Малёк
|
Очень срочно: попугаи разродились (страница 2) |
Добрый день, |
|
#1153014 Нравится камил
|
Малёк
|
|
Фото постараюсь сделать, опять с работы только в 2 буду. |
|
#1154691 |
|
Завсегдатай
|
|
Loukhain Если это ихтик, то при вашей температуре он должен начать быстро распространяться... Вы ее матылем не кормили? Пока не определитесь болезнь или нет лучше ничего не предпринимать . Кинула просьбу Вам помочь разобраться знающему человеку...надеюсь откликнутся ждем завтра.... Налет -как точки или беловатая слизь, или как вата? Много? |
|
#1154697 |
Малёк
|
|
Не определили. Жена говорит вроде манка, потому как оказывается еще в начале наших аквариумов, у рыб была манка. Вроде отлечили ) |
|
#1154703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыб посадили в новую акву? |
|
#1154708 |
Завсегдатай
|
|
Loukhain Вполне возможно что ваши попугаи не совсем "чистые", вот и удались мальки, т.е. родители были получены ранее от какого нибудь брака неравного:) |
|
#1154710 |
|
Малёк
|
|
Рыб посадили в новую акву? Да, в новую. За 2 недели примерно. Я готов прислушатся к советам по лечению, но надеюсь Вы не против что я посоветуюсь со свими продавцами (люди давно этим занимаются, держат свой магазин по данной тематике, и вообще фанаты дела)... Да, температуру в акве сейчас держим примерно 27С +- 1С Вполне возможно что ваши попугаи не совсем "чистые", вот и удались мальки, т.е. родители были получены ранее от какого нибудь брака неравного Отвечаю: узнаю в субботу от продавца, откуда были привезены и т.п., инфу выложу по мере поступления. Но судя по словам продавцов, то что у нас произошло, шанс 11000. Т.е. они уверены в своих рыбках, и знают что и откуда везут ))) Изменено 10.6.10 автор Loukhain Изменено 10.6.10 автор Loukhain |
|
#1154721 |
Посетитель
|
|
Loukhain Ихтиофтириоз это нормальное название "манки" на фото именно это заболевание и есть ничего страшного, это лечится вполне - но с началом лечения не затягивайте! |
|
#1154908 |
Завсегдатай
|
|
MariBo Я то переживаю как такие маленькие мальки лечение перенесут? Конечно если это ихтиофтириоз(манка) ....лечить маму надо срочно... надо ее отсаживать ей нужна полная доза.... Мальков лечить тоже надо В Супер ИК Кью жидкий нет формалина пол дозы!.... как Лолита писала.... Как остальное отсаженное население ? Есть высыпания? Желательно чтобы Вы в разделе болезни сделали тему ....и заполнили там анкету.... можете еще ссылку на начало истории дать.... Изменено 11.6.10 автор камил |
|
#1154913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
камил Вам большой минус...автор говорит =Я во всем этом по нолям=...тогда надо все брать в свои руки ситуацию...приезжать к нему вылавливать малька, на ранней стадии и самим подращивать в проекции 50 на 50 (автору) подрощенного малька...жаль я далекова-то нахожусь... А пока очень интересно... |
|
#1154943 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Ну спаааасибо за минус .... Я б может так и сделала если бы у меня был опыт подъема и подращивания малька хоть какой-нибудь .... Вы б лучше подсказали, что делать ....то ....человеку помощь нужна... а я даже не знаю, можно ли мальков лечить, хорошо Лолита подсказала..... |
|
#1154950 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Loukhain Конечно, консультируйтесь с кем хотите! Я еще и на дачу часто езжу! Белые пятнышки выпуклые или плоские? На фото видно покраснения около хвоста. Или это так на фото вышло? Очень желательно сделать тест на аммиак/аммоний и нитрИты! Подмените 20% воды на отстоянную сутки сифонкой, чтобы собрать органику с грунта, температуру сравняйте с акваримной. Можно свежую воду вливать с интервалом и наблюдать за мальками. Если у мамы действительно ихтик, то мальки могут уже заразиться! сообщение Воскресенский Что вы говорите? Камил молодец! Создала такую тему про попугаев-гибридов, в ней столько всякой интересной, познавательной информации! А "воспитывать" малечков должны сами хозяева! Их еще и лечить сейчас придется! Куда их везти то? Или Камил там поселиться? Изменено 11.6.10 автор Лолита |
|
#1154951 |
|
Малёк
|
|
Вроде пятна плоские. Если честно я их практически и не вижу, но жена говорит, значит есть, она их лучше знает, попугайчики ей дарились и она их по именам знает ) |
|
#1154965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рассмотрите получше какие все-таки пятна! |
|
#1154989 Нравится Дмитрий Б
|
Малёк
|
|
Т воды так и держим. Маму к остальным посадим. |
|
#1155001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак...раз камил тоже не очень... |
|
#1155015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Loukhain При заболевании рыб Ихтиофтириозом надо начать лечение как можно раньше! Убедитесь, что за пятна! сообщение Воскресенский Чего добавить? сообщение Воскресенский А вам их отдадут? Изменено 11.6.10 автор Лолита |
|
#1155022 Нравится Воскресенский, Дмитрий Б
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Сорри...метеленовой сини 1 кап. на 10л...так я умею договариваться... |
|
#1155027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Воскресенский От чего именно метиленовый синий капать? Мы еще не знаем параметров воды! Вдруг аммиак есть? А как же быть с ихтиком? Надеюсь, вы знаете, что метиленка подавляет биобаланс со всеми вытекающими последствиями! сообщение Воскресенский Это хорошо! |
|
#1155034 Нравится Дмитрий Б
