Постоянный посетитель
|
Обзоры Птичьего рынка (страница 18) |
Часто бываем на Птичке. |
|
#822902 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button Button, при всем своем уважение к Вам и Вашему опыту позволю не согласится с отношением к спросу Про растения именно(Рыба намного дело более ответственное и про нее действительно нужно почитать, что я и сделала естественно-ответственность за живое существо на первом месте у меня!) В целом такая торговля растений с заведомым обманом - Новичков, 1.Это вредительство конкурентам-тем кто торговлю ведет честно( и дело не в цене а в качестве растений!) 2.считаю Зловредительством в отношении Птичьего Рынка-любимого мною с детства(Таганка)! 3.А так же - это Зловредительство Аквариумистике в целом..и как бизнеса и как увлечения любителей Ведь не кто не подсчитает количество обломавшихся любителей - получивших один депресняк вместо наслаждения Водным миром... Не может начинающий знать всех растений и не сможет!да и не всем это нужно..Картинка одно реальность другое, сейчас много новинок к тому же.. и не потому что ему лень утрудиться.. а потому что в жизни интереснее посмотреть а потом выбрать... Гниющий сушняк может убить живность Борьба с такой торговлей должна иметь место..как? не знаю |
|
#953155 Нравится oza
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera В том то и дело! а ты уже второй Акв запускаешь!! и не такой новичок и почитала уже много чего, что нужно...списывать все на "тупость новичка" НЕльзя и оправдывать мошенников нельзя(оч.странно тут некоторые советники среагировали..)- заслуживающих наказание. |
|
#953161 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki с одной стороны обман покупателя и полная безответственность - одна из причин, почему прикрывают рынки. с другой - а что делать с такими мошенниками? да, они портят репутацию Птичке, обманывают покупателей, бросают тень на других продавцов и тд. но что их - бить что ли в сам деле? никто не будет. единственное средство - это если государство разгонит рынок нафиг, а потом заставит желающих торговать обзавестить кассой, отдельным павильоном, оформить какое-нить ООО и тд. прогоняют же торговцев с улиц. Черкизон вот непонятно что теперь и будет ли. |
|
#953166 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera Я думаю задача владельцев рынка Денег-аренду хапают с торговцев не мало! Проконтролировать такие корыта их задача(как рынка в целом) и не терять своего рыночного лица и репутации тоже. |
|
#953171 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera мне как раз странно, что соседи - добросовестные продавцы не гонят их. это же молчаливое одобрение мошенничества. Товарищи продавцы! надо бы как-то себя дисциплинировать. Аутотреннинг проводить по утрам перед зеркалом "Кто, если не мы?" Не знаю я. Вот у меня фирма, в которой сейчас я - единственный сотрудник А раньше был у меня партнер по бизнесу, легче было деньги зарабатывать, т.к. было на кого часть заказов переложить, но однажды предпочла с ним расстаться, потому как для него главное было то самое "урвать по-быстрому", а для меня - чтобы клиенты меня добрым словом вспоминали, а не плевались при упоминании моего имени. Я от доброго слова расцветаю прям, а от гадости - болею. А вы говорите "спрос-предложение"... |
|
#953179 Нравится oza
|
|
Завсегдатай
|
|
ofochka Почитайте выше мои посты и как на мя набросились...продавцы/непродавцы.. Всет ки я думаю должен быть за такой растючкой контроль и штраф.. заплатит однажды..подумает дальше а то что мозгов хватает на такую торговлю привокзальную-урвать побыстрому..так это человеческие качества, которые не изменить, ну не он - прийдет другой такой же "хороший" и найдется всегда новичок и купит..тока кто больше пострадает? - конкурент -сразу..а дальше? кто то считал прибыль потерянную продавцами и рынком на обломавшихся новичках, которые так и нестали аквариумистами?? если у этого новичка-все сгниет и сдохнет он плюнет, выкинет на балкон свой новый акв и забудет.. останется где то в памяти неприятное воспоминание, есть такие люди кстати и не мало.. у которых когда то был акв-но они посчитали это страшным гемором ... а ведь мог бы еще и еще и ЕЩЕ приехать на тот же рынок и купить и растений и рыб.. с уже большими знаниями и желаниями ..или купить новый больший по объему акв...и опять и приехать и еще и еще.. |
|
#953186 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Может она и сама не знает, чем торгует. Поставили её торговать, она и работает, а вы её сразу все по башке |
|
#953191 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lorco нет ну я про тазик по башке тож не совсем согласно..это метафора и так сказать желание, с другой стороны тот, кто ее поставил торговать -точно в курсе..а значит должен отвечать за свой товар..или за синяк на башке от тазика и значит по одну сторону прилавка покупатель - который тупой, книжек не почитал и Ваще пинка ему под зад пусть летит и радуецца и больше естессна к этому корыту не подойдет...или подойдет за тазиком а с другой стороны продавец - который сознательно или типа не знал , но продал вредные аквариуму и обитателям растения... извините не знание так сказать не избавляет от ответственности..а если ее завтра поставит травкой курительной торговать?..надо выяснить о своей работе и товар знать за который деньги берешь..и отвечать за этот товар. это покупатель может незнать всех растений(он не растениевод) и по запросу растючки в аквариум - имеет право и должен получить растения для аквариума(а не подоконника) за свои потраченные деньги. |
|
#953197 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ofochka На колу мочало... На старой таганской Птичке тоже добросовестные продавцы стояли рядом с недобросовестными. Только те добросовестные, как и сегодня, торговали взрощенными своими руками аквариумными растениями, а недобросовестные вместо нынешнего заморского сушняка - родным болотом и городскими клумбами. И ни тогда, ни теперь корытами по голове никто никого не бил, но всегда почему-то находились все новые и новые любители и потребители именно клумб и болот. Но, если нет желания учиться не просто смотреть, но видеть и понимать, то и нечего потом ругаться и стенать - такие ошибки и есть расплата за невежество. |
|
#953218 |
Завсегдатай
|
|
ElLe С таким подходом похоронят Птичку за беспредел качество там - где есть контроль А добросовестность, рынок это не то место, где на работу по такому принципу набирают, На рынке хозяином рынка должен организовываться контроль. И на птичку не все едут - потому что разбираются и там дешево а потому что там самый большой выбор живности и зоотоваров и это не слабый бизнес, на котором зарабатывают, и не надо тут втюхивать , что на рынке ни кто ни кому ни чем не обязан взял деньги за аквариумные растения- отдай значит аквариумные а с такими взглядами, Птичке смерть.. как на таганке |
|
#953223 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
Может хватит уже всех обвинять? Вот вы пришли в магазин и купили батон вместо рожков...Тоже хлебо-булочное изделие, однако не то. Кто в этом виноват? видели травку неизвестную - посмотрите винете, у знакомых продавцов спросите. А потом покупайте. И спорам конец, а лохов во все времена разводили |
|
#953244 Нравится oza
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wikki Это бесплезно абсолютно... Какой контроль? Это просто место где вы заплатив 400 рублей (?) тоже можете встать в ряды продавцов и продавать кристаллов, например. На старой птичке были точно такие же любители попродавать неаквариумные растения. И никто их не гнал... Но было столько всего другого! Если сравнить Калитниковскую птичку и нынешнюю, то Птичка уже стала меньше продавцами и ассортиментом (то, что привозят, под заказ, не берем в расчет). Повторюсь: сообщение Button Контролировать соответстве ассортимента могут позволить себе только крупные магазины. Но никто не будет контролировать частников на рынке, ужесточив условия вообще ничего не будет... |
|
#953250 Нравится oza
