Посетитель
|
Очередная тема про течение в аквариуме |
Всем привет! насколько мне известно, Дискарям не желательно течение -не любят они его. |
|
#2571273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
verdict78Если речь о дискусах, то хотелось бы услышать запущен ли аквариум или только в планах, его объем , наличие грунта и растений, количество дискусов(если есть соседей), наличие фильтров(марка)..словом все подробности...А то насоветуем не глядя.... |
|
#2571291 Нравится Nataliya Artyushina, verdict78
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Здравствуйте! банка уже запущена давно... Фильтр tetra 1200 plus банка 360 литров.. Воздух двуканальный расчитан на объем 400 литров - шанда, какая именно не помню) грунт есть... растений нет, есть одна коряга и два камня соседи уару и геофагусы, которые стоят в продаже, скоро их не будет и докуплю еще дискарей и пока их только 3 штучки маленькие... Изменено 12.12.18 автор verdict78 |
|
#2571302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
verdict78Внешник слабенький, поэтому внетренник убирать не нужно.(еще лучше купить более мощный внешник)....Что касается организации течения, то Ваш вариант хороший...Течение от внутренника тоже можно направить на стекло(через флейту)....... Грунт в давно запущенном аквариуме требует капитальной сифонки(регулярной)..Дискусы не любят грязную воду....Лечить их много труднее, чем создать условия.....Не делайте ошибок(!) |
|
#2571308 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey хм, мне наоборот сказали, что 1200 как раз таки достаточен и потащит 8 дискусов без проблем. ну, окей, я и создал тему, чтобы в дискусии найти истину!) большое спасибо! |
|
#2571312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
verdict78Реальная производительность такого фильтра около 600л/ч.....Получается за час, он не обслужит даже двух ваших объемов(это крайне мало для дискусов).... Почитайте Какая реальная производительнсть фильтра Tetra EX 1200 |
|
#2571350 Нравится Воскресенский, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey я начал читать и погряз там.. Тетра говорит не гонитесь за объемами в час!! вот и кому потом верить? ))) |
|
#2571366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
verdict78 Я бы не решился на стаю дискусов (это 6 штук минимум) с роющими грунт геофагусами (это 5 штук минимум) и уару, которых необходима так же стая... Для молодых дискусов необходимо поддерживать температуру не ниже 30°С. Лучше 31...32°С. Для взрослых можно снизить до 29С°. Объём аквариума у Вас небольшой для таких стай. Необходимы частые подмены воды. Для такого населения в таком объёме, думаю через день, ежедневные, до 25%. Потом, температура для геофагусов и уару может оказаться великовата. Много воздуха необходимо подавать. Молодых дискусов нужно кормить по 4...5 раз в день. Фильтр Ваш маловат по производительности, как сообщил Сергей, необходимо увеличивать минимум в два раза. ___ Александр |
|
#2571433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkorсогласен, хотя бы два 1200 |
|
#2571458 Нравится Galashev.Sergey, Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
verdict78А вы сами подумайте..почему во всех рекомендациях упоминают, что дискусам нужна мощная фильтрация?..Чтобы нас развести на покупку дорогого оборудования?..Вовсе нет......Дискусы очень(!) чувствительны к аммиаку...Даже при незначительном его содержании, запросто могут устроить голодовку(со всеми вытекающими).....Откуда берется аммиак, думаю Вы знаете...Именно поэтому, в дискусном аквариуме не должно быть аммиака, для этого и устанавливают мощную фильтрацию..Под словом мощная, следует понимать, как производительность(не менее 3-4 реальных(!) объемов в час, с большим объемом наполнителей....Что касается команды Тетра, то как и всюду рекомендации усредненные....Это касается и выбора фильтров, света, объема аквариум и прочего...А уже сам пользователь должен делать поправку на то, для чего будет использоваться данный продукт..(для стаи неонов или стаи дискусов)...... |
