Посетитель
313
18 года |
Очень хочется дискусов. (страница 6) |
Всем привет . |
|
#231132 |
Посетитель
313
18 года |
|
Тест на аммиак нашёл только Тетравский.Шкала не очень удачная: 0 ; 0,25 ; 1,5 ; 3,0 ; 5,0 мг/л |
|
#234914 |
|
Посетитель
|
|
сообщение o4karik Идеально Аммиак 0 мг/л, как и Нитриты, но это когда полностью биофильтр запустился. А так до 0,5 кажется, уже не помню. Посмотри в инструкции, там написано. |
|
#235071 |
Посетитель
313
18 года |
|
В инструкции написано - 3 мг/л ситуация фаталь для прихотливых обитателей, 5 - для всех живых организмов. |
|
#235081 |
Посетитель
|
|
сообщение o4karik Подменивай почаще не большими порциями. По 15% можно 2-3 раза в день. Померяй воду из крана, если не мерил на Аммиак и нитрит. Нитрат не растет т.к. фильтр не запустился, на него пока не обращай внимание. При частых подменах он не будет расти. |
|
#235098 |
Посетитель
313
18 года |
|
Нитриты держатся на уровне 0,2 мг/л , аммиак - до 1,5 мг/л. Меняю 15% воды ежедневно.Заменил пористый пластик в фильтре на керамику, добавил бактерий. Самочуствие подопечных в норме.Кормлю мороженным мотылём 2-3 раза в день.Аппетит отменный. |
|
#235211 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Прошла неделя, как у меня плавают Дискусы.Рыбы в норме.Борюсь с нитритами и аммиаком.В данный момент имеем: |
|
#235852 |
Посетитель
313
18 года |
|
Кормил дисков, оставил крышку открытой и один выпрыгнул из аквариума.Хорошо - сидел рядом , подобрал, и закинул обратно.Боюсь, как бы не отбил себе башку(летел метра два, и не слабо ударился об пол.)Ушёл торпедой на дно, и зарылся в корягах. |
|
#235884 |
Посетитель
246
17 года |
|
#235894 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Думаю что нет.Но у меня он наклеен с задней стороны.Во внурть не рискнул, хотя думаю, что без разницы. |
|
#235897 |
Посетитель
|
. (страница 6) |
сообщение o4karik Ну ты что! Рыбу довёл, что бежит куда глаза глядят.. Воду подменивай., подменивай., енто у тебя био колесо заводиться.. Как убивец то? Оклемался? |
|
#235983 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Leomin Дискусы смотрят и реагируют на вклеенный внутрь фон точно также, как и остальные рыбы. |
|
#236001 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Ну и что, что смотрят? Я про то, что за фоном получается вода застоявшаяся, а если еще и грунт насыпать...Ведь дискусы очень чувствительны к воде. Для них достаточно будет на аквас в 200л Eheim II? Обогреватель, наверно, поставлю проточный, хорошо себя зарекомендовал. Какие лампы мне поставить на такой объем для дискусов? |
|
#236022 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и как там каскадёр? отошёл? |
|
#236041 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Leomin У меня внутренний объемный фон. Очень удачно туда всатвлен заборник от внешнего фильтра. Эхейма 2 для 200 будет достаточно, при соответствующих подменах воды (наверное не реже 2-раз в неделю по 20-25%) - для подрощенных дискусов. Обогреватель использую встроенный в Эхейм проф2 -мне достаточно. Лампы для дискусов, вне зависимости от объема, - по барабану. Если же вы хотите их подсветить - для себя, то зависит от цветовой окраски дисков, если для растений, то совсем другая песня. |
|
#236052 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение o4karik У меня вчера тоже выпрыгнул с 2,5 метровой высоты на кафельный пол. Я его обратно в банку и соли насыпал. Сегодня уже плавники все заросли, жрет нормально и окрас прежний вернулся. |
|
#236067 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже большой арована выпрыгнул ночью, утром нашел под кресло. Значить диски тоже прыгают? |
|
#236073 |
Завсегдатай
|
|
У меня иногда шугаются во время кормежки. По стукам по верхней крышке, понимаю, что если бы ее не было могли бы и выскочить. |
|
#236085 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Самоубийца чувствует себя нормально.Правда определить того который выпрыгивал не могу.Ни каких повреждений не заметил. Ни как не привыкнут к свету(при выключенном освещении плавают, а как включаю свет все прячутся), думаю всё-таки уберу одну лампу.Трудность в том, что придётся разбирать крышку, так как лампы запитаны паралельно, и если вытаскиваешь одну, вторая тоже тухнет. |
|
#236119 |
Завсегдатай
|
|
К свету привыкнут. Терпение. |
|
#236121 |
Посетитель
313
18 года |
|
Почему хочу уменьшить колличество подмен воды. |
|
#236134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik Ну если всё так сложно - может лучще растений плавать пустит? Кабомбу, элодею какую-нибудь. Красиво и очень функционально! Вот ведь жалость, что так далеко - у меня тут ведро кабомбы (пушистой и красивой) скоро выкидывать |
|
#236136 |
Посетитель
313
18 года |
|
Запустил на верх Azolla caroliniana но сегодня выловил и выкиул, потому что за три дня вся пожухла, а ни чего другого в наших магазинах пока ни нашёл. Да и крышку уже разобрал...Пытаюсь разобратся. |
|
#236149 |
Посетитель
|
|
сообщение o4karik Привет, не мудри. Подменивай продолжай хотя бы по разу в день ещё неделю. Сильно растениями не засаживай. И новых не докупай а то заразу занесёшь.. Дороже выйдет. |
|
#236177 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
В эту банку запускать больше ни кого не собираюсь. |
|
#236374 |
Посетитель
|