Новичок
|
Одноглазые рыбки петушки |
Раньше очень давно занимался аквариумизмом. решил заново начать, до этого держал 4 года макроподов (очень нравились эти рыбки). Искал в нашем небольшом городе их , но увы так и не нашел, решил взять петушков 1 самца и 2 самки (брал из большого аквариума где их было довольно много вперемешку самцы и самки). Рыбы сильно покоцаны, и у обоих недостает по одному глазу(( |
|
#2483119 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tema777 Из-за отсутствия глаза? Никаких последствий. Драные плавники и чешуя восстанавливаются без проблем. Глаз новый, к сожалению, не вырастет, но в целом рыбка будет здорова. |
|
#2483123 |
|
Новичок
|
|
DoraNi Вроде не каких вздутий нету, раны старые, на месте глаза белое пятнышко. рыбы держатся стайками стайка гуппи и стайка петушков. В акве декоративная огромная коряга (зелени пока нету, в зоомаге все только искусственное) спрятаться или удрать есть куда. Гупяхи активные и подвижные играют друг с другом, петушки какие-то недовольные, плавают либо на поверхности либо снизу... Температура в акве 25 градусов, фильтр стоит на 30 литров маленький, уменьшил на сколько смог течение в банке (знаю что эта рыбь предпочитает стоячую воду) Гуппи приобретены для подкормки мальками-гуппи петушков (в планах нету размножать гупяшек). Изменено 30.3.18 автор Tema777 |
|
#2483130 |
Посетитель
|
|
Tema777Вам роголистника хотя бы из ближайшего пруда, да по-больше, или спросите на местных форумах. |
|
#2483165 |
Новичок
|
|
Ivanych79 буду искать за пару месяцев думаю смогу достать что-нибудь из зелени. Есть пару рек и водоемов рядом, хотя не рискну от туда что-либо брать. Время будет поеду в город посмотрю там что на точках из зелени есть. Изменено 30.3.18 автор Tema777 Изменено 30.3.18 автор Tema777 |
|
#2483166 |
Посетитель
|
|
Если есть в зоне доступа традесканция, можете сорвать несколько веточек и кинуть в воду, она довольно долго живет в толще воды (а при желании вообще переводится в подводную фазу, как минимум некоторые виды). Хоть какая-то трава будет. |
|
#2483207 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
|
|
Не у двух а у всех 3х петушков нет по 1 глазу.. Та что самая маленькая ток пару минут рассмотрел что одноглазая... Подозреваю на некачественное потомство, либо плохие условия у заводчика (например держал весь помет в литровой банке, до сдачи в магазин на продажу...) либо так совпало что из-за потасовок все трое лишились по глазу... |
|
#2483212 |
Новичок
|
|
#2483690 |
Модератор , Советник
|
|
Как можно быстрее сажайте растения. |
|
#2483833 Нравится Volcan0
|
|
Новичок
|
|
Мелиса (( пока нет возможности.. буду искать. Если что опыт прошлый с импровизированным отсадником из половины бутылки на присоске в самом аквариуме еще не подводил, на случай если петушок начнет буйствовать.. В зоомаге сказал про растения, сказали - как только так сразу привезут. Изменено 2.4.18 автор Tema777 |
|
#2483858 |
Модератор , Советник
|
|
Вообще лучше сначала оформить аквариум, а уж потом сажать рыб.... |
|
#2484137 |
Новичок
|
|
Мелиса Живу в небольшом городе... Хотя даже и в большом у нас петушки редкость, в магазине впервые их увидел.. По сути лабиринтовых трудно достать у нас. Искал макроподов, но нашел только петушков... И тех одноглазых... Хоть что-то, ибо потом я наврятли кроме гупех и цихлид что-нибудь найду... В магазине уже их не осталось все сидят по литровым банкам (если еще живы у новых владельцев) взглянем правде в глаза что петушков обычно покупают детям, либо как первую рыбку дабы держать их в круглых аквариумах на 2 литра на столе. Пока все в порядке в аквариуме.. Потихоньку не спеша все сделаю. Рыбки в порядке здоровы идут на поправку потихоньку пришли в себя кушают на отлично, веселые, плавнички отрастают, кожа чистая. Насчет травы то это нужно ждать когда привезут.. может через неделю или через месяц мож и через 2.. Говорят что нету.. Буду искать, ну и предупредил что если найдут то пусть привезут любую.. Изменено 3.4.18 автор Tema777 |
|
#2484179 Нравится Yar72
|
|