Посетитель
|
Очень мутная вода уже 3 недели. Аквариуму 4 месяца. Ничего не помогает. |
Добрый день! |
|
#2367438 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода цветет. |
|
#2367445 |
|
Посетитель
|
|
KAA78 Пробовал при замене через супер тряпку сливать воду. Она чистая осталась. Значит и отфильтровать не получится ей. Микрофибру попробую. |
|
#2367449 |
Завсегдатай
|
|
esmirnov варианта два , первый - или в префильтр или в верхнюю корзину фильтра положить плотную ткань типа микрофибры , как уже было сказано выше , второй- УФ стерилизатор , я пошёл по второму пути и вода стала светлой за 2 суток |
|
#2367450 |
Постоянный посетитель
|
|
KAA78 Как вариант купите в аптеке перекись водорода 3%, и добавляйте по 25мл на 100л воды, каждый день с утра. По мне так очень эффективное средство против цветения да и вообще против простейших растений. Высшие растения и рыбы не страдают при такой дозировке. На 3-й день должно все очиститься. (у меня по крайней мере работало). Только не чистоганом лейте а разводите в стакане с водой и выливайте в аквариум. Я для профилактики лью каждый день малыми дозами. |
|
#2367451 |
Завсегдатай
|
|
есть ещё вот такая штуковина dennerle microfilter vlies |
|
#2367454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AQUAYER АльгоШок ни кто не пробовал? |
|
#2367476 |
Посетитель
|
|
Все абсолютно уверены, что цветет? Почему не бак вспышка? |
|
#2367479 |
Завсегдатай
|
|
esmirnovпри бак вспышке вода молочного цвета а у вас зелёного |
|
#2367483 |
|
Завсегдатай
|
|
VolniyVeterтогда только плотной тканью удалять с ежедневными заменами ткани |
|
#2367485 Нравится VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
KAA78 Все оказались правы, цветет вода! Намотал микрофибру на мелкий внутренник, тряпка уже зеленеет!!! Буду пытаться отфильтровать. Может и перикись еще попробую завтра, по результату. Спасибо! |
|
#2367486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2367489 Нравится Constantin_K, VolniyVeter
|
|
Посетитель
|
|
#2367502 |
Постоянный посетитель
|
|
УФ стерилизатор...и забудешь...))) |
|
#2367614 |
Посетитель
|
|
#2367626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
esmirnov Да, мой совет актуален. Держите одну неделю световой день не более 1-2 часов. Если через неделю не будет цветения воды, то световой день увеличьте на 1 час. Через неделю смотрите наличие цветения и, если его нет, то увеличивайте еще на 1 час. И так далее. На 8-ми часовой световой день выйдете через 2 месяца. Вы сейчас избавились от большого количества водорослей, которые создавали муть. Но это совсем не значит, что Вы отфильтровали все эти водоросли полностью и навсегда. При таком световом дне они могут вернуться с той же скоростью, как только Вы уберете микрофибру. Вы избавились от следствия - мути, не устранив причину ее появления. |
|
#2367992 |
Малёк
|
про муть |
Вот тот же опрос. Запустили аквариум, все было хорошо. Через три дня вода помутнела ( я так понимаю биологический взрыв)..все вроде стало устаканиваться. На стеклах нет водорослей. Остатки еду убираю каждый день. Вчера купила фильтр, есть аэрация. Купила кондер для снятия мути. Вода стала чуть чуть светлее - видно заднюю стенку и на этом все. |
|
#2368219 |
Малёк
|
нашла ршение |
darya3694заменила губку из фильтра куском синтепона - к утру вода прозрачная, ура! |
|
#2368442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, уважаемые! |
|
#2370039 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter Думаю что Dennerle MicroFilter Vlies помогли. У меня обычная микрофибра за 50р дала такой же эффект. Пока еще стоит, попробую снять в выходные. Посмотрим вернется муть или нет. |
|
#2370040 |
Постоянный посетитель
|
|
вот такая вот ткань от Деннерле спустя 2 суток: |
|
#2370358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброе утро! |
|
#2370823 |
Постоянный посетитель
|
|
аккуратно с этим средством. |
|
#2371562 |
Посетитель
|
|
Краткое обновление: Кроме фильтра из микрофибры ничего больше не использовал. Микрофибру снял, вода не цветет уже 3-4 месяца. |
|
#2464845 |
|
Завсегдатай
|
|
имхо конечно |
|
#2464872 |