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Когда нужно сохранить малька и растить его на биобаланс внимания не обращают... Что нам нужно - мальки или биобаланс... Подмены воды в аквариуме 20-30% ежедневно в течении мин. 2х недель...чтоб у малька аппетит был лучше и не скапливались нитратраты с фосфатами... |
|
#1155039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1155051 Нравится Дмитрий Б
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Да похоже, что на взрослых ихтик... Я бы сделал так...разделил малька по-любому от взрослых...для начала так как мы не знаем какой штам ихтика, внести для взрослых Антипар...малькам 30% от взрослой доли по инструкции...Т поднять до 32 гр ...через пару дней подменить 30% воды и опять добавить Антипар...если не поможет, то перейте к СераКостапур по инструкции... В данной ситуации нужно сохранить производителей... Изменено 11.6.10 автор Воскресенский Изменено 11.6.10 автор Воскресенский |
|
#1155060 |
Малёк
|
|
Больны мальки или нет, непонятно. Точки на них не рассмотреть, их самих то еле видно, хотя окромя глаз и хвоста видно еще и наетое брюхо ) |
|
#1155065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Вы читали мои советы по лечению? Чем именно лечить мальков? Желательно без формальдегида...повидон от вторичной инфекции, для заживление ранок! Про аммиак ничего НЕ знаем! От такой высокой Т воды и аммиака мальки загнутся! Да и сам Антипар сильно подавляет биобаланс! Это нам надо? сообщение Loukhain Хорошо! Лекарство купите срочно! Больных взрослых рыб надо начинать лечить, пока их всех не обсыпало! Кто в акве? И у них воду протестите! Перед внесением обязательно подмена воды сифонкой 25%. Урезать кормление! Успехов! Малышам можно начать с минимальной дозировки 30% от полной. Они не чешутся? Изменено 11.6.10 автор Лолита |
|
#1155068 Нравится Дмитрий Б
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита В данной ситуации мы не знаем ни чего, а самое главное какой ихтик...можно что-то предполагать...все в руках конечно же хозяина... Сказать чесно...на фотках не нашел ни одного малька...может это розыгрыш... |
|
#1155077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Оденьте очки! Если белые крупинки у мамы точно ихтик, то это отечественный, а при нем не надо поднимать Т воды выше 28гр. Если больная рыба контактировала с мальками, то уже есть вероятность, что пустулы уже упали на грунт и начали делиться, бродяжки плавают в воде! Жизненный цикл ихтиофтириусов коротко можно описать так: растущие паразиты обитают под эпителием кожи и на жабрах хозяина. Они образуют дермоидные бугорки (пустулы), которые выглядят как небольшие манные крупинки, хаотично разбросанные по телу и плавникам рыбы. "Манка" - так называют аквариумисты дермоидные бугорки на своём жаргоне. И если вы услышите выражение "рыбы в манке", то это означает, что они больны ихтиофтириозом. Описанные во всех учебниках, так сказать, "классические" ихтиофтириусы из водоемов умеренных широт (I. multifiliis), как правило, располагаются в дермоидных бугорках по одному. Они питаются тканями рыбы-хозяина и растут тем быстрее, чем теплее вода. Однако температура, превышающая 32°С приводит к их гибели в течение полусуток. Вначале едва заметная, манная крупинка на теле рыбы через несколько суток (при температуре 22-27°С за 2-6 дней) может достичь почти 1 мм в диаметре. После этого паразит покидает рыбу. Он оседает на дно или приклеивается к различным подводным предметам и образует цисту размножения. В цисте происходит множественное деление, по окончании которого образуется до 2000 дочерних клеток. При температуре воды 24°С и выше этот процесс может занять всего 6 часов. Молодые ихтиофтириусы разрушают стенку цисты и отправляются в свободное плавание, становясь бродяжками. Их цель – найти рыбу хозяина. Времени в их распоряжении немного – день-два. Затем бродяжки-неудачники погибают. А те из них, что успели найти рыбу, внедряются под эпителий и образуют новые дермоидные бугорки, где они растут и созревают. В теплой воде весь цикл укладывается всего в 3-4 дня! Болезни аквариумных рыб. Начало ихтиофтириоза у голубого неона. в соответствии с традиционным рецептом лечения "манки", надо поднять температуру воды выше 32°С и посолить воду в аквариуме до концентрации 2 г/л (столовая ложка поваренной соли на 10 л воды). В случае с заражением рыб расами ихтиофтириусов, происходящих из умеренных широт (то есть нашими "отечественными") это действительно поможет, ну а если рыбы поражены тропическими формами? Высокая температура будет им только на руку, они её прекрасно перенесут, а размножаться будут еще быстрее. В то же время в очень теплой воде содержание кислорода заметно снизится и больные рыбы будут испытывать кислородное голодание. Если ихтиофтириусы успели повредить жабры, поселившись на них, то подъём температуры воды, скорее всего, приведет к быстрой гибели больных рыб. Многие тропические разновидности прекрасно переносят небольшую соленость воды, и чтобы подавить их размножение солить надо уже гораздо сильнее, чем было указано выше. Но не все аквариумные рыбы сами могут долго выносить высокую соленость. А соль должна находиться в воде аквариума на протяжении всего курса лечения, который займет дней 5-6 или больше. На практике, этот проверенный временем, традиционный метод теперь нередко дает осечки. http://www.vitawater... http://www.vitawater... |
|
#1155087 Нравится Дмитрий Б
|