Малёк
![]() ![]()
16
Тавда 11 года |
Очень сильно повышается GH Жесткость воды!Помогите советом... (страница 2) |
Очень большой уровень GH=18; в аквариуме...вода залита из под крана в нем она составляет GH=6;....Почему такое сильное повышение?что делать?Как лечит?Грунт тестил в уксусе 70%...показывает что нейтральный....в чем причина ума не приложу.... |
|
#1933732 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3005430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gh 8-10 kh 6-8 Drumkarразделил косыми форум их убрал |
|
#3005431 |
Свой на Aqa.ru
|
slim7900 Ну вот, всё-таки прокралась ошибка ![]() А что Вас смущает? Нормальные показатели. Хотя на Вашем месте, я бы воду с kH 20 вообще не использовал в акве, даже в смеси с осмосом. Собственно, я и не использую, у меня тоже gH 0, kH 20+. И tds 1600+. Я просто беру чистый осмос и использую реминелизатор от Аквабаланса. |
|
#3005432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkarв любом случае откуда взялся gh и тдс в кране 406 а в банке 360 хотя 60% осмоса в ней. как бы не врал тест gh не показывает если его нет а тут есть и в среднем что капельники что лента всегда показывали одинаково и осмос и кран Drumkarдолго набирать 200л лень и параметры в воде стабильные не разу не поменялись по крайней мере за 10лет да и с крана вода проходит проед-очистку 20мк уголь и 5мк Drumkarи в осмосе для моей задумки сильно мягкая вода 6,0 ph кто подскажет что делать???? |
|
#3005433 |
Свой на Aqa.ru
|
#3005436 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
slim7900 ВСЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ ПОЛОСКИ НЕ ВРУТ КАПЛИ SERA ДАЛИ ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ в акве- PH-7.5 GH-8 KH-8 NO2-0 кран- PH-8.5 GH-0 KH-20 осмос- PH-6 GH-0 KH-0 Что делать дальше в емкость соль не добавлял две недели запуска добавлять соль не добавлять что в общем делать добавлять воду без gh при подмене? как дальше поступить? Изменено 2.5.22 автор slim7900 |
|
#3005782 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
slim7900Есть подозрение, что ничего страшного у вас не происходит. На самом деле kh выше gh - это тестовая условность, так как то, что измеряют тесты не совсем в точности gh и kh, но практически этого обычно хватает. При некоторых видах водоочистки наблюдаются именно казусы в виде огромного измеренного kh при очень малом gh. Но похоже, у вас просто картина восстановления до вполне средней нормы, при смешивании gh начинает определяться тестом. Если хотите совсем низких значений, увеличивайте процент осмотической воды. Изменено 2.5.22 автор Уинстон |
|
#3005787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уинстон параметры средние и в принципе меня устраивают, просто не могу понять с чего, воду я готовлю сразу после подмены то есть она стоит неделю готовая до новой подмены и спустя неделю у неё Gh так и остается 0 и при подмене общая жесткость падает на 2 градуса а наследующий день она опять такая же. вот я и не понимаю что с этим делать это может отразится на будущих обитателях и растениях. и не понятно минерализировать подменную воду или нет? Изменено 2.5.22 автор slim7900 |
|
#3005790 |
|
|
slim7900Происходит какая-то удачная химическая реакция от контакта с чем-то в аквариуме ![]() ![]() |
|
#3005792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уинстон так этот тест тут же показывает в бутылке 0 и полоски вдут себя так же. и что сделать с подменами? gh плавает на 2 градуса неокордина не будет в шоке? и не может давать такую реакцию грунтовое удо jbl так как растений нет (не совсем удо глина какая то) флорапол которое |
|
#3005794 |
|
slim7900Неокаридины вроде бы довольно стойкие ребята. И не исключено, что они, в отличие от тестов, этот переход особо не заметят, так как в любом случае общая жесткость включает в себя "временную", а когда не включает - это больше погрешность измерения при проведении его определенными средствами. В бутылке же вода не из аквариума - до "удачной химической реакции"? |
|
#3005797 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3005801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛЮДИ ДОБРЫЕ НУ ПОДСКАЖИТЕ GH в воде может подниматься из за содержания метала в грунте? сегодня чистил стенки магнитным скребком и к нему начал магнитится грунт??? |
|
#3008601 |
Свой на Aqa.ru
|
slim7900У вас грунт Монадо. Он имеет такое свойство, как первоначально поднимать жёсткость воды.Сделано специальноДля применения чистого осмоса. Но через несколько месяцев грунт станет нейтральным. Ни чего не делайте и просто ждите. Изменено 15.5.22 автор Hedin |
|
#3008642 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3008645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slim7900в смысле не питательный. А жесткость он повышает |
|
#3008648 |
Свой на Aqa.ru
|
slim7900Форум свистит по древнему грунту. Присмотритесь внимательно и увидите белые частички. Это и есть добавки. Возможно, что фирма выпускает два вида такого грунта. Мне один раз всё таки попался нейтральный.Но качество его было как у брака.Все гранулы были поколоты. |
|
#3008651 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФУ |
|
#3010396 |