Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Очень интересное поведение у астронотусов, подскажите в чём дело;)
Малёк
|
Очень интересное поведение у астронотусов, подскажите в чём дело;) |
Здравствуйте, пара астронотусов (1 год 2 месяца) Очень странные игры у них, или не знаю как еще это можно назвать. Сначала один приобретает очень яркий окрас и стает в вертикальное положение, а второй его бьет (Но не сильно, даже чешую не сбивает, зубы у них уже очень острые, при кормежке до крови пару раз кожу сдирали мне), потом меняются ролями, после этого еще могут потрусить хвостами. Что это может означать? Продолжается уже месяц, астронотусы целы и невредимы. «Подерутся» немного и опять вместе плавают как ни в чем не бывало… Еще они очень любят набирать песка в рот (Жаль что видео не могу сбросить, или не знаю как), а потом медленно и аккуратно высыпать его на коряги, зачем это? |
|
#3069834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikitadbd Роют гнездо. Вполне вероятно, у вас брачные игрища. У меня в данный момент тем же самым заняты. А в момент этих игрищ они могут бить и друг друга, и кого угодно вокруг, ворочать камни/коряги, за ночь перекопать весь аквариум, ну и так далее, вы поняли, думаю. Второй вариант, что у вас 2 самца и один себе решил построить гнездо, а второй ему мешает, но тогда игры были бы в разы жестче, до порванных губ. |
|
#3069868 |
|
Малёк
|
|
Понял, спасибо за ответ |
|
#3069904 |