Завсегдатай
|
ОЧЕНЬ нужен совет... ДСП и аква... |
Вопщем, ситуация следующая. |
|
#747912 |
|
|
SoullesSА сам аквас ни чего не весит?...и грунт весить поболе будет...и камни положите или коряжку)))) |
|
#748077 |
|
Завсегдатай
|
|
КОНЬ Да. Я просто этого не указал. Это понятно. Суммарно получается где-то под килограмм 70... Вот и вопрос... выдержит ли?.. |
|
#748079 |
Посетитель
|
|
сообщение SoullesS Выдержит, конечно. Но прогибаться по середине имеет полное право. Поэтому - аквариум с нормальным запасом прочности, и все будет стоять вечно. Только вы рассказали бы еще - а на что опираются ваши "усилительные" ДСП? Изменено 8.2.09 автор Quanar |
|
#748085 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Для собственного спокойствия можете просто добавить под аквариум ещё одну ДСП или фанеру, тогда точно не прогнётся. Кстати, из какого стекла планируется аквариум? |
|
#748089 |
Завсегдатай
|
|
Quanar Усилительные ДСП опираются на такую же горизонтальную ДСП (это выемка под ящик на рельсах). Она в свою очередь стоит на полу на мет. регулируемых ножках, расположенных по её краям. 4 шт. Я думал ещё сделать усиление по задней стенке (поскольку она не опорная, а наружная). + можно в углы в + к усилительным панелькам поставить ещё по дощечке (поскольку усилительные - они же почти и единственные опорные - на уголки металлические 10*2 мм мало надежды). Фото могу вечером выложить. А аквас стоит на спец. пластиковом основании (это заказной аквас). Снизу подложена упругая подкладка. Получается, что опирается он не плоскостью, а ребрами боковых стекол. merlin Аквас уже готовый. Из 5 мм сделали. Но заливать дополна не думаю что буду. Сантиметров на 7 ниже верхнего края будет - чтобы и поверхность была немного видна. Изменено 8.2.09 автор SoullesS |
|
#748187 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS Это хорошо. Просто обычно кухонная мебель устроена "стенки вокруг дна", и всю вертикальную нагрузку держат четыре конфирмата. Это самое слабое место. У вас получается "стенки на дно" - и это правильно. Я думал ещё сделать усиление по задней стенке (поскольку она не опорная, а наружная) Было бы очень неплохо. Избавило бы от прогиба. + можно в углы в + к усилительным панелькам поставить ещё по дощечке (поскольку усилительные - они же почти и единственные опорные Не нужно. Того, что есть - более чем достаточно. - на уголки металлические 10*2 мм мало надежды). Я бы сказал - вообще никакой. Они несут чисто декоративную функцию. Фото могу вечером выложить. Было бы неплохо. По фото всегда лучше судить, плюс вы могли что-нибудь упустить в описании... Аквас уже готовый. Из 5 мм сделали. Гм... А сделайте еще и фото аквариума. Ребра, стяжки есть? |
|
#748209 |
Завсегдатай
|
|
Quanar Сделал фото... http://ifolder.ru/10... здесь архив раровский. без паролей. тот аквас что уже там находится - это времёнка, 20-литровик. сначала фото полки, потом фото нового акваса. Дно - не твердое (на фото непонятно). |
|
#748229 |
Посетитель
|
|
SoullesS Ну, в общем с полкой у вас все хорошо, за исключением того, что нормальную заднюю стенку поставить очень желательно, я бы даже сказал - обязательно. А вот с аквариумом - сдается мне что 5мм. для него маловато, особенно с учетом того, что опираться он у вас будет по сути только на торцы, а середина будет висеть в воздухе... Впрочем, в том, что касается прочности банок, - я здесь не большой специалист. Пусть выскажется кто-нибудь более сведущий. P.S. А вообще - я бы отстреливал производителей, делающих такие объемы с ребрами и стяжками. Там и без них тесно. Экономисты блин! Стекло потолще взять религия не позволяет? Экономия-то копеечная. |
|
#748240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS С полкой у Вас действительно всё в порядке, а вот аквариум такой высоты следовало бы делать из стекла 6мм. Но если, как Вы пишите, не доливать его на 7см, всё будет нормально. |
|
#748372 |
Завсегдатай
|
|
Quanar merlin Большое спасибо за советы и ответы На данный момент я сделал усиление из ДСП для задней стенка. Получилось как на фото в архиве по ссылке. http://ifolder.ru/10... Края сам заламинировал с помощью купленной в ОБИ ленты и утюга. Под низ положил амортизаторы - куски плотного картона по размеру торца ДСП. На фото он плотным не выглядит, но на деле я доску с этим картоном на место двигал со значительным усилием. ДСП к задней стенке прикреплены при помощи "жидких гвоздей". По низу и верху не клеил. + куплен кусок столешницы в ОБИ. Высотой 32 мм. Точно по размеру уже существующей полки. Края заламинировал самостоятельно. На фото её нет. Как считаете - можно ставить теперь без опаски? |
|
#748677 |
Посетитель
|
|
сообщение SoullesS Теперь можно Хоть усиление задней стенки и странное. Столешница 32мм больше пользы принесет, imho. |
|
#748688 |
|
Завсегдатай
|
|
Quanar А почему странное? Потому что 2-х составное? Или из-за картонки под низом? |
|
#748691 |
Посетитель
|
|
SoullesS Потому что из двух кусков, потому что с картонкой. Мне кажется, что гораздо проще было бы выкинуть уголки и запихать туда цельный кусок точно в размер. Это, к тому же, повысило бы и устойчивость самой тумбочки. |
|
#748712 |
Завсегдатай
|
|
Quanar Здесь согласен полностью. Просто для этого пришлось бы отдирать приклеенную панель МДФ с другой стороны (которая и есть вся задняя стенка на фото). А она функциональна - т.е. на виду. Эта стойка с аквой - барная стойка поперек всей кухни Странно конечно, но она (панель МДФ) помимо уголков была ещё и проклеена по периметру... Потому и решение было принято о 2-х составной усилительной конструкции. Изменено 8.2.09 автор SoullesS Изменено 8.2.09 автор SoullesS |
|
#748791 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SoullesS Гм... А открутить направляющие ящиков и запихать стенку с лицевой стороны, легонько постукивая? Мне кажется, получилось бы. Направляющие потом прикрутить назад. Да и сама полочка не выглядит приклеенной. Можно было ее снять, и вставить стенку сверху. Кстати, это еще не поздно Я бы на вашем месте заменил бы полочку на купленный кусок столешницы 32 мм, а не клал бы столешницу сверху. Если это, конечно, вписывается в дизайн. |
|
#748797 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Quanar Варианты 2 и 3 не выполнимы без жертв... Задняя панель приклеена по периметру. И затронуто этим 4 элемента - силовые боковины, полка, низ. В предыдущей серии фот предпоследняя фота - на ней есть кусочек этой мдфины. видно как она перекрывает саму полку. А вот вариант 1... Не подумал Хотя учитывая, что вся конструкция ещё дополнительно большими боковыми ДСП стягивается + стяжка сверху основной столешницей барной стойки... Да и установка на 4 мет. ноги... Вроде не должно уж очень сильно что-то шататься. ИМХО... А переделывать уже сложно - не оторвать эти усилительные ДСП... Ну что уж теперь Сделал так сделал У меня претензия именно к ДСП была - выдержит ли такой вес... Ну не доверяю я стружкам)) Деревяха или металл - другое дело... |
|
#748807 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Думаю, что текущего усиления более чем достаточно. Я, единственно, не понял, какую функцию выполняют картонки-амортизаторы? |
|
#748853 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение merlin Они по большей части были положены потому, что между ДСП усилительными и верхом (или низом) - были небольшие зазоры (меньше миллиметра). Их я таким образом устранил. Получилось и упруго и внатяг. Или не надо было? |
|
#748941 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Я первоначально так и подумал, но меня смутило определение "амортизаторы" Проблема может быть в следующем. Картон, это не что иное как спрессованная бумага, если, не дай бог, туда попадёт влага, он полностью потеряет свою плотность, и люфт, который был таким образом устранён, вновь обнаружится, а если этот люфт достаточно значительный, то вся усиливающая конструкция утратит свои функции. |
|
#749779 |
Посетитель
|
|
merlin Там это усиливающее дсп, как я понимаю, еще намертво приклеено к задней стенке из МДФ, которая в свою очередь приклеена ко всему, что только можно. Так что картон потерял свою актуальность, imho. |
|
#749794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#749800 |
Завсегдатай
|
|
Quanar merlin Да. Согласен с вами За влажность в этом ящике я не боюсь - т.к. для всего аква-оборудования предназначен другой ящик. В этом же и так постоянно хранятся достаточно сухие вещи - корм для грызуна (сухой), различные кошачьи лакомства. Так что я думаю, что картон продюжит Всем спасибо! Буду на днях заливать водой новую акву уже на предназначенном месте |
|
#749832 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
Вот наша самодельая тумба. Все элементы тумбы выполнены из ЛДСП 16 мм в 2 слоя и скрученны саморезами. На тумбу ушло 1 лист форматом 3.5 м*1.75 м. и 2 фасада МДФ. 500 гр. саморезов различного "калибра". В итоге обошлась в 2300 рублей. Габариты тумбы дл.150 см, выс. 70 см, глубина 55 см. Фотки прилагаются) |
|
#752699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#753018 |