Посетитель
|
Одинокий воин-дискус |
Здравствуйте любители дискусов. Получилось так, что мне достался маленький дискусёныш, спас больного от заморозки, был с гексом, прогнозы были самые писимистичные, немало сил положил на него, но выходил. Какой из него получится ещё не знаю, знаю что красный. |
|
#2479953 |
Завсегдатай
|
|
Amateras Если качество воды будет хорошее (для дискусов хорошее а не на ваш взгляд), то вполне обойдётся без стаи и с температурой воды 28 градусов (если вылечился и на данный момент здоров). Ниже - большой риск что снова заболеет, выше - трава не обрадуется. Я бы советовала развести дафнию и кормить ею, хотя бы частично - воду не портит, живёт в пресной воде, пока не съедят. Дафнию ищите Магну - она крупная, подростку дискусу как раз. |
|
#2479963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amateras Хорошо бы знать возраст Вашего дискуса. Дело в том, что дискусы живут в достаточно тёплых водах. Поэтому температуру для достаточно молодого дискуса, до года, я бы держал 30...32°С. Особенно это важно для больного гексамитозом. Можно лечить дискусов от гексамитоза просто подымая температуру до 34°С. При высоких температурах нужна и крайне мощная аэрация. Если дискус в возрасте, то температуру можно снизить. Я бы не снижал ниже 28...29°С. Если у Вас 100 литровый аквариум, то необходимы подмены воды ежедневные по 15...25%. Важна и фильтрация воды. У Вас должен быть внешний фильтр. Питание дискуса зависит от его возраста. Молодым дискусятам должно быть достаточно частое кормление по 6...8 раз в день. При этом корм постоянно находится в аквариуме, дно без грунта, что бы можно было легко убирать отходы. Чаще всего это живой корм. Взрослого дискуса достаточно кормить дважды в день. Дискус это рыба достаточно медленная, не такая как рамирези, либо боливийская бабочка. Особенно с вашими бабочками дискус не совпадает по температуре. Кормят дискусов чаще всего фаршем. Кормят и мороженой артемией, мотылём, коретрой, дафнией. Взрослый дискус это рыба в 14...15 см. ___ Александр |
|
#2479986 |
Посетитель
|
|
Ну на данный момент он очень активный, ест со всеми фаршик (рецепт для дискуссии), сушкой рыбу вообще не кормили. Подмены и температуру обеспечу. Питание ему уже нравится. |
|
#2480193 |
Завсегдатай
|
|
Amateras Если активно ест - уже хорошо. Если вас волнует стая, то могу сказать по своему опыту - жил один дискус со скаляриями (от подростка до взрослой особи женского полу), чувствовал себя замечательно и в аквариуме был мир (относительный, потому что между скалярами потом разборки таки начались). Сдуру купила дискусу сначала пару, потом "стаю" - вот тут-то геморрой и начался. А у меня 300 литров а не 100, как у вас. Так что стая - это в аквариумы от 500 литров, а если меньше, то один - спокойней. ИМХО. |
|
#2480336 |
Посетитель
|
|
#2480385 |
|
Завсегдатай
|
|
Amateras Что за порода не подскажу, ибо не знаю. Но выглядит он не очень - живот впалый и сам худоват. |
|
#2480496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2480635 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
И снова всем доброго времени суток. Продолжаю тему дискурса одиночки. Решил сделать тему-блог, гляди кому нибудь пригодится мой опыт. |
|
#2480712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amaterasпопробуйте увеличить аэрацию. |
|
#2480715 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Абсолютно верно указал lonelity , необходимо увеличить подачу воздуха. Вы внимательно почитайте, что я Вам писал. Вообще-то подъём температуры для больных дискусов - это первое дело. И Ваш дискусёнок будет хорошо себя чувствовать при температуре 31°С, но вот воздух необходимо подавать, видимо и в Вашем случае гораздо энергичнее, а у Вас там полно и иной рыбы... |
|
#2480747 Нравится Galashev.Sergey, папоротник
|
Посетитель
|
|
Ок, по температуре понял. Такой момент, дело в том, что я подаю CO2 (днём), ночью компрессор всегда работает на полную. Днём растения пузыря, тем самым насыщая воду кислородом. При таком раскладе обязательно включать компрессор днём? |
|
#2480899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmaterasКогда мы говорим о дискусах всегда ставим их на первое место..Другими словами ущемлять условия для дискусов, во благо чего бы то ни было-это неправильно...Дискусам необходима круглосуточная подача кислорода...При подаче СО2 делается поправка на одновременную продувку кислородом(увеличиваем СО2)......Разумеется, каждый случай индивидуален...Но лучше иметь запас по кислороду, чем его недостачу.... |
|
#2480962 |
Посетитель
|
|
Ясно, буду править количество СО2. |
|
#2480963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amaterasпри чем тут СО2? При такой температуре резко снижается содержание кислорода, компрессор не только круглосуточно, но и регулятор увеличьте. |
|
#2480965 Нравится Alkor
|
|
Завсегдатай
|
|
AmaterasРасчёты аэрации и размера пузырьков есть в книге: https://www.google.r... Площадь поверхности газообмена пузырей сильно зависит от их размера. Чем мельче, тем лучше. |
|
#2480994 |
Посетитель
|
|
Последние вести с полей. Диск чувствует себя хорошо, температура была поднята до 30° и аэрация переведена на круглосуточный режим. Сегодня начал кормить живым трубочником, рыба была довольна. |
|
#2481490 Нравится Елена Чертыкова, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amateras Ну, ладно... раз держите 30°С... Однако напишите, какие подмены воды и сколько раз в неделю? Между прочим, работает ли внешний фильтр? Есть ли он у Вас? Ведь Вы начали с того, что дискус был болен гексамитозом. По поводу кормления трубочником... Не знаю, лично я при выращивании мальков дискусов также использую трубочник, однако промываю его не менее двух недель, использую кефир для опорожнения внутренностей червей. В дальнейшем, крайне редко использую трубочник при кормлении дискусов. ___ Александр |
|
#2481626 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Подмены ежедневные по 10-15%, внешник есть и естественно работает. Что касаемо трубочника, то все меры предосторожности предпринял. Выдержал неделю, потом держал в метрогиле. Да и брал его у проверенного продавца. Трубочника планирую давать около месяца, потом буду постепенно переводить на фарш Изменено 26.3.18 автор Amateras |
|
#2481631 |
Постоянный посетитель
|
|
#2481639 |
Посетитель
|
|
#2481645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amateras Из опыта=)Скоро начнете кормить до отвала, все пойдет в разнос, через некоторое время оклемается и начнете как с чистого листа=)Хотя конечно нужно понимать, что есть сейчас, в понятие "травник" каждый вкладывает свое. Изменено 26.3.18 автор Farmis |
|
#2481646 |
Посетитель
|
|
#2481647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FarmisГляньте фотогалереи Alkor и GalashevSergey выше |
|
#2481649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amateras Расшифруйте. Да я и не спорю, просто травник с Дискусом и травник до того как туда попал дискус, это разные вещи, хоть и одна емкость lonelity не нужно мне показывать примеры дискусов с травниками, у меня один представитель этого направления дома стоит.Но спросите у GalashevSergey, как дела с водоподготовкой?Это не слил 100 литров и залил с крана...Не стоит сравнивать совершенно разные подходы. |
|
#2481651 |