасибо! Только про патрон не совсем поняла Какой из них выбрать? Это Вы про какой говорите? Да, еще на складе есть лампа 36 Вт 830 и 840 спектра, а все остальные 840 спектра. Есть ли смысл их брать? Это на случай, если в интернет-магазине не будет в начии нужных мне). ЭПРА я хотела для КЛЛ 36 Вт, но не нашла |
|
#884940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Танита патрон можно взять любой какой попроще найдете - т.е если хотите закрепить лампу можно использовать вот такой патрон http://www.aquariums... и 1 держатель http://www.aquariums... или как предлагаю я взять 2 держателя и без разницы какой патрон http://www.aquariums... т.к. его не надо крепить - он просто одевается на лампу, т.к. саму лампу будут держать держатели .... 840 спектр конечно немного желтит (830 еще больше), что бы аква быласветлая предлагаю найти 954 или 865 ... вы в каком магазине собираетесь брать (заказывать) - по собственному опыту скажу сделайте заказ необходимого, просто потребуется немного времени для комплектации и придет то чего желаете ... вы обращались в магазин наружней рекламы у себя в городе? - может там подешевле выйдет! |
|
#885048 |
|
Завсегдатай
|
|
ТанитаЕсли пересылка по почте, ОБЯЗАТЕЛЬНО вскрывайте и проверяйте при получении в присутствии работника почтового отделения. Я один раз поленился и попал на 2000 рублей с копейками - из четырех ламп битыми оказались все четыре, причем не просто битыми, а битыми в мелкую крошку :-(. |
|
#885108 |
Посетитель
112
7 года |
|
bolka Пожалуй, я так и сделаю: с двумя держателями. Заказывать буду скорее всего в том магазине, на который я Вам ссылку давала. Главное, чтобы в наличии 954 спектр был. Еще, хотелось бы ЭПРА на одиночную лампу 36 Вт, но что-то не могу найти, в каком интернет-магазине есть... Может ЭПРА у нас в городе не такая проблема, как КЛЛ... Поищу завтра. А в магазин наружной рекламы не обращалась. Даже не знаю, где-такой Kromsator Спасибо! Если буду заказывать, то транспортной компанией, скорее всего. Чтобы не волноваться. |
|
#885353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танита позвоните по 09 и Вам хотя бы скажут или в любое рекламное агентство ... и так далее, просто если заказвывать ч/з инет-магазин и отправкой транспортной компанией то это ударяет по бюджету ...еще раз настоятельно прошу подумать и обратиться в агенство - а там уже прикините в цене что и как ... они ведь тоже постоянно ездят закупаются и Вам заодно привезут - какая разница? |
|
#885685 |
|