Посетитель
|
Очень высокие фосфаты (10 и больше) (страница 2) |
Здравствуйте, на протяжении где-то 4 месяцев фосфаты, нитраты были 0, 10-15. |
|
#3067524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livci 0.3 мл ваших удобрений на 1 л воды поднимет концентрацию фосфата на 0.36 мг/л Изменено 27.2.23 автор volodyvasiliev |
|
#3067583 |
|
Посетитель
|
|
Alex Livci Проба обычной воды была 0.25, а с удо примерно 3, больше двух точно. Получается больше 1. Значит..? |
|
#3067585 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasiliev И как вы это посчитали? |
|
#3067586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livci 120/100*0.3=0,36 мг фосфата в 0,3 мл удо, 0,36 мг/л фосфата в одном литре воды после внесения 0,3 мл удо. Исправил "0") Изменено 27.2.23 автор volodyvasiliev |
|
#3067588 |
|
|
Ксения. А должно было показать 1.3-1.5, получается тест завышает реальные значения. Но тем не менее работает. И если фосфат был по тесту 0, а на следующий день внезапно стал высоким, не важно сколько, 3, 5 или пускай 10, это все равно странно и просто так такого не бывает. Тут я не знаю чем помочь. |
|
#3067589 |
|
|
|
volodyvasiliev фосфат и фосфор как 100мл и 1л это разное. 120мг фосфора в 100мл, умножаем на 3.066 = 368 мг фосфата в 100 мл, в 1 мл 3.68 мг фосфата, или 0.368 в 0.1мл или 1.104 мг в 0.3 мл |
|
#3067590 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067595 |
Посетитель
|
|
#3067613 |
|
|
|
Ксения. Если у обитателей аквариума нормальное обычное поведение, не вижу смысла делать частые обильные подмены. Для перестраховки достаточно ограничится стандартными еженедельными подменами по 30%. Ведь до теста вы делали по 10% и все было нормально. Иногда тесты сбивают с толку и заставляют наделать лишних действий, которые зачастую могут еще больше навредить. Не могу представить как такое возможно что бы за сутки фосфат так резко подскочил, по этому не знаю как в данной ситуации поступить. Поменять можно и 80%, но для начала нужно разобраться стоит ли это делать. Те подмены что вы уже сделали, что после них показывает тест на фосфат? |
|
#3067621 |
Посетитель
|
|
Alex Livci Я вчера меняла 30% и сегодня столько же, но при тесте те же показатели Ксения. Не указала про тесты, я делала его на прошлой неделе и ровно через неделю получилось с нуля до десяти. Извиняюсь что ввела в заблуждение. А о поведении рыб: все ведут себя нормально, но я переживаю за апистограмм рамирези, читала, что они плохо переносят повышенные фосфаты и нитраты, в то же время от частых подмен лучше им вероятно не станет, а вот хуже возможно.. |
|
#3067627 |
|
|
Ксения. По логике, концентрация после подмены просто обязана стать ниже. Я бы особо не доверял таким показаниям теста. Смотрите по поведению, если рыбы активны и хорошо принимают корм. Не вижу смысла делать лишние действия и ориентироваться на сомнительные показания теста. Покажите общее фото аквариума, так будет понятнее с чем имеем дело. |
|
#3067636 |
|
|
|
Ксения. Да ничего не будет апистограммам от фосфатов и нитратов - это же не растения, а рыбы: они из корма получают на порядки больше тех же фосфатов, но почему-то про это никто не задумывается. |
|
#3067637 |
Посетитель
|
|
Alex Livci Фото смогу прикрепить только завтра. Я брала воду из аквариума и мешала ее с простой по разному, даже там где обычной воды чуть ли не в 3 раза больше чем аквариумной цвет был ярко синий, хотя на обычную воду тест так и показывает ноль vstakhovуспокоили, спасибо😄 |
|
#3067639 |