Посетитель
60
Санкт-Петербург 14 года |
Очень нужен совет. Проблема с запуском аквариума. (страница 3) |
ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ. Создала еще такую же тему на форуме посвещенному воде, но там пока не отвечают, эта тема наверное сюда больше подходит. Рассказываю по порядку. |
|
#1388871 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oldbye поэтому будем литрами бухать всевозможную химию! главное меньше вмешиваться. как-то противоречите сами себе. |
|
#1394179 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение oldbye дальше можно не продолжать. |
|
#1394182 |
Посетитель
|
|
сообщение Марской котег вот это мне и нравится на этом форуме... когда люди не отличают хим. препаратов и био. препаратов, но есть два мнения... продолжить? ... их и неправильное я кстати не скрываю возраста своего аквариума, не говорил только что он первый, сказал из вежливости Изменено 30.3.11 автор oldbye |
|
#1394201 |
Посетитель
60
|
oldbye Честно говоря, обсуждения применять или не применять химию, менять или не менять воду, мне напоминает обсуждения на форумах для молодых мам, делать прививку-неделать, пить лекарство-не пить. Есть разные ситуации и разные мнения, и не исключаю что оба мнения правильные. Возможно это объясняеться тем, что большинство специалистов начинали более 10 лет (поэтому безценный опыт, за что им огромное СПАСИБО), когда и химии то не было. А новичкам проще влить чего-нибудь такого, чтобы сразу хорошо стало. Главное найти ту самую золотую середину. Изменено 30.3.11 автор Luschik.ekaterina |
|
#1394336 |
Посетитель
|
|
Luschik.ekaterina Вы абсолютно правильно меня поняли |
|
#1394342 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Luschik.ekaterina как правило химией пытаются загасить последствия, а не причину. а что касается "отрицания аквариумной химии" так я не настолько богата чтобы покупать бесполезные вещи. так что да, каждый решает сам. но советовать химию в категоричной форме, как это делает олдбай... гм гм. ну-ну. |
|
#1394373 |
Посетитель
|
|
последняя реплика сообщение Марской котег естественно все наши усилия направлены на то чтобы загасить последствия И Устранить причину. мне нравится Ваш безапелляционный тон . Вы сами пробовали? что нибудь читали? судя по вопросу в другой ветке вряд ли. сообщение Luschik.ekaterina удачи |
|
#1394532 |
Завсегдатай
|
|
oldbyeа вы то сами читали хоть что нибудь кроме рекламных буклетов и рекламных постов команды тетра? я читала. а как вы собираетесь устранять причину запрещая подмены и соответственно сифонку? и судя по вашим ответам в другой ветке вы сами себе противоречите. ибо минимальное невмешательство и литьё химии литрами далеко не одно и то же. кстати, почему именно тетра, а не сера например? и если вы такой знаток химии, скажите - почему тетра настоятельно рекомендует добавлять биостартеры после каждой подмены воды? и кстати таки да. я не только читала, но и пробовала. аква сейф мне нравится, а вот ускорения запуска с биостертером и без оного я что-то различий не заметила. и можете мне поверить, на моем счету запуск не двух и даже не трёх аквариумов. так что оставьте свой безапелляционный тон при себе. и да. меня задолбали продавцы зоомагов, когда я прихожу покупать нано банку мне начинают втюхивать кучу жёлтых баночек с фирменными красявыми наклеечками. и утверждающих что вот без этих волшебных жидкостей все умрут. разводилово на деньги. и вы ведёте себя так же как эти продавцы. |
|
#1394583 Нравится July79
|
|
Новичок
6
10 года |
|
Во-во!!! |
|
#1394593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение oldbye извините автор темы но я влезу.... вот раз у вас мало опыта и не давайте никаких советов, а то вы выглядите очень глупо... а если хотите поспорить о препаратах химических, то внимательно пошерстите интернет и почитайте о многих экспериментах аквариумистов, которые в своё время юзали эти препараты и писали много отзывов и статей , это действительно пустая трата денег, и если не вникать в суть проблемы то добавляйте себе сколько влезет, только банка одназначно постоянно не стабильной будет 100% |
|
#1394718 Нравится Марской котег
|
Посетитель
60
|
Давайте жить дружно!!! |
|
#1395111 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Luschik.ekaterina Цеолит, по данным Википедии, обладает адсорбционными свойствами, как активированный уголь, поэтому может мешаться при внесении лекарства, может понижать концентрацию лекарства. Кроме того, цеолит, может выступать как катализатор некоторых химических реакций, и, как следствие, разрушать некоторые хим. вещества. Википедия. Цеолит. |
|
#1395187 |
Посетитель
|
|
#1395213 |
Посетитель
60
|
Alex_C Спасибо. Все зареклась продавцам верить. |
|
#1395349 |
|
Посетитель
60
|
Сегодня в очередной раз протестировала воду, после второго залива лекарства. И ооочень удивилась! Нитрит между 0.25 и 0.5 (ближе к 0.25, а вчера был больше 0.5), нитрат около 10, аммиака/аммония тоже нет. Это что, шутка?! я ожидала на фоне лечения что станет хуже, а тесты все лучше и лучше. (т-т-т) Может это результат сифонки грунта? Пока я очень рада. |
|
#1396032 |
Посетитель
60
|
#1396044 |
Посетитель
|
|
Luschik.ekaterina Ура! |
|
#1396059 |
|
Посетитель
|
|
Luschik.ekaterina нитрита все равно очень много, плохо у вас работает биофильтрация. еще бы неплохо бы замерять gH и kH, глядя на кучу известняка в акве |
|
#1396551 |
Посетитель
60
|
[q][i]сообщение Alex_C[ |
|
#1396636 |
Посетитель
|
|
сообщение Luschik.ekaterina Даже с учетом неточности полосок можно сказать что неплохо, я думал будет хуже... но при наличии возможности купите капельные тесты, будет намного проще держать под контролем. Как продвигается лечение? |
|
#1396729 |
|
Посетитель
60
|
Alex_C Сегодня третий раз лекарство залью. Некоторые рыбины уже без точек, но 2 неона по прежнему все обсеяны. Поведение рыб нормальное, если не считать голодного взгляда, которым они смотрят на меня (когда пробы воды беру, пытаются укусить за пробирку). Я пока их кормлю совсем по чуть-чуть и через день. Вода такая же. |
|
#1397206 |
Малёк
|
|
Luschik.ekaterina Поздравляю, очень за тебя рада!!! Уже планируешь запускать цыхлид?? |
|
#1398036 |
Посетитель
60
|
#1398050 |
|
Посетитель
60
|