Посетитель
60
Санкт-Петербург 14 года |
Очень нужен совет. Проблема с запуском аквариума. (страница 2) |
ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ. Создала еще такую же тему на форуме посвещенному воде, но там пока не отвечают, эта тема наверное сюда больше подходит. Рассказываю по порядку. |
|
#1388871 |
Посетитель
|
|
Luschik.ekaterina надеюсь поможет, удачи |
|
#1392666 |
|
Новичок
6
10 года |
|
Никаких подмен!Ещё каких нибудь растений!Корм, чтоб съели всё!И ещё раз - никаких подмен! И не надо Вам тестов, вас разводят па деньги!!! |
|
#1392667 |
Посетитель
60
|
barsyk66 Как же без подмен? Рыбы против, они сразу начинают воздух с поверхности хватать или вообще пузом вверх всплыть. Я же тестить начала после того как рыбам поплохело, так что вряд ли разводят. А на счет кормешки - они у меня едят раз в три дня замороженный корм, причем так что чуть за пальцы не хватают. |
|
#1392676 |
Посетитель
|
|
barsyk66, согласен с barsyk66, часто подменяя воду вы не даете сформироваться колонии бактерий а как население аквариума, если нормально за 4 дня с открытия темы, может и не надо никуда бежать , а просто подождать и/или подселить бактерии с помощью сейфСтарта. вот пока писал вижу население в порядке |
|
#1392682 |
Завсегдатай
|
|
сообщение barsyk66 вообще-то аквариумы и на протоке запускаются. |
|
#1392727 |
|
Посетитель
60
|
Ну вот, не успела разобраться с одной бедой как еще появилась! Вечером рассмотрела на неонах белые точки, пока по 1-3 почти на каждом. Сом и живородки без изменений. Поведение без изменений. |
|
#1392796 |
Посетитель
|
|
Luschik.ekaterina Купите в магазине где продают удобрения для растений Байкал для септиков, он бывает концентрат и готовый к применению, разведите по инструкции и добавьте в аквариум пару столовых ложек этого раствора ( раствор это культура бактерий перерабатывающих аммиак и нитрит) тем самым вы сильно сократите время запуска биофильтрации в вашем аквариуме. Воду подменивать обязательно, не слушайте придурков которые советуют оставить как есть, у вас концентрации отравляющих веществ в воде на грани смертельно опасных для рыбы!!! и вывести их сейчас можно только подменами. |
|
#1392818 |
Посетитель
60
|
Alex_C Спасибо. А что скажите о манке (см.предыдущее сообщение)? Видимо вопрос о полезных бактериях пока надо отложить, если лечить манку, тут главное сохранить то что есть, а уж потом опять в бой. |
|
#1392823 |
|
Посетитель
|
|
Luschik.ekaterina манку лечить. бактерий найти и добавлять. одно другому не мешает... биофильтрации у вас еще нет, жалеть нечего, но и на самотек пускать - рыбу положите Придется все делать разом, потому как в плохой воде рыбу лечить толку мало, из-за вредных веществ в воде рыбы отравлены и не могут сопротивляться болезням. Изменено 28.3.2011 автор Alex_C |
|
#1392824 |
Посетитель
|
|
Luschik.ekaterina кстати, я не увидел что у вас за грунт и какая толщина слоя грунта? |
|
#1392836 |
Посетитель
60
|
Alex_C Название грунта точно не знаю (на пакете наклейка непетаемая, а в чеке написано Hell 1-2 мелкий), такой серенький, похож на обыкновенный песок. А слой грунта 2.5-3 см. |
|
#1392841 |
|
Посетитель
|
|
Luschik.ekaterina грунт мелкий и его мало. в песке, а у вас песок, будет сразу гнить все что в него попадет, т.е. он будет закисать... нормальную биофильтрацию вы на нем не получите. я бы грунт заменил на окатанную гальку 3...5мм и слоем не менее 4...7см наклонно от переднего стекла к заднему ...цихлиды... гальку можно и покрупнее, например, 5...10мм, слой как написано выше грунт ваша главная ошибка! Изменено 28.3.11 автор Alex_C |
|
#1392848 |
Новичок
1
14 года |
|
Alex_C, простите, а Байкал не будет вреден для рыбок? Просто мы покупали его для уничтожения вредителей на даче.. |
|
#1393241 |
Посетитель
60
|
Alex_C Жалко что прочитала ваше сообщение после генеральной уборки в аквариуме. Сегодня несколько часов провела сначала на птичьем рынке, а потом по пояс в акве. Результат такой: вынула часть грунта, оставшуюся интенсивно просифонила (нашла залежи какашек и поднялась жуткая муть), засыпала свежего грунта (30%) и 40% тщательно промытого грунта, теперь там точно нечему гнить. Сменила 40% воды. И залила Пунктол-ультра для лечения манки. Делагила оказывается нет во всем Питере (узнавала в справочной, только по спец заказу). Надо ли выключать свет в акве на время лечения? А то про это в инструкции не слова. А как воду тестировать во время лечения, она же синеватая? |
|
#1393363 |
|
Новичок
6
10 года |
|
Ну-ну... |
|
#1393401 |
Посетитель
|
|
Luschik.ekaterina а если говорить о так не любимой на этом форуме, о так облегчающей жизнь хиМии у Tетры есть еще препарат NitratMinus |
|
#1393584 |
Посетитель
60
|
oldbye Спасибо. Но у меня и так уже химии в тумбу не влезает. (шучу, конечно) У меня основная проблема , на мой взгляд, это высокий нитрИт, а не него это не действует. Сейчас я решила попробовать цеолит. |
|
#1393660 |
|
Посетитель
|
|
AquaMarina Тот Байкал про который говорю я вреден не будет, это не химия, это закваска нескольких видов бактерий которые разлагают вредные вещества - отходы жизнедеятельности рыб или любых других высших организмов... напомню: Байкал для септиков и(или) биотуалетов (состав: молочнокислые бактерии, бактерии фиксирующие азот, сахаромицеты, культурная жидкость) т.е. это примерно тоже самое как выжимка из фильтра из другого благополучного аквариума или дорогие таблетки для запуска от извесных фирм. А вот какой вы Байкал для дачи покупали я понятия не имею... вообще "Байкал" это фирма специализирующаяся на выпуске разной химии и микробиологических составов, так что у вас могло быть все что угодно. |
|
#1393716 |
Посетитель
|
|
Luschik.ekaterina Свет на время лечения скорее всего менять не требуется. т.е. как было, иначе в инструкции к препарату это было бы написано. Насчет грунта, грунт вам надо менять полностью, на другой, более крупный... с песком очень тяжело, мало того что он не вбирает в сябя отходы, т.е. очень быстро загаживается сверху, так еще и практически не проветривается водой, т.е. не омывается, лежит плотной массой, из-за этого на нем не могут поселиться полезные бактерии которые являются основным биофильтром в аквариуме и вся нагрузка по биофильтрации, т.е. по расщеплению вредных веществ ложится на бактерий во внешники, но там площадь субстрата намного меньше чем суммарная площадь правильного грунта... если короче... в песке практически нет места для полезных бактерий, что у вас и наблюдается по уровню нитрита, ваш биофильтр не успевает перерабатывать его в нитрат... а теперь, с началом лечения, это еще и усугубится... одна надежда что вы нашли таки рассадник отравляющих веществ. |
|
#1393731 |
Посетитель
|
|
oldbye самый лучший нитратминус это подмена воды, ну или живые растения Изменено 29.3.11 автор Alex_C |
|
#1393732 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex_C согласен, с одним НО, в подменной воде надо создать необходимую плотность бактерий , поэтому я не подменяю |
|
#1393846 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oldbye откуда дровишки? |
|
#1393913 |
Посетитель
|
|
сообщение Марской котег не разрушать сложившуюся биосистему, чем меньше вмешиваемся тем лучше имхо Изменено 30.3.11 автор oldbye Изменено 30.3.11 автор oldbye |
|
#1393981 |
|
Посетитель
60
|
Alex_C Я тоже надеюсь. Про грунт все поняла и согласна с Вами. Когда закончиться лечение заменю (сейчас сил нет, болею). Можно, наверное, заменит часть грунта и перемешать с тем? oldbye, я так понимаю, что вы вообще рекомендуете не менять воду? А куда же в моем аквариуме будет деваться нитрат? Напоминаю, что у меня почти нет растений (небольшой кустик роголистника), а потом и вообще никакого не будет. |
|
#1394007 |
Посетитель
|
|
Luschik.ekaterina я уже писал, что в силу малости возраста моего аквара я не могу давать советов.. я описываю свой подход, а именно я пользуюсь тетравской "химией!" , пока доволен, дальше посмотрим |
|
#1394017 |