Новичок
5
4 года |
очень узкий и длинный аквариум (страница 2) |
всем привет. |
|
#2905767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxxТак объясняю же который раз одно и то же. Чем именно не устроил двухкратный запас? Потому что от уменьшения объема нагрузка на стекло не сократилась вдвое. |
|
#2905819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lxxидёт классический расчет. Знаете пример аквариумов ADA 90/45/45 изначально клеили из 8ки прогиб стекла был 2мм потом решили что это того не стоит. И сейчас из 10ки клеют совсем с другим прогибом. И те и эти стоят но к чему риски ? |
|
#2905820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Хотите смотреть на выгнутое пузырем стекло и принимаете риск его поломки (живете в частном секторе с интерьером времен царя Гороха) - клейте из 8мм, кто же вам мешает. |
|
#2905821 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Друзья, пришло время подвести итог. Нравится 12 мм- вперед и с песней. Как говаривал Борис "Бритва": "Вес- это надёжность!" |
|
#2905823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxxнадежность - это главное требование к аквариуму. Если ваши стоят в разводне в подвале - клейте из чего хотите - но не навязывайте свой взгляд для аквариума на 10 этаже или в дорогом интерьере, для декоративного аквариума, где прогиб не очень красиво смотрится |
|
#2905824 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shortwave Да с чего вы взяли, что там будет прогиб? Стяжка его ликвидирует. Я бы еще понял, если бы лично вы клеили банку таких габаритов, но что-то мне подсказывает, что нет. Я ошибся? |
|
#2905825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxxне до конца, само стекло вздуется. 140х80 я не клеил - но 320л чистыми - да. |
|
#2905827 |
Новичок
5
4 года |
|
а если высоту до 60 снизить, с фактическим заполнением до 50-55 см, повлияет на ситуацию? |
|
#2906007 |
|