Постоянный посетитель
|
Очень нужна помощь в определениии вида креветки |
Друзья, сложилась такая у меня неприятная ситуация. Приобрела на Авито креветок бабаульти страйп , или зебра. Так как бабаульти нескрещивается с другими поселила их к блю дримам и вторую половину к жёлтым неоновым креветкам . Вообщем не буду всё описвывать но сомнения насчёт них. И если они подтвердятся это будет почти катастрофа. Аквариумы заросшие , эти расплодились . Своих креветок всегда старалась поддерживать в надлежащем виде , отбраковывала и такой подарочек. Вообщем вот фотки помогите определить Изменено 5.1.19 автор таньчик |
|
#2581369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581388 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжкаа на последней фотке не разглядеть? эти три фотки выбрала наверное со штук 40ка .Попробую конечно , но очень плохо они получаются |
|
#2581394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
таньчикА сами посмотрите. У неокаридинок рострум короче, чем у бабаулти. |
|
#2581395 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжкаох с этим рострумом я полдня с лупой сегодня пролазила. Не могу ничего понять. Были б бабаульти ещёнастоящие для сравнения Изменено 5.1.19 автор таньчик |
|
#2581419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
таньчикНу, теперь железно видно, что не бабульки. |
|
#2581424 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ТоропыжкаКапец . Так их хотелось . Ездила встречать автобус с ними за 100км в другой город, денег заплатила за них.Ну справедливости ради не только их заказывала с остальным почти всё норм. Так ещё и теперь под угрозой популяция моих креветок Изменено 5.1.19 автор таньчик Изменено 5.1.19 автор таньчик |
|
#2581430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581436 Нравится таньчик
|
Завсегдатай
|
|
имхо проброс непонятно кого, может и бабульки, больно фотографии у вас размытые а вот как должна выглядеть бабулька-страйп, которая зебра вот норм бабулька |
|
#2581459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren Дмитрий, по первой не соглашусь, у бабаулти редкостная пилка на роструме, вот по второй и третьей - согласен И еще, она горбатенькая какая-то или кажется такой. Изменено 5.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2581463 |
Завсегдатай
|
|
ну да первая похоже тоже не бабулька, старался подобрать как на фото у тс, пилки нет |
|
#2581469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов renЯ смотрела фотки страйпов. Но очень надеялась что это не чистая какая то линия . Ну или запущеная без должной отбраковки. Списалась с продавцом он написал что в принципе сам не уверен бабаульти это или нет. Покупал как бабаульти. Но к другим креветкам боится их подсаживать. Спасибо вам всем огромное. Я сегодня целый день нахожусь в шоке нашла в аквариумах какихто непонятного цвета креветят Видимо они все уже перекрекстились. Очень растроена всей этой ситуацией Изменено 5.1.19 автор таньчик |
|
#2581507 |
Посетитель
|
|
таньчик Вы хотели сравнить. Ваша мне кажется одна из этих двух. Моя радужная А это фото из интернета Креветка Малайя Caridina Babaulti sp. Malaya «Креветка Малайя и Малазийская Радужная креветка – это разные креветки. Общая у них страна происхождения и способность маскироваться под предметы окружающей среды, меняя цвет тела. Название «Малазийская Креветка» употребляется для Радужной креветки, отчего иногда возникает путаница в названиях и соответственно в идентификации креветок. … http://aquashrimps.r... Обе с неокаринками не скреиваются. Если у Вас радужная, то повезло. Очень красивая. Размер и срок жизни как у Аманки, но более интересная поведением, меняющимся окрасом и очень очень редкая. Удачи. |
|
#2581714 |
Постоянный посетитель
|
|
Ар-гусНа первую фотку дейсттвительно похожа. Но вот Насчёт редкости в аквариуме без всяких особых условий с неокардинами, они уже заполонили всё. Выживаемсость малька 100%. Не думаю что они могут быть редкими. И всё же на фотках по той ссылке что вы дали и на фотках бабаульти выше на голове видна пилочка , типа как ккорона такая. У моих такого нет . П.С. сейчас гуглила радужную, фоток почти нет. Но нашла несколько сайтов. Радужная креветка неокадина пальмата ну вот очень похожа Изменено 6.1.19 автор таньчик Изменено 6.1.19 автор таньчик |
|
#2581728 |
|
Завсегдатай
|
|
#2581767 Нравится таньчик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ар-гусВы умолчали о главном: эта самая "радужная" относится к неокаридинкам? Если да, то ой. |
|
#2582004 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Купил в 2015г. по рекомендации Парадигмы, определялась как Радужная каридина бабаулти. Размер с исходных 3 см. увеличился в 1,5 раза. С неокаридинами сидят вместе, не скрещиваются. У меня не размножаются (в поставке были только самки). Хочу купить ещё, расспрашивал знакомых поставщиков и многих аквариумистов. Ни у кого, к сожалению, не нашёл. А подростки Малайя в продаже на Авито появляется. |
|
#2582315 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ар-гусСпасибо. Между прочим, хотя я не уверен на 100, но похоже на то, что самцы неокаридинок могут приставать к самкам бабаулти, после чего появляются кладки, которые не развиваются. |
|
#2582322 Нравится Ар-гус
|
Посетитель
|
|
#3028252 |
Постоянный посетитель
|
|
#3028253 |
|