Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сочуствую |
|
#364972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yastrebov72 |
|
#364975 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Точно-точно, криптокориновая болезнь. |
|
#364985 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мощно! Вообще понтедерифолия довольно устойчива к криптокориновой болезни... Надо постараться, чтоб с ней такое случилось |
|
#364987 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Други, я вообще в шоке!!! И все это случилось за неделю... Я дома то редко бывал, и даже ничё понять то не успел, а тут - Гля - все вымерло... |
|
#365004 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Сливун Среднеустойчива. Весной, после двух приступов в течении 2 недель у меня погибла апоногетоновидная кр. напрочь, Вендта грин и тропика едва не загнулись, понтидееволистная сбросила (или сам обстриг) листья, балансе отреагировала слабо, а виллиса и парва даже не заметили. |
|
#365010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yastrebov72 |
|
#365030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Сливун Можно ли предположить, что указанные три вида болле устойчивы к изменениям? У меня с вендта такая же ерунда, только в меньшей степени, причем 2 куста вроде выправляются, а один так и гниет потихоньку... причем все были персажены в новую банку одновременно. Видимо, да, что-то с водой. |
|
#365076 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение ARS Я бы не стал так категорично утверждать, это только мое наблюдение за одной банкой, в которой за все время (2 года) была такая беда один раз. Уточнение: балансе и понтидееволистная 3 года, остальное -2. Изменено 26-10-2006 автор anatolst2 |
|
#365113 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эх.. Поеду закупаться глиной и различного рода удобрючкой... |
|
#365144 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Петрозаводск 1 года |
|
Да бесполезно это. Надо оставить их в покое. Моя понтедериелистная только через полгода из уцелевших коневищ дала ростки, аффинис погибла совсем. |
|
#365360 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Понтедериевоистная не такая уж и дубовая кстати, но вот чтоб убить напрочь афиннис - вот уж где надо постараться.... Она может не расти толком, но чтобы погибла... Слышу первый раз! |
|
#365405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение HennessyОна может не расти толком, но чтобы погибла... Слышу первый раз! Вот в том то и изЮм, в этом то и вся моя непонятка: - Росла на ура, аж плотные такие заросли формироваться стали, причём без каких либо удобрений и тп... А тут, на тебе, и всё.... Valley, надеждо умирает последней. |
|
#365525 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Относительно причин: |
|
#365526 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Yastrebov72 Загаженный, но не закисший!!! ![]() В любом случае, закисание дело неспешное, так что такого мгновенного результата точно дать не могло. |
|
#365535 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
сообщение Yastrebov72 действительно уже бесполезно... те листья которые начали распадаться погибнут. |
|
#365559 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Valley прав. Оставь их в покое, мало того, что листья погибли, ты еще и корни потревожишь. |
|
#365574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
и я так же думаю, - оставить крипты в покое. У меня крипты сидят в воде с высоким буфером КН, тогда pH не прыгает сильно, и крипты довольны. Воду я подмениваю раз в неделю (регулярно и периодично, 1/3 объема). У меня KH=10-13, при этом pH стабильно находится в районе 7,5-8. Про крипты мне понравилось описание у М.Д.Махлина. Его книгу о растениях можно скачать с форума. Успехов! В природе крипты всегда в стабильных условиях находятся поэтому не болеют (при этом вода может быть как очень мягкой для одних видов, так и очень жесткой для других). В аквариумах в мягкой воде происходят скачки кислотности, поэтому лучше крипты в воде средней жесткости держать. Успехов всем! |
|
#365620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня Балансе вот уже год ни как не отчухается. Хоть бери и не подменивай воду...блин.. |
|
#365627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maric |
|
#365804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
to paln1 - воду я меняю 20% в неделю, за совет спасибо. |
|
#365882 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Петрозаводск 1 года |
|
Если кН воды меньше 4, стоит ее поднять до 5-6, тогда и со2 можно подавать, не опасаясь резких обвалов рН, да и растениям самое то..У меня лежит приличный такой кусок известняка. кН поднимается с 1-2 до 5-6. |
|
#366167 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Петрозаводск 1 года |
|
От соды отказалась, сомы ее плохо переносят, да избыток ионов натрия ни к чему. |
|
#366168 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Hennessy У меня сейчас такая беда. Гибнет именно аффинис и вендта янгеля, медленно, но верно. Остальные: понтедерия, балансе, кордата бласса, кордата сиамская, худорои в порядке. Причем балансе с аффинис у меня вечно в контриках-когда дохнет одна, то начинает расти другая, и так с переменным успехом. |
|
#366317 |