go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

180 5
Germany Lohmar
11 года

Одержимость прогрессирует: планирую 840л не-мбуны (страница 7)

Зрею я тут в общем... Потихоньку так Смайлик :) Прониклась, в итоге, окунями Смайлик :) В планах пока 200х70х60 см, надеюсь в сторону уменьшения объема корректировки не последует. Но и больший вряд ли потяну, муж и так смотрит как на психичиски нездоровую Смайлик :o Нашла под него место, встает, обрушить пол тоже вроде не должен. Фильтрацию планирую биофильтр под аквариумом в отдельной баночке, с помпой и грелкой, просверленными заранее под него отверстиями в большой банке итд. Фон в этот раз хочу поставить, но не объемный, а плоские наклеивающиеся на заднюю стенку пластины 60х60. Ресурса они практически не съедят, как мне кажется, а выглядят довольно прилично. Поскольку укрытий для не-мбуны не нужно, на дно планирую песочек и несколько отдельных крупных камней. Может пару валлиснерий посажу.
Не решила что в этом случае делать с аэрацией. Ставить оксидаторы или все-таки запускать шланги и ставить обычный компрессор? Что посоветуете? Насыщать воздухом камеру с чистой водой в биофильтре наверное будет неэффективно и надо ставить аэрацию непосредственно в акву?
Вообще с удовольствием выслушаю все замечания и советы! Только учитывайте, что это будет "шоу"-банка, и внешний вид будет играть большую роль. Смайлик ;)

2012-07-1313/07/2012 23:23:04
Посетитель

180 5
Germany Wetzlar
11 года

асса
Катерина!
Напиши пожалуста про свой Эх 2078 в разрезе моих вопросов.

Я с ним вначале таааак намучилась! Тихий то он тихий, и протечек пока ттт не было, но вот электроника у него глючила так, что я уже собиралась отсылать его обратно. Потом он внезапно опомнился, заработал на полную мощность, но никакими продвинутыми фичами пользоваться не дает. Смайлик :mad: Так что работает он как обычная канистра без буковки "е", хорошо хоть с грелкой Смайлик :) Но на немецкоязычных форумах довольно много отличных отзывов на него. Будем считать, что мне не повезло, потому что отхватила я его в каком-то непонятном месте на 100 евро дешевле обычной цены Смайлик :D

деЦсад
рыбс у меня точно без белой полосы, продавался как тайванец. Брала здесь, у рыборазводчика. У меня вся рыба в этой акве от него.

Так что мне с приборами делать?Смайлик :) Материал в сампе переложить надо? У меня разница в уровне между двумя левыми камерами и правыми в полтора-два сантиметра! Фото как что лежит есть в начале темы. Порезать мелкопористую губку в предпоследней камере на более мелкие части? В общем помогайте плз, что-то я не так сделала явно Смайлик :help:
2013-05-0808/05/2013 19:32:57
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

826 64
Кемерово
9 года

mallusk

Про фильтр спасибо все обьяснила, а глюки он устранил сам (раз в сутки делает самодиагностику) думаю.
По рыбе у Вас на немчине не все тоже гуд! Могут впарить что угодно. Человек вон в Кельне у уважаемого разводчика купил(с сертификатом) королеву Ньяса она расплодилась, а оказалось что это ...Василь (правда хороших кровей). Разбор полетов чел сделает с фашистом позже когда прилетит нах хаймат.И у тебя может такое быть.
Кстати поздравляю тебя с Днем победы. Мда обидно тебе смотреть как живут побежденные...
2013-05-0909/05/2013 06:58:45
Посетитель

180 5
Germany M�rfelden-walldorf
11 года

А вот и я после долгого отсутствия с новостями. За это время у меня по непонятной причине и независимо друг от друга в разное время пали так и неокрасившийся неон и мой любимец желтый Малери Смайлик :(Смайлик :( Просто находила мертвыми утром. Ни разу не нерестились мдоки.
Посмотрите там самка вообще мелькает? Гиссели нерестились только один раз, и то давно. Чем-то им у меня не нравится, видимо. Под корень сожрана вся валлиснерия, в жутком виде карликовый ануб, они ему не оставляют никаких шансов! У меня мбунник весь зеленый, там кринум такой вымахал, что в пору его в какой-нибудь трехтонник глубокий высаживать Смайлик :o А утака жрет растения так, что мбуна, робко пощипывающая валлиснерию у себя в акве, даже рядом не стояла, то есть плавала Смайлик :) Уси до конца не окрашивается, видимо конкуренция с бенгой мешает. Зато! Ах! Какие выросли копадихромисы оба, и азуреус и Лупингу. За качество прошу не бить, снимала телефоном, да и стеклышки не чищены и остатки корма периодически проплывают.

Что-то у меня ни тамбнэйлы, ни ссылки не вставляются нормально Смайлик :(

Изменено 8.9.13 автор mallusk

2013-09-0808/09/2013 17:40:16
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1579 88
Kazakhstan Almaty
10 года

Ой какие красавцы!!! (ТТТ) Любуюсь... представляю какое удовольствие живьем наблюдать)
Кать, а по мбуннику свежие фото?

2013-09-0808/09/2013 19:20:24
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

939 35
Москва
1 мес.

сообщение mallusk
А вот и я после долгого отсутствия с новостями.

Красотища!!!! На пятерочку.
А кто "подчищает" фон?
И что за песочек? - приятный на цвет и фракцию.
2013-09-0808/09/2013 21:18:06
Посетитель

180 5
Germany M�rfelden-walldorf
11 года

Алена, постараюсь сфотографировать или видео снять в ближайшее времяСмайлик :) Там война такая сейчас идет, чувствую придется докупать некоторые виды, чтобы агрессию снизить.

terapevt
фон они сами чистят Смайлик :o Особенно старается пара Тайвань Рифов. Анцики (там два самца и самка) вообще по фону не ползают. Песок смесь белого с бежевым в пропорции примерно 30 к 70%. Обычный, из аквариумного отдела в строительном магазине.

2013-09-0909/09/2013 16:30:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь