Посетитель
313
18 года |
Очень хочется дискусов. |
Всем привет . |
|
#231132 |
Посетитель
255
14 года |
|
В принципе с водой лучше не заморачиваться нужно использовать ту, что идет из под крана, а иначе в трубу вылетиш с этими препаратами воду то надо менять довольно часто. |
|
#231135 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение алекс 2005 В Париже!!? Для содержания (не разведения) подрощенных дисков pH8-8,5 не страшно. Кондиционеры для воды, или покупка подготовленной воды - путь к банкротству. |
|
#231169 |
Посетитель
313
18 года |
|
Аквариум можно посмотреть здесь: |
|
#231174 |
Посетитель
|
|
Не заморачиватесь с РН у меня из крана течет 8 и все нормально. Вы же их не разводить собираетесь, а если и соберетесь, то купите обратный осмос. Рыбу берите, как было сказано, чем взрослей, тем лучше, меньше мороки. И не бойтесь, ничего сложного в содержании нет. |
|
#231178 |
Посетитель
313
18 года |
|
Кондиционеры для воды, или покупка подготовленной воды - путь к банкротству. [/q] |
|
#231179 |
|
Посетитель
|
|
По моему мнению, лучшие тесты. |
|
#231185 |
Посетитель
|
|
Поймите главное, что все эти препараты это химия, которая вредит рыбам. |
|
#231188 |
Посетитель
313
18 года |
|
[q]сообщение ЮрийК |
|
#231195 |
|
Завсегдатай
|
|
Давайте запустим вашу банку в месте, если есть какие то вопросы решим, рыбу запустим..Все кроме рыбы бесплатно!!!! |
|
#231204 |
Посетитель
313
18 года |
|
С удовольствием. |
|
#231209 |
Посетитель
|
|
Отлично выглядит банка! |
|
#231224 |
|
Завсегдатай
|
to o4karik |
Говоришь не пугает покупать воды каждый неделя? Поверьте я в начале с ведром тащил воды и через 2 неделя надоел. Купил шланг а тепер лен одну конец в кран а другую в банку совать. А Вы собираетесь каждый неделя 70-80 л. воды из магазина домой? |
|
#231240 |
Посетитель
|
|
Круче всего это про Пинанг, Серёга ты может тогда своё пинангское имя поведаешь, а то как то неудобно, наверно это произнесённые вместе англ. слова :мир, дверь, мяч.А вообще чуть со смеха не умер.Браво!!!!! |
|
#231245 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik Нисколько не пугает.Интересно на сколько хорошо всё это работает? Денег не жалко, жалко рыбу. Изменено 6.9.05 автор o4karik [/q] Ну, может и не обязательно к банкротству аквариумиста, но всяко к обогащению производителя на пустом месте! =) Самое страшное , что может оказатся в парижской водопроводной воде (хочетсья верить) - тяжелые металлы. Сделайте обязятельно тесты на Pb, Cu, Fe, J ну и что там еще может быть... Если такой гадости нет и вода не хлорируется - все ети банки - по моему личному опыту - бессмысленное повышение проводимости воды. Я с широко раскрытыми глазами их в свое время перепробовала и ничего кроме удобрения для растений (Ferrdrak) теперь не пользую. Есть вот к примеру тут новый писк: EasyLife fluid filter medium. 16 евров за 0,5 л - на проверку - взвесь глины+мела в дистилляте! Вот так... Ой, чуть не забыла... Понижать ph можно шишками ольхи (Alnus glutinosa) - как в натуре получаеться... Изменено 6.9.05 автор Liki Изменено 6.9.05 автор Liki |
|
#231252 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Отлично выглядит банка! |
|
#231263 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Фуад Наоборот, именно это и пугает.Думал легче пользоваться химией. Огромное мерси за советы! |
|
#231268 |
Посетитель
|
|
Песок это не очень хорошо не удобно при уборке, забивается куда только можно. У меня по началу был песок, помучился я с ним и в конечном итоге убрал. Решайте сами. |
|
#231273 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Взрослый дискус - 15 см до 170? за особь.Есть подешевле(порядка 120 - один,200 за пару, но не такай красивый) |
|
#231285 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik Ой! ой-ой-ой! Столько энтузиазма разом! надо бы на следующий этап приберечь! Грунт может всё же кварцевый купить, чтоб уж точно не промахнуться?... А воду покупать - ЗАЧЕМ? А Тетра (и не надо кидать в меня яйцами!!!) - последняя из банок, какую стоит покупать. Ну да оно само может скоро станет очевидно... |
|
#231287 |
Посетитель
313
18 года |
|
[q]сообщение Liki |
|
#231289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение o4karik сообщение Liki Ааа, так рисунок с арсеналом тетры - это дурилка картонная... Уф, мне от сердца отлегло... Она то конечно 50 лет быть может, но только ето не гарантия успеха. Да и скорее всего вообще не нужна никакая тебе химия, ну а если ОЧЕНЬ захочется банок - за Тетрой(в отличии от других ) с 300 литрами придется каждую неделю бегать в магазин... И вообще ПлантаМин, к примеру - вода прсто, уж лучше Амтра или Сера какие-нибудь. |
|
#231291 |
Посетитель
|
|
Если думать о растениях, то оптимально грунт 3-5 мм. |
|
#231295 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЮрийК Вот-вот, и у меня 3-5 мм. Очень довольна... И дискусы тоже ничего против не имеют, дуют как ни в чем небывало... |
|
#231317 |
|
Посетитель
|
|
Идеальное растение для запуска, да и в дальнейшем, для t 30 градусов-папоротник крыловидный.Все остальное без СО-2 будет чахнуть и обрастать водорослями.Достаточно крохотного кустика-через месяц будут заросли. |
|
#231319 |