go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1738 625
Подольск
27 дн.

Очень быстрый дропчекер (за копейки :))

Нашел ролик пакистанского (или индийского) аквариумиста про дропчекер из пипетки, вроде в наших краях такого не видел, делюсь.

Коротко: берется пипетка, в нее набирается пара капель индикаторной жидкости и немного воздуха, чтобы столбик жидкости висел на некотором удалении от выхода из пипетки (его держат капиллярные силы). Пипетка затем носиком вниз лепится в аквариум на присоске. Так как объемы как воздуха, так и жидкости минимальны, окрашивается он очень быстро, буквально в течении часа-двух (проверил).

Попробовал сделать такой из обычной глазной пипетки. В целом, сработало. Есть смысл перевернуть трубочку более широким отверстием наружу, также необходимо чем-то заменить исходный сосок, т. к. он сделан из тонкого латекса и пропускает. Можно взять от какой-нибудь лекарственной или косметической баночки со встроенной пипеткой. А может быть, можно просто взять «пипетку Пастера», тоже стоит копейки, но там пластик понадежнее.

Плюсы: стоит копейки, делать руками особенно ничего не надо, мне кажется, удобнее обычной «капельки», можно сделат вариант с размещением индикатора вне аквариума.

Минусы: скорее всего, жидкость будет быстрее выходить из строя.

2024-11-1212/11/2024 11:40:38
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2030 2353
Germany Oberhausen
10 час.

Gleb
окрашивается он очень быстро, буквально в течении часа-двух (проверил).

Разве это очень быстрый? А за какое тогда время окрашивается у вас обычный чекер в виде шарика с юбкой?
Самодельный чекер можно сделать из стеклянного пузырька, типа такого
Очень быстрый дропчекер (за копейки :))

Внутрь плотно вставить белую пластиковую трубку.
2024-11-1212/11/2024 12:20:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1738 625
Подольск
27 дн.

Алекс 56

Да «сделать» сто тышь вариантов, это понятно. Я и сам на это видео наткнулся в процессе разработки своей конструкции (мб тоже выложу). Но тут-то делать практически не надо ничего Смайлик :)

Алекс 56
Разве это очень быстрый? А за какое тогда время окрашивается у вас обычный чекер в виде шарика с юбкой?

Я думаю, часа 4. В пипетке окрашивание появляется в течение первого часа, градиентом — видно, как газ потихоньку проникает. Интересно.

Алекс 56

Во! Белую! Чтобы смотреть цвет на белом фоне.

Изменено 12.11.24 автор Gleb
2024-11-1212/11/2024 12:57:59
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

756 352
Курск
2 дн.

Алекс 56
у меня такой где то валяется) трубка внутри это обычный шприц, вроде 5 кубовый, чуть заталкиваем внутрь и обрезаем. Минус один, выливать не удобно, приходится шприцом выкачивать.

Изменено 12.11.24 автор Gra Crysis
2024-11-1212/11/2024 23:42:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь