Посетитель
|
Оформление кубика 30l (страница 6) |
Доброго времени! З.Ы: Люди! Не кладите пенопласт, он всплывает!!))) Возникла проблема с камнями. Не прошли тест на фон( Правда проверяла уксусной кислотой 70%.. Шипели и выделяли пузыри. Или в такой концентрации все, что угодно будет шипеть?) Можно ли, несмотря на небольшой фон, ставить их в кубик? В целом жду замечаний по поводу оформления. Изменено 22.4.14 автор Шелест |
|
#1931136 Нравится SvetlanaM
|
Постоянный посетитель
|
|
Шелест ну вот, какая красота, все в рост и пошло, надо было всего лишь подождать))))) |
|
#1965693 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Маслов Ну не совсем только ждать). Много приходилось эксперементировать с удо, со2 и светом. Но, после 2-х месяцев, по моим ощущениям, было видно, что аквас начал прощать многие ошибки ). |
|
#1965722 |
Посетитель
|
|
здорово! а поделитесь, плиз, технологией приделывания мха на стенку ) |
|
#1965727 |
Посетитель
|
|
ktr Там все банально просто) Я нашла одну из 100500 статей про решетки в инете и делала по аналогии. - Основу купила в строительном, (ячейки самого мелкого размера). - Дома вырезала 2 одинаковых куска решетки, острые края округлила надфилем, (еще была мысль обвести края силиконом как рамку, но под рукой клея не было). - 2 бытовые присоски закрепила на одной и сторон решетки, сверху равномерным слоем мох (по низу советуют чуть больше класть, т.к. верхняя часть, заростая, будет затенять нижнюю). - Накрыла 2-й решеткой и плотно скрепила леской в нужных местах так, чтобы рыба или креветка не пролазили, ну и, собственно, все). Сейчас в ней креветочная молодежь тусуется, самое надежное убежище для них). Изменено 22.4.14 автор Шелест |
|
#1965736 |
Посетитель
|
|
ого! не так уж и просто )) |
|
#1966136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелест Очень симпатично, радует глаз Нет мыслей фильтр заменить на внешний?Штатный ест много места |
|
#1966139 Нравится Шелест
|
Посетитель
|
|
Cornelius Была мысль заменить на навесной, поехала даже в ЖВ, но как увидела это "ведерко".. )) FZN просто огромный! Так и не решилась его взять. Теперь, даже не знаю какие еще варианты сюда будут уместны. |
|
#1966154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШелестДействительно, всё лучше и лучше аквариум. Только одно хочу сказать:пользовался навесными фильтрами, отлично работают.Вот эти фильтры очень тихие и компактные(использовал лично):Sobo wp-303h(и та же маркировка, только вместо 303,606).Мощность 280 и 500 литров в час.Поток воды регулируется. Но вы подаёте С02,а такой фильтр хорошо аэрирует воду, то есть выводит СО2 из аквариума.(проверенно) Изменено 23.4.14 автор MR.ROMA |
|
#1966167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть китайский маленький внешник, cy-20 и не ошибаюсь.И главное ценник в районе 1000р всего, у байаква продаётся.Фзн неплохие, но как все навесные СО2 будет выветривать |
|
#1966170 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо ^^ СО2, конечно, не хотелось бы лишаться, его и так совсем мало от бражки.. Cornelius Этот Resun MICRA CY-20 ? А на акву 30л не много его будет? Везде по-разному пишут. Но если советуете, то буду приобретать На видео обзоре заборная решетка добротная, молодь креветочную будет затягивать? Изменено 24.4.14 автор Шелест |
|
#1966178 |
Посетитель
|
|
я сейчас в 20 литров купила акваэлевксикй водопадик первый. вместо китайского (начал греться, а я понять не могла почему темпа лезет и лезет) |
|
#1966222 |
|
Посетитель
|
|
Хорошенькая баночка, сочненькая) Только не пойму задний фон у Вас прикатан или его нет ? |
|
#1966422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
papa djonson У тебя большая карбонатная жёсткость, брага просто не может её опустить, и пиаш поэтому высокий.Если бы вода была чуть мягче, дропчекер позеленел |
|
#1966424 |
Посетитель
|
|
papa djonson Спасибо за отзыв) Насчет FZN я как раз читала вашу тему с Лешей и тогда решила последовать примеру) Но габариты реально напрягли. Поэтому сейчас нацелилась на внешник, который советовали выше. СО2 в диапазоне 20 мг/л, т.е. зеленый, ночью синеет. Но у меня не покупная, а самодельная брага вонючая) + водопровод в метрогородке Gh7, Kh5, ph ниже 8 соответственно. Фон на фото плохо видно, но дома не нарадуюсь) такой стоит: Выклянчила у тетравского представителя на презентации в Дарвиновском )) Изменено 24.4.14 автор Шелест |
|
#1966436 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cornelius осмос по мне плачет )))) Изменено 24.4.14 автор Button |
|
#1966440 |
Посетитель
|
|
papa djonson А мои креветки плачут по вашему Gh ))) Махнемся водопроводами?)) Изменено 24.4.14 автор Шелест |
|
#1966505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелест Вода почти идеальная для травника, я такую с помощью осмоса делаю, а ph лучше дежать в пределах 6,5-7.2 |
|
#1966511 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius Пш с брагой так и держится, выше 7 редко растет. А вот с солями сложности: в самом аквариуме Gh и Kh падают до 5 и 3. Страдали креветки из-за этого, застревали в шкурках. Сейчас удается за счет японских камней и кальциевой жидкости держать GH на 7, Kh на 4. Думаю, из-за флюваловского грунта падает. В другой банке вода эквивалентна с водопроводом. |
|
#1966515 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Шелестможет мне вместо осмоса свою воду с Вашей бодяжить)))))) а Вам с моей )))) |
|
#1966579 Нравится Шелест
|
Посетитель
|
|
#1966791 |
|
Посетитель
|
|
Добро пожаловать вишенка)))) |
|
#1966803 |
Посетитель
|
|
papa djonson Кровавая Мэри! ))) Их, правда, целая партия прибыла вчера, но эта среди всех самая спелая |
|
#1966805 |
Посетитель
|
|
ШелестСпелая Мэри )))) |
|
#1966806 |
|
Посетитель
|
|
Криветуля классная!! Кстати о навесном фильтре. Акваэлевских не видела, поэтому купила в свой акваэль 30 л китайчонка типа Sobo wp-303h, только называется Барбус . Мне так понравился он. Тихий, вода чистая, и обслуживать одно удовольствие. Никакой воды вокруг акваса. |
|
#1968515 |
Посетитель
|
НЕ прошло и года (страница 6) |
Обзавелась новым внешником Dophin CF300 До этого неделю работал рекомендованный кем-то Resun cу-20, но на 2й день стал, по неясным причинам, дребезжать ротор, поэтому пришлось обменять. Начав готовить к запуску Дофин, смутило то, что внутри канистры, помимо основной губки, имеется 3 синтепоновых картриджа с углем. Уголь, как правило, в травниках не используют, но если вытащить картриджи, то треть объема канистры будет пустой.. Не знаю как это скажется на качестве фильтрации, но радует, что работает идеально тихо. Ттт. Скорость потока |
|
#1987754 |