go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

559 44
Москва
12 час.

Обзоры Птичьего рынка (страница 18)

Часто бываем на Птичке.
Знакомимся и общаемся с интересными людьми, любуемся рыбами, растениями...
И фотографируем, конечно Смайлик ;)

2009-04-2929/04/2009 20:31:38
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1547 348
Москва
14 года

сообщение Button

сообщение ofochka
Да, с растениями действительно - жесть! Так и хочется мужичка, постоянно приторговывающего до кучи пучочками "наземников", его собственным корытом по башке огреть! *простите, не сдержалась*

Да, жесть, но пока есть спрос будет и предложение, а поскольку мало кто из *новичков* утруждает себя информацией, прежде, чем накупить всего сразу спонтанно, всего что случайно приглянулось, то так оно и будет дальше. Спрос рождает предложение Смайлик ;) Это потом уже, купив маленький аквариум, кучу несовместимых рыб и пластиковые *водоросли*, столкнувшись с проблемами, начинают искать информацию в интернете... И только более менее умудренные опытом аквариумисты, начитавшись всего, приходят и ищут что-то конкретное, о чем уже хорошо знают, а новички принимают решение спонтанно и необдуманно, на них и ставка...

Button, при всем своем уважение к Вам и Вашему опыту позволю не согласится с отношением к спросу
Про растения именно(Рыба намного дело более ответственное и про нее действительно нужно почитать, что я и сделала естественно-ответственность за живое существо на первом месте у меня!)
В целом такая торговля растений с заведомым обманом - Новичков,
1.Это вредительство конкурентам-тем кто торговлю ведет честно( и дело не в цене а в качестве растений!)
2.считаю Зловредительством в отношении Птичьего Рынка-любимого мною с детства(Таганка)!
3.А так же - это Зловредительство Аквариумистике в целом..и как бизнеса и как увлечения любителей
Ведь не кто не подсчитает количество обломавшихся любителей - получивших один депресняк вместо наслаждения Водным миром...
Не может начинающий знать всех растений и не сможет!да и не всем это нужно..Картинка одно реальность другое, сейчас много новинок к тому же.. и не потому что ему лень утрудиться.. а потому что в жизни интереснее посмотреть а потом выбрать...
Гниющий сушняк может убить живность
Борьба с такой торговлей должна иметь место..как? не знаю
2009-11-0102/11/2009 00:10:51
Нравится oza
Завсегдатай

1547 348
Москва
14 года

сообщение kalinevera

wikki

а я бы тетеньке, что мне впарила спат под видом ануба, тоже бы стукнула ее тазиком по башке Смайлик :D

В том то и дело! а ты уже второй Акв запускаешь!! и не такой новичок и почитала уже много чего, что нужно...списывать все на "тупость новичка" НЕльзя и оправдывать мошенников нельзя(оч.странно тут некоторые советники среагировали..)- заслуживающих наказание.
2009-11-0102/11/2009 00:16:01
Нравится oza
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2150 207
Москва
3 мес.

wikki

с одной стороны обман покупателя и полная безответственность - одна из причин, почему прикрывают рынки. с другой - а что делать с такими мошенниками? да, они портят репутацию Птичке, обманывают покупателей, бросают тень на других продавцов и тд. но что их - бить что ли в сам деле? никто не будет. единственное средство - это если государство разгонит рынок нафиг, а потом заставит желающих торговать обзавестить кассой, отдельным павильоном, оформить какое-нить ООО и тд. прогоняют же торговцев с улиц. Черкизон вот непонятно что теперь и будет ли.
2009-11-0102/11/2009 00:23:11
Нравится oza
Завсегдатай

1547 348
Москва
14 года

сообщение kalinevera

wikki

с одной стороны обман покупателя и полная безответственность - одна из причин, почему прикрывают рынки. с другой - а что делать с такими мошенниками? да, они портят репутацию Птичке, обманывают покупателей, бросают тень на других продавцов и тд. но что их - бить что ли в сам деле? никто не будет. единственное средство - это если государство разгонит рынок нафиг, а потом заставит желающих торговать обзавестить кассой, отдельным павильоном, оформить какое-нить ООО и тд. прогоняют же торговцев с улиц. Черкизон вот непонятно что теперь и будет ли.

