Посетитель
|
Обзор питательных грунтов, какие знаете? |
Здравствуйте, дорогие форумчане!) |
|
#3062761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ixxxxx678 Tropica, Fluval, Neo, ISTA, Prodibio. Да куча всяких. Наш DECOTOP тоже свой продаёт . Есть ли бюджетные и супер-бюджетные варианты А нужна ли эта бюджетность? Может лучше взять хорошее задорого, чем сначала взять задёшево шлак, потом его выкинуть и всё равно взять задорого нормальный? Хотя как по мне, сойл это всегда эксперимент, челендж, как сейчас молодёжь говорит. или состав один и тот же у всех питательных грунтов? Не похоже. Добывают то исходное сырьё в разных местах. Да и технологические особенности у производителей разные. Какие грунты смягчают воду, какие - нет? Надёжно смягчает воду только осмотический фильтр. На грунты тут надеяться не стоит. Лично у себя ни разу такого эффекта не отмечал. Подкислять да, могут. Обязательна ли подложка? Нет. Судя по множеству видосов на ютубе о запусках на сойле, подложку как используют, так и нет. Даже если толщина слоя грунта в две трети высоты аквариума, бывает запускают на чистом сойле. Так что тут на усмотрение и в зависимости от целей. Можно ли использовать обычную лаву? Можно. Где брать сеточные мешки для лавы, чтобы она не перемешивалась с грунтом? Я брал на Али и Озоне Можно ли использовать питательный грунт второй раз? Всё зависит. Если он уже годика три полежал, то питания в нём не особо будет. Но в принципе можно. Я использую как подложку, перемешивая с новым. Вот товарищ тоже активнейшим образом юзает: https://www.youtube.... У него почти в каждом видео о запуске это есть. Изменено 8.2.23 автор Alano |
|
#3062776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, у Tropica есть расписанная по дням схема запуска на их сойле? На какой там день сколько подмену делать, когда живность запускать, сколько света? |
|
#3073912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073944 |
На премодерации
|
|
Навоз, перегной, листовой опад (прошлогодний), пойменная земля и черноземы конечно. |
|
#3073945 |
Посетитель
|
|
Alenka05 У них на сайте есть. |
|
#3074049 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Snailне нашла, но зато картинки красивые посмотрела. А краткое описание нашла на украинском форуме. И, как я понимаю, эта программа "90 дней" для подложки актуальна. Или это не имеет особого значения? |
|
#3074179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Запускайтесь без заморочек, как на обычном гравии. Это же не термоядерная АДА первых выпусков. |
|
#3074181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивопочему так рано советуют запускать креветок, на третий день? Это ж самый аммиак там как раз, а потом нитриты... Или креветок как "расходный материал" используют? По плану запуска на Амазонии тоже, насколько помню, рано креветок запускать надо. И рыбок рано. В общем, адаптирую систему под свои убеждения. |
|
#3074237 Нравится n_Khady
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну там предлагают сперва зациклить внушительный внешник, что-бы биофильтрация начинала работать сразу. А потом сойл снижает pH, до 6 и ниже, т.е. дело придется иметь не столько с ядовитым аммиаком, сколько с аммонием, которым креветки сами себя не потравят. На третий день я не стал бы пускать креветок - запуститесь на аммиаке, а их уже по тесту, как будет ноль NO2. |
|
#3074246 Нравится Alenka05
|