Малёк
|
Одержимый петушок |
Аквариум 25л, грунт пропант, растения элодея курчавая и кабомба, оборудования нет, соседи 3 корика, 3 данио. |
|
#2871535 |
Премодератор, Советник
|
|
#2871537 |
|
Малёк
|
|
Olga K Button Аквариум вчера залил, часов 6 с растениями постоял, до комнатной температуры нагрелся, потом рыбок запустил, фильтрации нет, параметры не знаю |
|
#2871539 |
Премодератор, Советник
|
|
Чёрное сердце Тогда понятно, вода еще не *созрела*: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2871541 |
Малёк
|
|
Olga K Button Понял, будьте любезны помочь опытным советом, как лучше поступить в моём случае для петушка, пересадить его в 3л банку, с нормальной водой, которая была в запущенном аквариуме, или оставить его в этом? Не хотелось бы подрывать его здоровье, пока вода нормализуется, но не будет ли большего вреда от переселения его в банку, где он будет неделю как в карцере? |
|
#2871545 |
Премодератор, Советник
|
|
Чёрное сердце Нет, залейте старую воду в аквариум, ускорите процесс, после кормления делайте небольшую подмену, хорошо бы аэрацию, и знать рН, при высоком рН горят плавники. В принципе, если растения активно пойдут в рост, то это хороший знак. |
|
#2871547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёрное сердце Скорее всего, будет вред. Очередная перемена, очередной стресс. К старой, хорошей воде тоже нужно опять адаптироваться. Я бы посоветовал не кормить петушка некоторое время (пока его поведение не станет нормальным). От суток до трех. Подмены воды ежедневно, с целью выведения нитритов. Растения хорошие, скоро всё должно нормализоваться |
|
#2871549 Нравится Чёрное сердце
|
Малёк
|
|
Olga K Button Понял принял, благодарю за помощь, и за, скорее всего, как бы это громко не было сказано, спасенную (ну, или, как минимум многократно увеличинную) жизнь моего плавающего эстетического удовольствия. |
|
#2871552 |
Малёк
|
|
afedorow Я солидарен с вами, тоже подумал, что такое частое переселение на здоровье петушка хорошим образом не скажется, да и глаза бы мои не вынесли наблюдать, как он существует в этой несчастной банке. Приму к сведению и реализую ваш совет не кормить пару дней петушка и делать регулярные подмены воды. Из-за растений, кстати говоря, и решил перезапустить аквариум, пару месяцев назад пристроил в аквариум какую-то разновидность мха, который не статичен от слова вообще, за это время большая часть грунта оказалась в частичках этого мха, как и сама вода, аквариум стал похож на болото, решил сделать "редизайн" аквариума, конечный итог получился другим, нежели я представлял его у себя в голове, аквариум теперь стал похож не на болото, а на джунгли, но, признаю, стало приятнее, чем было, думаю, для рыб тоже. Получилось небольшое лирическое отступление, благодарю за помощь, и за сохраненное здоровье моего плавающего созерцания красоты |
|
#2871565 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёрное сердце Вы кстати не уточнили, на какой воде перезапускали аквариум. Если 100% свежий водопровод, то чаще всего рекомендуют большие, ежедневные подмены. Сам я, при последнем перезапуске, заселил петушка на второй день в сырую воду со старым, промытым грунтом. Я подмены делал как обычно, раз в неделю, петушка не кормил сутки. На вторые дал совсем немножко, на третьи как обычно. Он держался молодцом, перенес этот экстренный перезапуск. |
|
#2871566 |
Премодератор, Советник
|
|
afedorow Это чтобы аквариум как можно дольше не запускался? Нет, небольшие подмены после кормления, чтобы уменьшить аммиак и все. |
|
#2871567 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
#2871568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёрное сердце Элодея займется вашей водой, будет вытягивать из воды вредные азотистые соединения. Я думаю, через три дня всё будет хорошо. Завтра не кормите совсем. Голодная рыбка - здоровая рыбка |
|
#2871570 Нравится Чёрное сердце
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Чёрное сердце Да, вода свежая, плюс отражение...брачный период типа... |
|
#2871580 Нравится Чёрное сердце, Уинстон
|