Я думаю задача владельцев рынка
Денег-аренду хапают с торговцев не мало!
Проконтролировать такие корыта их задача(как рынка в целом) и не терять своего рыночного лица и репутации тоже.
2009-11-0102/11/2009 00:27:43
Нравится oza
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

182 10
Москва
11 года

сообщение kalinevera

wikki

с одной стороны обман покупателя и полная безответственность - одна из причин, почему прикрывают рынки. с другой - а что делать с такими мошенниками? да, они портят репутацию Птичке, обманывают покупателей, бросают тень на других продавцов и тд. но что их - бить что ли в сам деле?

мне как раз странно, что соседи - добросовестные продавцы не гонят их. это же молчаливое одобрение мошенничества.
Товарищи продавцы! надо бы как-то себя дисциплинировать. Аутотреннинг проводить по утрам перед зеркалом "Кто, если не мы?"
Не знаю я. Вот у меня фирма, в которой сейчас я - единственный сотрудник Смайлик :) А раньше был у меня партнер по бизнесу, легче было деньги зарабатывать, т.к. было на кого часть заказов переложить, но однажды предпочла с ним расстаться, потому как для него главное было то самое "урвать по-быстрому", а для меня - чтобы клиенты меня добрым словом вспоминали, а не плевались при упоминании моего имени. Я от доброго слова расцветаю прям, а от гадости - болею. А вы говорите "спрос-предложение"...
2009-11-0102/11/2009 00:38:41
Нравится oza
Завсегдатай

1547 348
Москва
14 года

ofochka

Почитайте выше мои посты и как на мя набросились...продавцы/непродавцы..

Всет ки я думаю должен быть за такой растючкой контроль и штраф..
заплатит однажды..подумает дальше
а то что мозгов хватает на такую торговлю привокзальную-урвать побыстрому..так это человеческие качества, которые не изменить, ну не он - прийдет другой такой же "хороший"
и найдется всегда новичок и купит..тока кто больше пострадает? - конкурент -сразу..а дальше?
кто то считал прибыль потерянную продавцами и рынком на обломавшихся новичках, которые так и нестали аквариумистами??
если у этого новичка-все сгниет и сдохнет он плюнет, выкинет на балкон свой новый акв и забудет.. останется где то в памяти неприятное воспоминание, есть такие люди кстати и не мало.. у которых когда то был акв-но они посчитали это страшным гемором ...
а ведь мог бы еще и еще и ЕЩЕ приехать на тот же рынок и купить и растений и рыб.. с уже большими знаниями и желаниями ..или купить новый больший по объему акв...и опять и приехать и еще и еще..
2009-11-0102/11/2009 00:57:58
Нравится oza
Посетитель

409 101
Москва
7 года

сообщение kalinevera
а я бы тетеньке, что мне впарила спат под видом ануба, тоже бы стукнула ее тазиком по башке Смайлик :D

Может она и сама не знает, чем торгует. Поставили её торговать, она и работает, а вы её сразу все по башке Смайлик :D
2009-11-0102/11/2009 01:23:29
Нравится oza, ElLe
Завсегдатай

1547 348
Москва
14 года

сообщение lorco

сообщение kalinevera

Может она и сама не знает, чем торгует. Поставили её торговать, она и работает, а вы её сразу все по башке Смайлик :D

нет ну я про тазик по башке тож не совсем согласно..это метафора и так сказать желание, с другой стороны тот, кто ее поставил торговать -точно в курсе..а значит должен отвечать за свой товар..или за синяк на башке от тазика
и значит
по одну сторону прилавка покупатель - который тупой, книжек не почитал и Ваще пинка ему под зад пусть летит и радуецца и больше естессна к этому корыту не подойдет...или подойдет за тазиком

а с другой стороны продавец - который сознательно или типа не знал , но продал вредные аквариуму и обитателям растения...
извините не знание так сказать не избавляет от ответственности..а если ее завтра поставит травкой курительной торговать?..надо выяснить о своей работе и товар знать за который деньги берешь..и отвечать за этот товар.
это покупатель может незнать всех растений(он не растениевод) и по запросу растючки в аквариум - имеет право и должен получить растения для аквариума(а не подоконника) за свои потраченные деньги.
2009-11-0102/11/2009 01:41:56
Нравится oza
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

сообщение ofochka
мне как раз странно, что соседи - добросовестные продавцы не гонят их. это же молчаливое одобрение мошенничества.

На колу мочало...
На старой таганской Птичке тоже добросовестные продавцы стояли рядом с недобросовестными. Только те добросовестные, как и сегодня, торговали взрощенными своими руками аквариумными растениями, а недобросовестные вместо нынешнего заморского сушняка - родным болотом и городскими клумбами. И ни тогда, ни теперь корытами по голове никто никого не бил, но всегда почему-то находились все новые и новые любители и потребители именно клумб и болот. Но, если нет желания учиться не просто смотреть, но видеть и понимать, то и нечего потом ругаться и стенать - такие ошибки и есть расплата за невежество.
2009-11-0202/11/2009 03:29:05
Нравится oza, 127
Завсегдатай

1547 348
Москва
14 года

ElLe

С таким подходом похоронят Птичку за беспредел
качество там - где есть контроль
А добросовестность, рынок это не то место, где на работу по такому принципу набирают,
На рынке хозяином рынка должен организовываться контроль.
И на птичку не все едут - потому что разбираются и там дешево
а потому что там самый большой выбор живности и зоотоваров
и это не слабый бизнес, на котором зарабатывают, и не надо тут втюхивать ,
что на рынке ни кто ни кому ни чем не обязан
взял деньги за аквариумные растения- отдай значит аквариумные
а с такими взглядами, Птичке смерть.. как на таганке
2009-11-0202/11/2009 03:58:17
Нравится oza
Завсегдатай

1615 30
Йошкар-Ола
8 года

Может хватит уже всех обвинять? Вот вы пришли в магазин и купили батон вместо рожков...Тоже хлебо-булочное изделие, однако не то. Кто в этом виноват? видели травку неизвестную - посмотрите винете, у знакомых продавцов спросите. А потом покупайте. И спорам конец, а лохов во все времена разводили Смайлик :) Смайлик :22:

2009-11-0202/11/2009 08:34:20
Нравится oza
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

сообщение wikki
С таким подходом похоронят Птичку за беспредел
качество там - где есть контроль
А добросовестность, рынок это не то место, где на работу по такому принципу набирают,
На рынке хозяином рынка должен организовываться контроль.

Это бесплезно абсолютно...
Какой контроль? Это просто место где вы заплатив 400 рублей (?) тоже можете встать в ряды продавцов и продавать кристаллов, например. На старой птичке были точно такие же любители попродавать неаквариумные растения. И никто их не гнал...
Но было столько всего другого!
Если сравнить Калитниковскую птичку и нынешнюю, то Птичка уже стала меньше продавцами и ассортиментом (то, что привозят, под заказ, не берем в расчет).
Повторюсь:

сообщение Button
ИМХО Птичке крайне далеко до цивилизованного *рынка*, впечатление довольно удручающее, тем не менее, тем, кому нужно, все, что необходимо найдет, а продавцы разные, как и покупатели.

Контролировать соответстве ассортимента могут позволить себе только крупные магазины. Но никто не будет контролировать частников на рынке, ужесточив условия вообще ничего не будет...
2009-11-0202/11/2009 08:46:26
Нравится oza
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

сообщение ofochka
Мы все же в цивилизованный мир стремимся вроде как. В Европах небось новичкам незачем про растения толмуты изучать, т.к. вряд ли у них на базаре наземники вместо подводников подсовывают, для этого другая ментальность нужна - "урвать по-быстрому" называется.

Повторюсь... у нас в России аквариумистика и связанный с ним бизнес пока еще в полулегальном, полудиком состоянии (цитата взятa из другой темы):

сообщение Button

сообщение kokon2208
У меня теннелюс от зеленого до красноватого в зависимости от освещения. Мое мнение - нет никаких двух разновидностей теннелюсов.

ИМХО заблуждения, как правило очень устойчивы.
Кроме того, это лишний раз доказывает насколько продавцы растений, в своем большинстве невежественны, а наши зоомагазины крайне далеки от европейских, к сожалению:

Картинка с форума
Картинка с форума

PS ИМХО вот так должны выглядеть *лотки* с растениями, чувствуете разницу Смайлик :D

Изменено 2.11.09 автор Button
2009-11-0202/11/2009 08:55:54
Нравится oza
Завсегдатай

1391 56
Russian Federation Moscow
13 года

Примерно так, только пожиже, они выглядят в садовом центре "Белая дача" через МКАД от Птички. Может там и ассортимент появится со временем.