|
#2571786 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey абсолютно согласен! буду изыскивать средства! всем спасибо! пока добавлю мультикани который валяется в закромах!) 800л час.. читай сколько 400?) |
|
#2571832 Нравится Galashev.Sergey
|
Новичок
|
|
Galashev.Sergeyу меня Дискусы живут при 25, подмена раз в неделю. Вода в акын иногда очень мутная. Я пришёл к выводу, что диски очень дубовая рыба и может выжить там, где другим не удаётся |
|
#2734966 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2734970 |
Новичок
|
|
Чейз Живут год, может чуть больше. Травник. Фото нет а видео не загружается здесь. Завтра если не забуду скину Чейз Совсем забыл. Хотел написать про течение. У меня на 200 литров стоит внешние JBL 901green и два внутренних. Эхейм и эхейм. Течение специально делал сильным, чтобы грунт не сифонить. Доп делает течение эхемовский скиммер. Течение сильное. Меня бы унесло |
|
#2734983 Нравится Чейз
|
|
|
#2734988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78 =Фильтр tetra 1200 plus банка 360 литров.. =(с) Вас пытать что ли , приходит человек просит помощи , но при этом забывает про то что у него в аквариуме ... ))))))))) Какой внутренний фильтр стоит и какой мощности ... |
|
#2735004 |
Новичок
|
|
Воскресенский Пытай не пытай, памяти не прибавится Value Внутренние фильтры, оба ехейм рассчитанные на 200 лит Value Каждый на 200 литров пою внешник, я про него писал ранее |
|
#2735664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Value =Внутренние фильтры, оба ехейм рассчитанные на 200 лит =(с) Кем рассчитаны - на коробке было написано ... )))))) если на коробке написано , то это инфа в основном для продавцов , чтоб они могли понимать что они хоть продают ... ))) А для дисков надо на 200л ставить минимум два фильтра мощностью от 700л/час !!! если нет внешника , с внешником можно поставить один ... |
|
#2735675 |
|
Новичок
|
|
Воскресенский Я не просил учить меня)) Сам могу научить. Если интересен перегоняемый объём у внутренних фильтров, возьмите справочник производителя, в данном случае ехейм, и посмотрите какая производительность рекомендована на определённый объём аквариума. |
|
#2735678 |
|
|
#2735683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2735687 |
|
|
|
lonelity Я не об этом. Говорят везде, что при низких температурах, болезнь-смерть... Тут, год, у другого три года и т.д. информации мало такой, поэтому, она мне гораздо интереснее, чем стандарт. А размер, меня ни когда особо не интересовал. Были бы Диски с 10 рублевик, они бы уже давно у меня жили))) Т.е. меня всегда интересует информация, которая идет в разрез общепринятой. Это мой, личный интерес и только. |
|
#2735695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзда не идет ничего. Подзатянутая некрасивая рыба. А размер - показатель здоровья. |
|
#2735697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityтолько затянутость скорее всего всетаки обусловлена обьемом , а не температурой, по моему опыту рыба при низкой температуре крупнее вырастает чем при высокой , не знаю работает ли это в отношении дисков - не держал я их , но в любом случае у автора они живут в малом для них обьеме и при низкой температуре, причем не удивлюсь если как раз благодаря малой температуре и выживают даже в малом обьеме , в любом случае его опыт полезен как минимум как информация к размышлению |
|
#2735713 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Value Ни разу вас не собирался учить ...)))))) Еще раз прочитайте что я написал ранее , может потом спасибо будете говорить... verdict78 А какой градусник у вас показывает 25гр.- спиртовой, наклееный на стекло или ртутный... Чейз Если интересно... Держал дисков (эксперимент) в 200л в в середине 80х на 26ти градусах ...итог из 4 купленных 3 периодически уходили в мир вечного мотыля ...выжившие вырастали нормальные с попытками нереста после подмены воды... |
|
#2735718 |