Посетитель
|
Очень прошу разьяснить (страница 2) |
Преамбула. |
|
#846667 |
Постоянный посетитель
|
|
TetraВот интересно, откуда такая категоричность? Зачем человеку бежать и покупать сейфстарт если у него уже есть биозакваска - нитривек? И почему бы ему не купить стрессзайм к примеру? Реклама рулёз!!! Brandaи подмены и закваска (нитривек). А по поводу удо, нужно ли оно, когда с золотухами нитраты и так высокие, а из длинностебельки только роголистник и лимонник, т.е. самы неприхотливые? в прочем, в этом вам травники лучший совет дадут. в аннотации есть состав? Есть ли там азотные составляющие? Изменено 2.7.09 автор flax Изменено 2.7.09 автор flax |
|
#867506 |
|
Постоянный посетитель
|
Я про Фому, вы про Ерёму (страница 2) |
Мне сейчас NO2 сбить надо, причём здесь СейфСтарт, которого у меня нет?! |
|
#867599 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение flax Да, точно! , в Унифлоре аква-7 азот указан. Цитирую: В составе, кроме необходимых элементов (калий, азот, фосфор и др.), входит целый набор микроэлементов, содержание которых сбалансировано в соответствии с потребностями водных растений. Так вот откуда эта бяка! Изменено 2.7.2009 автор Branda |
|
#867603 |
Постоянный посетитель
|
|
BrandaВ принципе в любой закваске есть как бактерии перерабатывающие аммоний, так и бактерии перерабатывающие нитрит, поэтому вам и советуют использовать закваску (нитривек, о котором вы писали, стрессзайм(API), стартсейф (тетра). Но лить такую закваску надо будет несколько дней подряд, параллельно с контролем по нитритам. |
|
#867630 |
Постоянный посетитель
|
flax (страница 2) |
есть 2 варианта добавления нитривека: просто добавлять в воду, не подменяя её и добавлять нитривек при подменах. |
|
#867654 |
|
Завсегдатай
|
|
Brandaлучше совмещать подмены (при этом выводится часть нитритов) и добавление нитривека. Проблема еще и в том, что все эти закваски, кроме бактерий, содержат еще и корм для них - те же соединения азота Поэтому в экстренных случаях лучше не бактериальные закваски использовать, а кондиционеры, "связывающие" аммиак и нитриты в нетоксичные формы - типа токсивека, аммолока и т.п., а потом частыми подменами выводить азот из воды. Изменено 2.7.09 автор NBL |
|
#867656 |
Постоянный посетитель
|
|
NBLНасколько помню, аммолок не связывает нитриты, только аммиак, а вот сера заявляет, что токсивек связывает . |
|
#867687 |
Постоянный посетитель
|
|
блин... в продаже аква-сейфа и нитривека не было, пришлось взять "Изи Баланс" Тетра |
|
#867696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Brandaскорее всего нет У вас есть знакомые с благополучными аквариумами? Можно попросить у них выжимку с фильтра. Если нет закваски или токсивека, то подмены, подмены... Изменено 2.7.09 автор flax |
|
#867702 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение flax Аквариумисты есть такие. Выжимка - это что? Как она "собирается"?... Почему смена 1/3 объёма ваааааще никак не влияет на нитрАты?!?! я вшоке.... Блин, надо быстрее фильтр внешний восстанавливать.. |
|
#867724 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Branda выжимка - смыв: губку из фильтра вынули, отжали в чистую баночку, можно намочить в аквариумной воде и снова отжать в баночку. А потом вылейте эту выжимку на фильтр в вашем аквариуме. Та же самая закваска, может быть еще лучше, даже. Если с выжимками будет муть - ничего страшного. такой же выжимкой можно заселить внешник, о котором вы пишите, а то сейчас там никто не живет, соответственно нитритами там заниматься некому. Изменено 2.7.09 автор flax |
|
#867731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо, я смывку попрошу |
|
#867798 |
Постоянный посетитель
|
|
BrandaНе берусь ответить, у меня нет опыта больших подмен при высоких нитратах. Сама бы попробовала дважды в день процентов по 20%, под контролем аммиака. Но может вам кто-то посоветует и другие цифры. Тут еще многое зависит от того, чем у вас в городе обеззараживают воду. В Москве, к примеру хлорамин, поэтому большие и часты подмены опасны, а какая система очистки и обеззараживания у вас не знаю, если только хлорка - про отстоянной водой можно делать достаточно большие подмены (если рыбы сидели не на высоких нитратах). |
|
#868088 |
Постоянный посетитель
|
|
Без понятия чем у нас воду дезинфицируют =( но к счастью, видимо, ничем таким опасным - очень давно уже не отстаиваю и не кондиционирую воду при подменах - рыбы реагиоуют хорошо. |
|
#868229 |
|
Посетитель
|
|
сообщение flax и Eirene про бактозим ну это вы ребят совсем рассмешили :-)))) откуда там азотистые соединения в составе?! вы чего?! там просто энзимы, т.е. вещества ускоряющие скорость размножения и рост полезных бактерий, ну уж точно никак не подкормка для них. вы просто подумайте, зачем нужно добавлять подкормку для бактерий, если она и так уже есть в аквариуме? :-) Изменено 6.8.09 автор Рыбколюб |
|
#888371 |