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ofochka Повторюсь... у нас в России аквариумистика и связанный с ним бизнес пока еще в полулегальном, полудиком состоянии (цитата взятa из другой темы): сообщение Button PS ИМХО вот так должны выглядеть *лотки* с растениями, чувствуете разницу Изменено 2.11.09 автор Button |
|
#953256 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
Примерно так, только пожиже, они выглядят в садовом центре "Белая дача" через МКАД от Птички. Может там и ассортимент появится со временем. |
|
#953262 Нравится oza
|
|
Завсегдатай
|
|
#953263 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
фру-фру в Белой даче есть водные растения?? это ж замечательно! |
|
#953273 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
ElLe Не соглашусь с Вами. Невежество здесь не при чем. Представьте себе ситуацию. Вы приходите в магазин игрушек за погремушкой, например, в первый раз в жизни, заметьте. Вы же не будете перелопачивать интернет и научные трактаты с целью выбрать оптимальную из всех. И вот Вы видите на прилавке, который озаглавлен "для детей до 3 месяцев" лежат игрушки. Оно Вам как раз и надо! Вы берете погремушку понравившуюся и покупаете ее. И только дома, в связи с избытком свободного времени, Вы решаете почитать про эту погремушку. Выясняется, что непрофессиональный продавец все напутал и вместо погремушки выложил на нужный Вам прилавок красивую расписную клизму Вы себя в данном случае будете виноватить или все-таки продавца? Когда человек в одном тазу оставляет плавать аквариумную и наземную растительность в павильоне, который предназначен для продажи аквариумной живности и растительности - это то же самое, не находите? Нет здесь невежества покупателя. Не должен человек ждать от всех и каждого надувательства! Спор ни о чем, на самом деле. Видимо, это зависит от уровня воспитания каждого отдельного человека. Для кого-то мошенничество рядом - норма, для кого-то навсегда останется возмутительным фактом. сообщение Button Вот это "должны", оно же и от нас зависит. Если, как минимум, не проходить мимо несправедливости и указывать не нее, возможно этот растительный рай окажется не так уж и далеко За сим, товарищи, откланиваюсь. Не люблю навязывать свою точку зрения. Остаюсь при своем, ухожу готовить транспоранты с фотографией мошенника и грозными лозунгами. В выходные устрою напротив места с наземной растительностью одиночный пикет ))) Изменено 2.11.09 автор ofochka |
|
#953277 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забавно! Так и представил летающие пучки растений, драки продавцов и перекупщиков, в сторонке стоят покупатели и делают ставки. |
|
#953293 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
127 Не скромничайте! В отличии от Вас я почитала все посты.. и понятно за что, за коллег с рынка.. даж не Важно что они мошенники.... Вы ж продавец- но на рынке а Тут форум и не надо опускаться ниже плинтуса! я смотрю - некоторые советники оч. интересно путают понятия необразованность/незнание с невежеством.. а за сим продолжают поступать оскорбления.. При чем мои эпитеты были название вещей своими именами..( про тех продавцов, которые на рынке а не тут на форуме...НО почему(то??) кое кем это воспринялось как личное.. и на меня конкретно обрушились именно как на личность Button... а причем тут Уважаемая фирма Деннерле с их промышленным масштабом производства растений? речь идет про рынок...большой /маленький красивый страшненький не важно... на любом рынке должен быть контроль. не продают же на Птичке наркоту.. ну если кто и продает , то не выкладывает ее прям на прилавок с указанием назначения? Аренду берут могли б позаботится и о благоустройстве в рядах ( где продавцы стоят ) половина лавок перекоцана и пол деревянный с дырками, на котором продавцы стоят...вот это как называется? Господа...Продолжайте расхваливать мошенников - пущай дальше наелкивают.., будет у кого-то сто причин беспредел закрыть и выслать ту птичку за 120 км..а аренду брать с китайцев. Изменено 2.11.09 автор wikki |
|
#953308 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вы набросились на недобросовестных продавцов с "Птички" , хотя они выполняют очень важную роль , дают человеку стимул к самообразованию . |
|
#953318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
народ, ну вы право о странном спорите. не нормально когда продавец обманывает! вот Button показал фотки нормальной цивилизованной торговли. так должно быть. понятно, что на Птичке не так из-за некоторых отдельных нехороших торговцев. на то они и не хорошие. я понимаю они б свой сушняк в тазики не клали, а продавали в горшочках, как сушняку и положено. но ведь в водичку кладут, рядом с валлиснерией какой-нить и элодеей. на вопрос что за растение с уверенным видом говорят что-то аквариумное. и не надо наезжать на магазины, там всетки намного цивилизованней, там если купил несвежую колбасу - можешь вернуть и даже без чека. там есть контроль за качеством продукции и ответственность. а тут остаецо только зубами скрипеть |
|
#953328 Нравится oza
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wikki Dennerle здесь действительно ни при чем, поскольку растения на фото от компании Tropica... Нет альтернативы Птичке, нету у нее конкурентов, а все транспаранты и прочие лозунги это борьба с Ветряными Мельницами. Крайне наивно призывать этот рынок к порядку. В порядок его может привести только адеквантая конкуренция... Вспомните, как лет 10 назад было огромное количество, таких же по органицзации продуктовых рынков, а когда появились крупные супермаркеты с адекватными ценами, где теперь эти рынки? Будет выгодно - будут аквариумные супермаркеты, а пока... Господа...Продолжайте расхваливать мошенников - пущай дальше наелкивают... ИМХО не стоит видеть недоброжелательность к Вам лично, если чье-то мнение с Вашим несовпадает. Тем более осуждать или клеймить других людей. Вот я спрашиваю продавца, почему он продает неаквариумные растения, а он отвечает, что это для палюдариума, и ведь, прав. Птичка такая какая есть, нравится нам это или нет... плохая ли, хорошая ли... такая. |
|
#953344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki |
|
#953345 |
|
Посетитель
|
|
apteron Нет, я все же не могу успокоиться Зачем же противопоставлять? Я и в супермаркете не поленюсь в жалобную книгу пару строк черкнуть. И не потому, что склочница. А потому как при ближайшей проверке эти пара строк могут очень даже повлиять на политику магазина. А стимул к самообразованию человеку дает его же собственный интерес, а не обман продавцом. Опять-таки интерес этот может возникнуть спонтанно, что в большинстве случаев и происходит судя по куче просьб на форуме о помощи по запуску аквариума. В общем, я чё так завелась-то? Потому как складывается из прочитанного такое впечатление, что народ обманщиков защищает. Ну люди! Я понимаю - это реальный мир. НО! Это же не значит, что мы не должны изменять такую реальность! Как минимум, нельзя такие вещи оправдывать. И по поводу "лохов учить надо". Лохом в их понимании вполне может оказаться ваша престарелая бабушка - чистейшей души человек. Посмотрела бы я на ваши оправдания таких поступков тогда. |
|
#953346 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
apteron Речь шла а растениях а не оживности, ее родимую приплели..и ваще чего тут тока не приплели сравнили разные продукты из булочной...с творением природы(или гибридов) Растений для живого акв. Действительно, покупая живность надо прочесть о ней и не морочить голову продавцу смогут ли пиранья и гупяха жить в любви и согласии...И это дело продавца ответить "нет" или НЕ знаю или просто проигнорить, он не должен объяснять, человеку кто с кем живет-это живность и в ответе за нее хозяин..Продавца рыб задача продать человеку рыбу(которую именно человек хотел), а не учить его кто как с кем и зачем живет я когда покупала рыбу я уже знала что мне нужно и кто с кем будет жить..( единственно гарра - ее купила потому что продавец посоветовал лучше ее(хотела у него же купить Сае), чем Сае в мой 102 л акв.. и огромное ему спасибо! я очень довольна.покупала там потом.. ТОчно так же и продавец растений! - на запрос растений для Аквариума - должен продать АКВариумное растение, а не втюхивать ..отнимая тем самым деньги у добросовестного конкурента |
|
#953349 Нравится oza
|