2009-11-0202/11/2009 09:05:53
Нравится oza
Завсегдатай

1615 30
Йошкар-Ола
8 года

Button

Красота какая на фото!!! Эх, наверное при нашей жизни мы такого не увидим.
2009-11-0202/11/2009 09:06:07
Нравится oza
Посетитель

307 1
Москва
4 года

фру-фру

в Белой даче есть водные растения?? Смайлик :o
это ж замечательно! Смайлик :)
2009-11-0202/11/2009 09:28:04
Нравится oza
Посетитель

182 10
Москва
11 года

ElLe

Не соглашусь с Вами. Невежество здесь не при чем. Представьте себе ситуацию. Вы приходите в магазин игрушек за погремушкой, например, в первый раз в жизни, заметьте. Вы же не будете перелопачивать интернет и научные трактаты с целью выбрать оптимальную из всех. И вот Вы видите на прилавке, который озаглавлен "для детей до 3 месяцев" лежат игрушки. Оно Вам как раз и надо! Вы берете погремушку понравившуюся и покупаете ее. И только дома, в связи с избытком свободного времени, Вы решаете почитать про эту погремушку. Выясняется, что непрофессиональный продавец все напутал и вместо погремушки выложил на нужный Вам прилавок красивую расписную клизму Смайлик :D Вы себя в данном случае будете виноватить или все-таки продавца? Когда человек в одном тазу оставляет плавать аквариумную и наземную растительность в павильоне, который предназначен для продажи аквариумной живности и растительности - это то же самое, не находите? Нет здесь невежества покупателя. Не должен человек ждать от всех и каждого надувательства!
Спор ни о чем, на самом деле. Видимо, это зависит от уровня воспитания каждого отдельного человека. Для кого-то мошенничество рядом - норма, для кого-то навсегда останется возмутительным фактом.

сообщение Button
Повторюсь... у нас в России аквариумистика и связанный с ним бизнес пока еще в полулегальном, полудиком состоянии

PS ИМХО вот так должны выглядеть *лотки* с растениями, чувствуете разницу Смайлик :D

Вот это "должны", оно же и от нас зависит. Если, как минимум, не проходить мимо несправедливости и указывать не нее, возможно этот растительный рай окажется не так уж и далеко Смайлик :)

За сим, товарищи, откланиваюсь. Не люблю навязывать свою точку зрения. Остаюсь при своем, ухожу готовить транспоранты с фотографией мошенника и грозными лозунгами. В выходные устрою напротив места с наземной растительностью одиночный пикет )))

Изменено 2.11.09 автор ofochka
2009-11-0202/11/2009 09:42:07
Нравится oza
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

Забавно!Смайлик :D Так и представил летающие пучки растений, драки продавцов и перекупщиков, в сторонке стоят покупатели и делают ставки.
Кто кого куда прогонит? Человек место оплатил, а по закону виноватым будет не тот, кто торгует не тем, а кто скандал затеял. Это рынок, спрос рождает предложение. Давайте ещё ЮгВА разбомбим, этот сушняк выращивающую и поставляющую. А что с магазинами делать? Многие тоже довольно осознанно этим сушняком торгуют. Драцены и прочие сухопутные травки часто сохраняются куда лучше мягколистных водных растений, что магазинам очень нравится.
П.С.Любую перестройку надо начинать с себя. Почему-то покупая машину, сначала изучают все её характеристики.
Кто чего обязан вопрос вообще забавный, должен ли продавец продуктового магазина отговаривать вас запивать селёдку молоком, или интересоваться пожарите вы курицу или сырьём съедите.

Я ни коим образом, не оправдываю торговлю сушняком. Но предлагаемые методы борьбы ни к чему не приведут, а лишь добавят в статистику несколько судимостей за хулиганство и порчу имущества.

wikki
Не особо то на вас и набросились. А за что, вы похоже таки не поняли.

2009-11-0202/11/2009 10:12:51
Нравится oza
Завсегдатай

1547 348
Москва
14 года

127

Не скромничайте!
В отличии от Вас я почитала все посты.. и понятно за что, за коллег с рынка.. даж не Важно что они мошенники....
Вы ж продавец- но на рынке
а Тут форум и не надо опускаться ниже плинтуса!
я смотрю - некоторые советники оч. интересно путают понятия необразованность/незнание с невежеством.. а за сим продолжают поступать оскорбления..
При чем мои эпитеты были название вещей своими именами..( про тех продавцов, которые на рынке а не тут на форуме...НО почему(то??) кое кем это воспринялось как личное.. и на меня конкретно обрушились именно как на личность

Button... а причем тут Уважаемая фирма Деннерле с их промышленным масштабом производства растений? речь идет про рынок...большой /маленький красивый страшненький не важно...
на любом рынке должен быть контроль.
не продают же на Птичке наркоту.. ну если кто и продает , то не выкладывает ее прям на прилавок с указанием назначения?
Аренду берут могли б позаботится и о благоустройстве
в рядах ( где продавцы стоят ) половина лавок перекоцана и пол деревянный с дырками, на котором продавцы стоят...вот это как называется?

Господа...Продолжайте расхваливать мошенников - пущай дальше наелкивают.., будет у кого-то сто причин беспредел закрыть и выслать ту птичку за 120 км..а аренду брать с китайцев.

Изменено 2.11.09 автор wikki
2009-11-0202/11/2009 10:27:45
Нравится oza
Свой на Aqa.ru

2274 112
Москва
3 года

Вот вы набросились на недобросовестных продавцов с "Птички" , хотя они выполняют очень важную роль , дают человеку стимул к самообразованию .
А как же быть с недобросовестными покупателями ?- которые покупая животину , устраивают ей вместо прежней , сытой и довольной жизни – сущий ад . Морят голодом , травят ядами и всеми подряд лекарствами , морозят , кипятят , перекрывают кислород ( чтоб задохнулась !) и.т.п. ???
Правильно , что таким людям впаривают вместо нимфеи – герань , чтоб отбить всякое желание заниматься аквариумом . Человек , который не может и не хочет прочитать пару строк о понравившемся растении или рыбке , не должен заниматься аквариумистикой .
Когда в разговоре с покупателем , понимаешь что все твои слова о содержании рыбки , у человека не задерживаются , что он покупает рыбку для забавы ( поиграться и выкинуть ) , честно скажу , у самого пропадает всякое желание – заниматься разведением рыбы . Если есть возможность , стараюсь отговорить человека от покупки , особенно если покупают рыбку только потому , что "прикольная" .
А вашу энергию по наведению порядка в торговле , можете направить в любой супермаркет , где под видом колбасы , тушёнки и других продуктов , продаются наборы химреактивов . Почему-то это устраивает всех , хотя вреда гораздо больше , чем от торговли фуфельными растениями .

2009-11-0202/11/2009 10:39:16
Нравится Павел СТ, oza
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

народ, ну вы право о странном спорите. не нормально когда продавец обманывает! вот Button показал фотки нормальной цивилизованной торговли. так должно быть. понятно, что на Птичке не так из-за некоторых отдельных нехороших торговцев. на то они и не хорошие. я понимаю они б свой сушняк в тазики не клали, а продавали в горшочках, как сушняку и положено. но ведь в водичку кладут, рядом с валлиснерией какой-нить и элодеей. на вопрос что за растение с уверенным видом говорят что-то аквариумное. и не надо наезжать на магазины, там всетки намного цивилизованней, там если купил несвежую колбасу - можешь вернуть и даже без чека. там есть контроль за качеством продукции и ответственность. а тут остаецо только зубами скрипеть Смайлик :)
ну а что делать с мошенниками... это другой вопрос. я думаю что ничего. ни честные продавцы, ни покупатели не могут вобщем-то ничего эдакого сделать. потому что будет хулиганство, да людям итак есть чем заняцо, кроме как обращать внимание чем там сосед торгует.

2009-11-0202/11/2009 10:56:42
Нравится oza
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

сообщение wikki
... а причем тут Уважаемая фирма Деннерле с их промышленным масштабом производства растений? речь идет про рынок...большой /маленький красивый страшненький не важно...

Dennerle здесь действительно ни при чем, поскольку растения на фото от компании Tropica... Смайлик ;)
Нет альтернативы Птичке, нету у нее конкурентов, а все транспаранты и прочие лозунги это борьба с Ветряными Мельницами.
Крайне наивно призывать этот рынок к порядку. В порядок его может привести только адеквантая конкуренция... Вспомните, как лет 10 назад было огромное количество, таких же по органицзации продуктовых рынков, а когда появились крупные супермаркеты с адекватными ценами, где теперь эти рынки?
Будет выгодно - будут аквариумные супермаркеты, а пока...

Господа...Продолжайте расхваливать мошенников - пущай дальше наелкивают...

ИМХО не стоит видеть недоброжелательность к Вам лично, если чье-то мнение с Вашим несовпадает.
Тем более осуждать или клеймить других людей. Вот я спрашиваю продавца, почему он продает неаквариумные растения, а он отвечает, что это для палюдариума, и ведь, прав.
Птичка такая какая есть, нравится нам это или нет... плохая ли, хорошая ли... такая.
2009-11-0202/11/2009 11:15:22
Нравится NBL, oza
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

wikki

Я ж говорю не поняли. И читали плохо.
Продавец я или нет к делу не относится. Но если уж взялись ярлыки лепить, и говорите что внимательно читали, могли бы заметить что довольно долго я на птичке не торгую.
Мои коллеги в первую очередь разводчики и в заступничестве не особо нуждаются.
А вот ваше желание надавать по башке и скрутить и стало причиной нападок. Идите и разбирайтесь именно с тем кто вас послал. А то чего то все такие плохие, там послали, там не ответили, там оскорбили, и все вам обязаны.
Птичку я знаю хорошо и с обоих сторон прилавка, и чего-то как то совсем не часто видел чтоб посылали.
Мошенников никто и не защищает, вам лишь объясняют причину.
Читайте то что написано, а не то что вам чудится между строк, и ниже плинтуса сами не опускайтесь.
П.С.Если и будут причины переселить птичку, то совсем не те о которых пишете вы.

Изменено 2.11.09 автор 127

2009-11-0202/11/2009 11:15:31
Нравится oza, glowstar
Посетитель

182 10
Москва
11 года

apteron

Нет, я все же не могу успокоиться Смайлик :D
Зачем же противопоставлять? Я и в супермаркете не поленюсь в жалобную книгу пару строк черкнуть. И не потому, что склочница. А потому как при ближайшей проверке эти пара строк могут очень даже повлиять на политику магазина.
А стимул к самообразованию человеку дает его же собственный интерес, а не обман продавцом. Опять-таки интерес этот может возникнуть спонтанно, что в большинстве случаев и происходит судя по куче просьб на форуме о помощи по запуску аквариума.
В общем, я чё так завелась-то? Потому как складывается из прочитанного такое впечатление, что народ обманщиков защищает. Ну люди! Я понимаю - это реальный мир. НО! Это же не значит, что мы не должны изменять такую реальность! Как минимум, нельзя такие вещи оправдывать. И по поводу "лохов учить надо". Лохом в их понимании вполне может оказаться ваша престарелая бабушка - чистейшей души человек. Посмотрела бы я на ваши оправдания таких поступков тогда.
2009-11-0202/11/2009 11:17:45
Нравится oza
Завсегдатай

1547 348
Москва
14 года

apteron

Речь шла а растениях а не оживности, ее родимую приплели..и ваще чего тут тока не приплели
сравнили разные продукты из булочной...с творением природы(или гибридов) Растений для живого акв.

Действительно, покупая живность надо прочесть о ней и не морочить голову продавцу смогут ли пиранья и гупяха жить в любви и согласии...И это дело продавца ответить "нет" или НЕ знаю или просто проигнорить, он не должен объяснять, человеку кто с кем живет-это живность и в ответе за нее хозяин..Продавца рыб задача продать человеку рыбу(которую именно человек хотел), а не учить его кто как с кем и зачем живет

я когда покупала рыбу я уже знала что мне нужно и кто с кем будет жить..( единственно гарра - ее купила потому что продавец посоветовал лучше ее(хотела у него же купить Сае), чем Сае в мой 102 л акв.. и огромное ему спасибо! я очень довольна.покупала там потом..

ТОчно так же и продавец растений! - на запрос растений для Аквариума - должен продать АКВариумное растение, а не втюхивать ..отнимая тем самым деньги у добросовестного конкурента
2009-11-0202/11/2009 11:25:05
Нравится oza

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь