Постоянный посетитель
|
Обзоры Птичьего рынка (страница 17) |
Часто бываем на Птичке. |
|
#822902 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Извините, за что его скрутят? за то что кто-то заслуженно получил? то есть Вы хотите сказать, что птичка это место где может продавец мужик-послать женщину куда подальше..( за наивный вопрос типа.. по чем рыпка?)а при этом за нее вступится муж/приятель и даст по заслугам..и тут на него все наваляцца и забьют? Ндя.. с мужем на рынок не пойду( опасаюсь за мужа) Из конца очереди не буду спрашивать.. не моя привычка.. обычно с таким разбирается сама очередь что касается продавца-его способности абстрагироваться/не реагировать и продолжать дальше свое дело- то есть работу с клиентом- который перед ним первый.. а не нервно психически выкрикивать пошли вы туда сюда- вы мне помешали! Приемов миллион, что б не хамить..и добиться своего. подсчет финансов не только можно прервать но иногда и необходимо. Изменено 30.10.09 автор wikki |
|
#951437 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наконец-то тема перешла из разряда "панихида" , в привычный диалог между продавцами и покупателями . И если "птичка" задышала хотя бы на отдельно взятом форуме , значит смерть её , пока откладывается ! |
|
#951504 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, я поняла следующее: есть две птички. Ночная и дневная. Первая - для обмена между оптовыми продавцами и розничными. Тут нам, простым покупателям, делать практически нечего, если не берем крупную партию. Т.е. первая птичка - исключительно место встречи продавцов различного калибра. И именно она - дешевле, чем магазин, значительно. Это - как брать со склада, например. Не спорю, удобно обмениваться живым товаром в одном месте. Однако рядовой покупатель в этом практически не участвует, а следовательно, не участвует в скидках. |
|
#951528 |
Завсегдатай
|
|
сим-сим Доверие это как ДАР - подарок... а единожды его потеряв.. его не вернуть... ни за какие блага мира |
|
#951548 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
Доверие это как ПРИЗ, я бы сказала) Кто выиграл - тот выиграл))) |
|
#951563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорош иронизировать ! Банальный подсчет: экономим на рыбе 70 - 100 р (покупаем за 100 р вмкесто 200) и имеем дохлое растение за 150 р. versus покупаем нормальную рыбу за 200 р. И, если трудно с финансами, покупаем через месяц нормальное растение за 200 р. Ей Богу, как ни собирай - все автомат Калашникова получается! |
|
#951584 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Собаку вашу помню - очень занятная. (страница 17) |
сим-симДай ей бог здоровья. |
|
#951597 Нравится oza
|
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим Не так про птичку. Она работать начинает рано и не только для оптового покупателя. Можно прийти и за 1-2-3 и т.д. рыбками. Продавцы продадут и немного рыбки, просто в данный момент времени нужно воспринимать птичку как оптово-розничный магазин, где основной упор делается на оптового покупателя. Так как многие из них приезжают уже за заказанными вещами или едут уже к конкретному поставщику. И, конечно, цена на розничную покупку будет больше, чем на оптовую. У многих на аквариумах цена написана сразу, сколько розница, сколько опт. А выбор сколько брать к себе в баночку, уже за покупателем. И ещё момент небольшой. Когда человек собирает оптовую партию, даже если рядом с ним никого нет (сделал заказ и отошёл к другому), он действительно занят. Адекватный продавец остановится и обратит внимание на покупателя. И мы, как покупатели, можем обратить на себя внимание не навязчиво. Глядишь и цена будет пониже и при следующей встрече Вас как покупателя сразу вспомнят с хорошей стороны Было с утра иногда и такое. Вижу нужную зверюшку. Подхожу к продавцу и вижу у него списочек лежит, он что-то вылавливает, упаковывает, отмечает в списке и дальше работает. Встретились глазами, поздоровались. На вопрос про покупку человек мне сказал, что занят, и если меня не затруднит, то я могу наловить себе сам, что выберу в свою ёмкость. Только он проверит в ней температуру, если я приехал со своей водой или нальёт из ширмы. Наловил, показал, что и сколько поймал и получил оптовую цену на не оптовую партию. Чего и всем нам, покупателям желаю Изменено 31.10.09 автор Alex Sokolow |
|
#951642 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да елки-палки! Пусть она, птичка, живет себе и здравствует! Просто я о том, что, на мой взгляд, само совмещение оптового и розничного во всех сферах потихоньку начинает себя изживать. И это логичный процесс. А знакомцы-разводчики и т.п. - они всегда везде, во всех странах, есть. Это называется - неформальныя харошия отношения. Ничего общего с организацией торговли, как таковой, они не имеют. |
|
#951684 Нравится oza
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне на "оптовом" ночном рынке не понравилось. Приезжаю в 6 утра-выбор рыбы очень не велик. Продают в основном "коммерческую" рыбу-ту, что в большом количестве по дешевке берут: данио, неоны, барбусы и прочий ширпотреб. Все интересные для меня рыбы приезжают к 9 часам. Там уж можно выбрать. Конечно, цены уже другие, но и товар другой. Если за неона просят 6 рублей оптом, то за голубоглазку 80 рублей. Но неона можно везде найти, а вот голубоглазок еще поискать надо. |
|
#951685 Нравится oza
|
Малёк
|
|
Сегодня была на птичке. в 10-15 уже свернули с Волгоградки, доехали до Садовода и встали. 30 мин ехали до павильонов собственно птичьего рынка. Парковаться откровенно негде. Жуткая неразбериха!!! |
|
#951782 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki В частные случаи кто кого послал, влезать не интересно. Не ответ или не понравившийся ответ, ещё не повод бить морду, и тем более ронять ширму. А вообще ничего я поэтому поводу сказать не хочу, и не хочу брать на себя ответственность за то, кто где и кого куда послал. Не нравится вам продавец, так и не берите у него рыбу. Что до счёта рыбок так не очень просто этот процесс прервать, ещё и записавать что-то куда-то. Ещё учтите что рыба в ёмкости стынет, может начать задыхатся, некоторые ещё и прыгают - приходится отсадник рукой прикрывать. Операцию отсчёта и паковки нужно провести максимально быстро и пакет убрать в тепло. |
|
#951805 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а я добыла вожделенных рыб! своеобычно приехали на Птичку к трем дня. МКАД еле полз, ехали где-то часа полтора, хотя обычно добирались минут за 40. внутри рынка пробки не было. |
|
#952065 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
127 да что вы все меня перевираете..! фантазию свою демонстрируете? разговор слепого с глухим.!. про бить говорилось..если ПОСЛАЛИ!! и то это были предположения.., а вот конкретно на мои вопросы не ответил НИ КТО.. вобщем очевидно..в этой теме ПРОДАВЕЦ - всегда "ПРАВ".. может послать .. обмануть .. и еще естессна он прав.. а покупатель - гад такой не разобрался и че он хочет.. поделом ему ..! и что вы все про рыбу и про рыбу.. я живность люблю и очень трепетно к ней отношусь!! и не собираюсь лезть к продавцу который на морозе ее ловит!! Разговор был про методы торговли плин почитайте пост .. а если лень ..перестаньте комментировать. |
|
#952175 Нравится oza
|
|
Посетитель
|
|
странно приходя на рынок ожидать что тебя не надуют, а проконсультируют(это же рынок!!!). надо этого ждать каждую секунду! тогда удастся и очень удачно сэкономить, и не наколоться на некачественном товаре. все проверять по несколько раз! и только потом отдавать деньги. ну по крайней мере я после нескольких неудачных покупок так делаю. ждать советов по поводу рыбы это вообще верх наивности, от которой я срочно себе сделала прививку. |
|
#952187 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki Мухи вроде спят уже, но вас похоже укусила особенная. Разбирайтесь конкретно с тем кто вас послал и обманул. А то значит все на птичке посылают и все обманывают. Ваша то фантазия как разыгралась! |
|
#952208 Нравится oza
|
Постоянный посетитель
|
|
Рынок есть рынок. Сама накалывалась. Один раз продали больных тритонов, хотя свою вину не умаляю - надо было лучше смотреть. Другой раз купила растение, которое потом оказалось не водным. Никогда не было аквариумных папоротников, а вот захотелось. Купила. Больше конечно расстроил факт обмана - так убедительно рассказывала женщина, что это за растение. Как-то у Марины не было трубочника в продаже, нужен был срочно. Купила на рядах у тетки - почти весь приехал дохлый. Зареклась брать у "чужих" баб-перекупщиц. |
|
#952288 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EinSpiel Ну, наконец-то! Да в том-то и дело. А то, как на московской улице, где один иногородний спрашивает дорогу у другого иногороднего и потом рассказывает - какие же москвичи все грубияны и невежды. Перекупщик и под пытками не скажет - чем отличается яванец от стринга или флейма, но продать первый по цене второго и третьего - всегда пожалуйста, если вы тоже не знаете разницы и готовы платить. И через неделю он никого и не ждет к своему корыту, так как будет уже торговать кроссовками, про которые тоже ничего не знает. Но вы сами выбираете - общаться вам с перекупщиками или с разводчиками. сообщение EinSpiel Барбусов не держу, поэтому готовых адресов и явок у меня нет. Но, если бы пришлось выбирать их именно на Птичке, я не пожалела бы времени погулять с блокнотом по рядам и павильонам, присмотреться, сравнить, поговорить, а потом подвести итог и целенаправленно вернуться уже к тем ширмам, где больше всего понравилось. Именно так я делала и со своими моллечками, которых старалась набрать из разных пометов, и с мечами, и с велиферами. Осечек практически не было. Удачи! |
|
#952310 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В частном порядке... (страница 17) |
сообщение wikkiДавайте снизим накал. Агрессии многовато. Город - это город. А джунгли - это джунгли. За что мы их и любим... Или не любим. Я тощий и очкастый и когда туземец, глядя в мои честные глаза назначает двойную цену за бусы - делаю страшные глаза, улыбаюсь и говорю что он пошутил. Цена ополовинивается, я ухожу с повышенной самооценкой, как будто на моём лице он разглядел пару татушек ( в форме звёздочек). А может я просто от города устаю... |
|
#952313 |
Посетитель
|
|
ElLe вот это я поняла только после того как накололась в первый раз. ну ничего страшного, опыт отрицательным не бывает, поэтому во все последующие приезды на рынок у меня не было проблем с выбором, тк. я уже хоть примерно знала по каким критериям смотреть. я так и сделаю, просто думала может кто знаком с надежным человеком, чтоб не рыскать по всему рынку. а так...наверное придется |
|
#952638 Нравится oza
|
|
Завсегдатай
|
|
Была на птичке вчера с 3 часов утра до 14.30. Впечатление сильное. Не так конечно, как это представляется, но тоже не плохо (если учитывать, что в нашем городе "птичка" состоит из 3-4 человек). |
|
#953042 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
Musy Да, с растениями действительно - жесть! Так и хочется мужичка, постоянно приторговывающего до кучи пучочками "наземников", его собственным корытом по башке огреть! *простите, не сдержалась* |
|
#953097 Нравится oza
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ofochka Да, жесть, но пока есть спрос будет и предложение, а поскольку мало кто из *новичков* утруждает себя информацией, прежде, чем накупить всего сразу спонтанно, всего что случайно приглянулось, то так оно и будет дальше. Спрос рождает предложение Это потом уже, купив маленький аквариум, кучу несовместимых рыб и пластиковые *водоросли*, столкнувшись с проблемами, начинают искать информацию в интернете... И только более менее умудренные опытом аквариумисты, начитавшись всего, приходят и ищут что-то конкретное, о чем уже хорошо знают, а новички принимают решение спонтанно и необдуманно, на них и ставка... |
|
#953120 Нравится oza
|
|
Посетитель
|
|
Button Охо-хо, а как же доверие? Или о нем забыть напрочь? Нельзя так, иначе совсем тоскливо как-то... Мы все же в цивилизованный мир стремимся вроде как. В Европах небось новичкам незачем про растения толмуты изучать, т.к. вряд ли у них на базаре наземники вместо подводников подсовывают, для этого другая ментальность нужна - "урвать по-быстрому" называется. Боюсь, я все же однажды не сдержусь и надаю мужичку пощечин не тазиками, так пучочками Не, ну а как с ним еще? Уговоров он не понимает, я раза два уже ему пеняла на обман покупателей. Ничего не изменилось. |
|
#953142 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki а я бы тетеньке, что мне впарила спат под видом ануба, тоже бы стукнула ее тазиком по башке |
|
#953146 Нравится oza
|