Посетитель
|
очень нужен совет! макрогнатус глазчатый и антипар (страница 3) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 150 литров |
|
#1631332 |
Малёк
13
7 года |
|
andreeeejИхтик я уже проходила, 5 дней Антипар и нет следов болячки, но там были условия другие, рыба не молодая Северумы, Акары, хотя и потери были, погибли 4 Юлика, думаю превышение дозировки, пришли опытные товарищи и залили Антипар аж рыбок видно не было, потом сама заливала 4 дня по одной крышке, но Юликов уже не было после первой заливки, хотя Ампулярии выжили и Сомик Анцитрус тоже |
|
#2456127 |
|
Малёк
13
7 года |
|
#2456132 |
Малёк
13
7 года |
|
#2456481 |
Постоянный посетитель
|
|
#2456490 |
Малёк
13
7 года |
|
kirasaАргус, размер около 3 см, куплен на птичке вместе с остальным населением, через пару дней обнаружилась точка у Аргуса на боковом плавнике, затем появились на нижнем заднем, сейчас семь точек, лечу Антипаром, заливала три дна подряд по 37 капель на акву 150 литров, вчера на четвёртый день перерыв, сегодня опять залью, после первой заливки количество точек увеличилось с трёх до семи, сегодня точка на боковом плавнике вроде стала меньше по размеру, на других рыбах точек не вижу, Макрагнатус и сомики поведение не меняли, ведут себя как обычно, а вот Аргус стал чуть вялым, начал худеть и по моим наблюдениям ничего не ест |
|
#2456491 |
|
Малёк
13
7 года |
|
kirasaНа фото аква, грунт чёрный мелкий наверно кварц, декорации и растючка видна, обогреватель 150 ватт, фильтр Аква 2-плюс, температура 26, аэрация всегда, по задней стенке распылитель где то 30 см, рыбы с рынка, кроме Королева Ньяса мальки мои 6 штук, 4 месяца, остальное население три Анцика, один Звёзчатый, пара Калвус Блек, два Лвиноголовая цихлозома, один Макрагнатус и четыре Юлидохромиса, все ещё малыши У Аргуса одна точна внизу хвоста, одна на верхнем заднем и три на нижнем заднем плавнике и на боковых плавниках по одной точке andreeeejЗагрузила другое фото, вроде видно, ах да, ещё в акве Ктенопома, тоже с рынка kirasaОтметила точки |
|
#2456503 |
Постоянный посетитель
|
|
kirasaВсе равно плохо видно и у одной только рыбки, поэтому точно не скажу, ихтик или нет, может кто еще подключится. Но если начали уже лечить, то продолжайте лечение, может поймали в самом начале болезни. Что не ест плохо, обычно при ихтике едят рыбы, возможно что то еще. А что с водой? Писали аквариуму всего месяц, тестов нет? Подмены как делали и как сейчас(перед каждым внесением лекарства подмена 30%). andreeeejВот где отметили самая большая точка не похоже, больше на грибок, да и остальные как то не очень. В общем пока не могу сказать с уверенностью что это ихтик, какой размер точек? Изменено 25.1.18 автор andreeeej |
|
#2456506 |
Малёк
13
7 года |
|
andreeeejПодмены в этом аквариуме только перед внесением лекарства, до этого не делала, вода залита со старой аквы 70 проц, остальное свежая два дня отстояна, а так во всех аквах меняю воду каждую неделю по 40 литров, с сифонкой, самая большая аква 200 литров, остальные чуть меньше, этот самый маленький, всего аквариумов 5 штук kirasap.s. Забыла, было куплено ещё два Тетрадона зелёных, один умер перед внесением лекарства, второй на второй день после внесения. Тесты не делала, грунт не фонит, да и он из другой аквы, так же как и растения с декорациями и вода, т е они из моих аквариумов в которых всё ок. |
|
#2456508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kirasaА у них были какие симптомы? Не очень по тетрадонам разбираюсь, а раньше у продавца не в соленной воде сидели. Аргусов вроде тоже как подрастут чуть добавляют соль? |
|
#2456517 |
Малёк
13
7 года |
|
andreeeejУ меня до этого был Аргус, прожил три года без подсаливания, в смерти сама виновата, длинная низкая аква, крупный грунт, много рыб, пропустила сифонку ну и итог Покупала из пресных ёмкостей, продавцы сказали без подсолки, да и не надо им в детстве солёной воды kirasaСимптомов в начале ни каких не было, перед смертью хвостик сжат, легли на дно, от начала до конца два дня и всё |
|
#2456524 |
Постоянный посетитель
|
|
kirasaА в этом аквариуме тоже получается месяц почти без подмен. |
|
#2456530 |
|
Малёк
13
7 года |
|
andreeeejДа, мне сказали, что в новом в течение месяца не надо менять. Сейчас залила лекарство, червяк первый раз на него среагировал, носится по дну извивается, как бы его не потерять |
|
#2456541 |
Постоянный посетитель
|
|
kirasaТакже 37 капель, это где то получается 2 мл(не помню, а что там написано, сколько капель в 1мл?), а обычная дозировка 1мл. на 50 литров вроде, а для чувствительных рыб 1мл. на 100 литров. Аква на 150 литров, а вот воды сколько? Понаблюдайте, если что подмена. Изменено 25.1.18 автор andreeeej |
|
#2456554 |
Малёк
13
7 года |
|
#2456563 |
|
Малёк
13
7 года |
|